雅博网

一个事奉神的人

2020-10-06 作者:余洁麟  
来源:作者原创我也要投稿

一个事奉神的人.jpg

   主啊!我爱你,我实在深爱你,无你活着枉然、失意。你是富有吸引,极其引人着迷,你的丰富追测不尽。我主名何甜蜜,呼求叫人满意,主,你属我;主,我也属你。联结调和于你,神人合并为一,预尝新耶路撒冷实际。

 
  每个得救的人都该是事奉神的人。今天早上我们头一件事,是叫你得到一个异象,就是认识我们得救了,主把我们买回来,但是神的目的不是停在这里,乃是要把我们作成事奉的人。事奉神不是要你去神学院作个牧师或传道人。我们每个信主的人,该是跟随主的人,主说:『我在那里,跟随我的人也在那里。』我们的事奉就是我们的跟随!
 
  光是得救,只是第一步路,必须再走第二步路,就是奉献给主,成为跟随主的人,事奉神的人。圣经说以色列人有多少从埃及出来,就有多少要事奉神;蒙召的有多少,事奉的就有多少!摩西代表神对对法老说,容我的百姓去到山上去事奉神。主在地上跟随他的人很多,但在使徒行传开头只有一百二十个人在那里;主所要得着的不是群众,他乃是要得着一班门徒。今天早上,主不是向五千人说话,主乃是向你一个人说话,主得着我们是一个一个的得着的。
 
  我们与主之间的经历,不是在几千人面前,乃是在主自己的面前,我们与主的关系乃是情深、密切、个人的关系。讲到『情深』这件事,弟兄们不太容易被情感摸着,然而要爱主,情感就要动。我们今天爱一个人不是用计算的,计算计算才觉得说我应该是爱她吧,这种算出来的『应该』表示你根本还不太爱她。今天你若摸着主的爱,你就巴不得奉献,你愿意奉献你的全人,甚至连丧命都愿意。越给你机会奉献,你就越快乐。
 
  今天为什么有人会为情而死,就是因为他摸着了那个爱。我们与主之间的关系,就得是这样。在纽泽西的训练,实在被圣灵充满,弟兄姊妹都流泪。奉献到喜乐的时候就自然流泪,不是痛苦的,乃是快乐的流泪。没有人鼓吹,但人一被主摸着,就愿意给主完全的地位与自由。我们的心思要被主打开,情感要让主来摸,主感动你奉献就奉献。真实的奉献是摸着你的感觉和心的奉献。主说寡妇那两个小钱价值很小,但那两个小钱是她赖以养生的,那两个小钱摸着寡妇的心,也就摸着主的心了。我们得救是主摸着我们的灵,我们奉献是主摸着我们的心。真的奉献不光是灵的奉献,更是心的奉献,心来了,奉献就来了。甚么时候,我们真正被主得着,他一定是摸着我们的感觉、摸我们的心。
 
  我知道大家心情都很好,愿在主面前有一个确定的奉献,不希望我们的奉献是随便的。相信主的灵在这里作工,从早上开始,就给我们有奉献的心愿,我们要好好祷告。奉献什么呢?我搭飞机来时,我写下了几个问题问我自己,我现在提出给你们参考。
 
  第一,我们和主之间有没有什么争执?倪弟兄曾见证,他说他曾为传福音寻求能力,有个传教士告诉他,要除去所有与主之间的争执,或是代替主的事情。主摸着他一件事,就是他所爱的那个女孩子,那件事不是罪,甚至不是世界、肉体,但它却是个争执。这虽不是邪恶的事,但它是他在主面前不愿意放下的。后来他被主征服了,他也得着了圣灵的能力。我们里面有没有什么是我们不肯放下的?我们跟主的关系就像夫妇,虽然开头时,都是我们得胜,后来却发现,他性格很强,所以一件一件的事情就向他投降了。
 
  我们的争执,或者说是执着,我们若是在主之外有所求,就可能会成为主的拦阻。主所注重还不是要我们为他作什么,乃是要在我们身上工作。他在我们身上作工到一个地步,我们与他没有争执,就会很甜美,甚至天地、性命都可以为他撇下。人在世界上,还有很多东西想要,就不想死,若是甚么执着都没有了,要死就很容易。人不能殉道,因为有太多的执着。主所求于我们的是牺牲,今天主没有要我们都是肉身殉道,但他要求我们把我们的一生奉献给主,只要有很多『争执』被打败,到最后我们就说我们的性命都可以给主,而主要把他的生命给我们。他把性命舍去,要得多人的生命。这是主在我们身上的问题。
 
  第二、今天主在我身上是不是第一位?金钱、地位、学问、前途,都不能成为我们的第一位,甚至我们属灵的事奉都不能成为我们的第一位。余慈度以带奋兴布道会闻名,他讲道时,会场走道都是感动的泪水,主借她作了很多工作。她有一阵子发现她灵里有点枯干而向主寻求,主光照她给她看见她爱那个布道会过于爱主。今天早上的呼召是更厉害的呼召,不是呼召你全时间,乃是呼召你跟随他!这范围超过全时间。主对彼得说:『有人要把你束上带子,带你到不愿意的地方。』我们需要往这里去,答应主的呼召!这是老早应该作的,不是有机会才作。我们对主该要有两个拣选,一是拣选相信主,这是关乎我们的得救;二是拣选事奉他,这是关于我们的奉献。
 
  一个人得救之后就应该奉献,这是理所当然的、应该的,就像小孩出生之后就应该去上学。很多信徒没有作这样的事,所以倪弟兄说要补课,补奉献的课,作个典型的、正确的、正常的基督徒,就是奉献的基督徒。今天不给主,来世还是要给主!到了永世人人都要事奉他!到了他再来时,人人都要膏他,这没有问题,但现今谁要膏他?我们只能有两个事奉,不是事奉魔鬼,就是事奉主。今天事奉主也许会有受苦,但将来就要得着荣耀,今天的受苦是暂时的,但荣耀是极重无比的。
 
  第三,上次我因摸着主的爱而流泪是什么时候?我们与主的关系是老套的公式?还是爱的关系?爱是不讲理的。达秘弟兄一辈子服事主,他没有家庭妻子孩子,年老了,难免感到孤单。有一天他出外为主作工,在一间旅馆里休息,他祷告:『主耶稣!我仍然爱你!』他与主有相当情深的关系。我们与主的关系不该随着我们的年岁增长而变得老旧。李弟兄年纪愈长,他对主的爱就越单纯。我们有一首诗歌,就是用他离世前不久的一次祷告所改编的:『主啊!我爱你,我实在深爱你,无你活着枉然失意,你是富有吸引,极其引人着迷,你的丰富追测不尽。我主名何甜蜜,呼求教人满意,主你属我,我也属你,联结调和与你,神人合并是一,预尝新耶路撒冷实际。』(补充本诗歌327首)
 
  第四,主在我身上是不是『主』?在英文中使徒行传四章二十四节中,『主』的意思就是独裁者。当然他对我们是爱,而不是霸道的独裁,但就我们对他的顺服而言,应该有个感觉,他像独裁者一样:一有争执,只有他对,没有我对;只有他得胜,没有我得胜;他讲话的算,我讲的不算。这样的主才是主。
 
  第五,我们是不是因着主的爱,而爱教会、爱弟兄姊妹、爱主在地上的行动?
 
  最后,第六点,我有没有任何的事物是代替主的?甚至以此作为借口,逃避主,避开主的面?这不是奉献多少东西的问题,而是主权有没有交出的问题。男生爱女生,女生无动于衷,但是有一天她情动了,就会将一切都为着男生。主不是要得着『我的』,乃是要得着『我!』今天要要你们奉献钱财、职业,不是因为着zhao1hui有什么特别需要,而是你有需要!你需要从一切霸占你的事物中被拯救出来!他现在要挖开拦阻的东西,直接摸着我们的心。要被主折服,作一个信而顺从的人。信就是看见荣耀的异象,而顺服乃是走十字架的道路。
 
  奉献给主的,没有人认为是受苦,十字架的路是祭坛的路。什么是祭坛?祭坛有四个意义:第一就是见证。圣经称祭坛为见证的坛。雅各作梦,就立了柱子奠油作为见证。以色列人进入迦南,也立了坛为了见证。第二就是约─立约的坛。要扎扎实实的走路就要立约!第三就是摆上。第四就是圣火从天上下来,烧掉祭物。有了以上四步才算成功。信耶稣越公开越好,受浸乃是见证。奉献也是在多人面前更好,我们在天使、魔鬼、世人面前作见证。我们盼望每个人都作确定的奉献,叫我们余下一生都不会忘记!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读