雅博网

竟然有这么一天!

2019-08-28 作者:勺勺.天爱  
来源:雅博网作者我也要投稿

竟然有这么一天!.jpg

   真没有想到,市锐务局的W局长被抓了!

 
  W局长贪污,受贿的赃款数字惊人!
 
  "真没有想到哇!担任局长10多年,平时看上去那么一个穿戴朴素,生活上节敛,工作上兢兢业业,三头两天开会号召要`严谨办公,杜绝腐败'的税务局的W局长,全国先进劳动模范代表,居然也犯了错误!而且犯下的还是大错误!天天带领大家`好好学习天天向上'的他,竟然也栽了!″
 
  W局长被带走的那一天,税务局里上上下下感叹声一片,七荤八素的感慨声此起彼伏着……
 
  W局长居住的那个小区,自W局长被身穿制服的那一队人马带走后,邻居们这里三五一群,那里二人一伙的议论纷纷,小区里场景嘈杂,显得是从未有过的喧闹和喧哗……
 
  街头巷尾,市民们人手一份晨报惊奇惊讶的街谈巷议着,当天的晨报头版头条醒目的刊登曝光了市税务局W局长贪污受贿的特大新闻,那一组令人瞪目乍舌的赃款数字惊住了所有人的目光!
 
  "啧啧啧,贪官的胆子真是粗啊!"
 
  "要不然,他们又怎么能够当上大官呢?!瞧瞧地上的那些蚂蚁吧,大凡是蚂蚁队伍中的那几个显眼的蚂蚁王,瞧瞧哪一个不是肥头胖脑粗身长腿的?!很明显的有别于一般的蚂蚁嘛!"
 
  "啧啧啧,真没有想到!真是没有想到市税务局的W局长也有这么一天!″
 
  ……
 
  查办W局长贪污受贿腐败这一案时,不曾想,拖泥带水的还顺带查出了他跟居住在同一个小区,同一个楼栋,同一个楼层,甚至是门对门的一位女邻居,保持不正当的男女关系长达10多年!
 
  W局长后来坦白:
 
  一一那个漂亮的女邻居,是他所包养的"小三"。之所以将她安置在他家的对门居住,是因为他考虑到彼此往来时的方便以及安全,同时也节约了时间。他认为,"在警察的身边作案最是安全的!″因为对方丝毫不会怀疑到你的胆子能够大到竟敢在他的鼻子底下作案的地步!同样的,在妻子的眼皮子底下搞一些小动作,也最是稳妥,最容易被她所忽略的!因为忽略而无形中被掩盖!她无论如何也不会怀疑到,她的丈夫,会和其他的女人,居然敢,居然会在她的眼皮子底下大摇大摆地进行偷情的勾当!
 
  W局长被抓的那一个月,他的妻子承受不了这个空前绝后的巨大的打击,一病不起,接下来因为受刺激导致精神分裂,而被家人送进了精神病医院……
 
  W局长被抓的那一个月,居住在W局长"小三″隔壁的邻居张姐的一家,也受到了某种程度的波动。
 
  张姐家的那个莫名的同时间患上了自闭症以及抑郁症两年的,16岁的美丽的女儿朵朵,在那一个晚上,流着眼泪,向她的妈妈悄悄地诉说出一件沉重地压在她的小小的心房里两年之久的隐密:
 
  一一两年前的那个暑假的一天,对门的W局长趁着她独自在家里,父母上班不在家,没有其他的人在家里的那个时段,他晃悠到了家里来,对正仰靠在客厅的沙发上看着影碟的她突然性侵……在她极力地反抗的过程中,她咬断了W局长的一只手的小手指……对方疼痛难忍中呻吟着不得不狼狈地仓皇鼠逃……
 
  女儿朵朵向她诉说的这一个在她的小小的心房里隐藏了两年之久,从而导致她患上了自闭症和忧郁症的秘密,如同一串巨雷,突兀地轰炸在张姐的头顶上!
 
  ……在女儿朵朵流泪诉说的这一个过程中,张姐震惊,张姐悲愤,张姐大惊失色!
 
  一一呆怔,愕然,张姐浑身上下剧烈地抖动着,她脸色苍白:
 
  "天哪!我的女儿差一点就……毁在了这个流氓的手上!"
 
  张姐搂紧了女儿朵朵,她为女儿擦拭着眼泪,自己却控制不住汹涌地流泪,她陷入到了深深的沉思之中,她自责,她悔恨,她痛苦得难以言说……
 
  她回忆,自从购买这套新房一家三口居住在这里的五年多的时光里,居住在对门的邻居W局长先后到她的家里来过几次。记得有几次他过来串门的时候,正碰上她在家里读《圣经》。
 
  那时,她竟然完全没有想到,要借此机会适时的向他讲解手中的《圣经》,以手中的正在翻看着的《圣经》,作为一个很好的传福音的切入点,而向他传递福音信息。
 
  有一次,他又晃悠到了她的家里来时,见到客厅里茶几上的那本摊开的她刚刚放下的《圣经》,他随手拿起来翻了翻,问她:
 
  "你天天看这本《圣经》,有什么益处吗?听有人说,这不过是国外的一种`精神鸦片′而已!″
 
  那时,她正忙着在厨房里煲汤,没有及时的抽身过来回复他的关于对《圣经》的看法与理解。此时回想到这里时,她后悔不已!更自责不已!那是一个多么好的传福音的机会啊!她完全应该放下手头上的煲汤的那一件小事,而走过来向他讲解《圣经》全球化的拯救世人的福音!纠正他的对于《圣经》的那种旁听途说歪曲的错误的看法!在这个世界上,还有什么比拯救一个人的灵魂,更重大的,更迫切的事情呢?!在这个世界上,多一座教堂,便少一座监狱!多一名基督信仰者,便是少了一名监狱里的囚犯!
 
  张姐悔不当初!如果当初她向W局长传递了福音,使他认识并接受了真理,那么,他整个的人生便会在基督的恩典里得以彻底的大翻转!那么,他也就不会在后来的日子里,于罪中一步步地深陷下去……从而落到了今天的这个沦为阶下囚徒的可耻,可叹,可悲的地步!
 
  W局长被判无期徒刑。
 
  当张姐以邻居的身份去监狱探望收监的邻居W,专程向监狱中的W囚犯传递福音,向他详细的讲解神的拯救世人的恩典时,W囚犯悲恸万分,他泪水纵横,悲怆地仰面嘶声长嚎:
 
  "晚了!一切都太晚了!如果当初……现在……这一切……都太晚……太晚了!呜呜呜呜……呜呜呜呜……你这个时候来,来给我讲这个什么福音,什么神的救恩,又有什么用?!又有什么用?!″
 
  张姐看着面前的一身囚服,形容苍老,憔悴,目光呆滞,灰暗,一脸的悲怆,绝望的邻居W,她含泪道:
 
  "是的,晚了一步!你今天的这样的一个下场,是因为你走了一段弯路的结果l是因为你所犯下的罪行追上了你的结果!今天的这一切结果,是你犯罪后应得的惩罚和报应!但是,我今天特地来监狱探望你,是要特地的向你传讲神的拯救罪人的福音,是要特别的慎重地告诉你的是:不论你曾经犯下了多大的罪,多少的罪,只要你还活着,只要你趁现在还活着的时候,肯来到神的面前认罪悔改,那么,你这有罪的生命,还是有机会能够在基督的救恩中得以更新的!从而获得新生!因为,神是信实的,是公义的!″
 
  说到这里,张姐将她这一次专程来到监狱探望他,所特地从家里带来的一本黑封皮烫金的《圣经》,从背包里拿了出来,然后慎重地双手递给他。
 
  W囚犯目光呆愕,他呆愣地瞅着那一本她递给他的《圣经》,他疑惑地摇着头,他迟迟的没有伸手去接那本《圣经》,他悔恨的泪水长流不止,哗然而落:
 
  "……我……我……现在的我,还有……那种新……新……新生的……可能吗?现在的我……我……还会有……新生吗?!"
 
  "有!你的新生,就在基督的恩典里!只要你肯在神的面前认罪悔改,你就还有确切的新生的这一天!″
 
  张姐一脸坚定地看着他:
 
  "生命的伟大不在于不堕落,而是在于不幸堕落之后,能够再度升起!"
 
  张姐将《圣经》中的两处经文一并送给他:
 
  "……将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投入深海。″
 
  一一(《圣经》弥迦书7:19)
 
  "若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。"
 
  一一(《圣经》哥林多后书5:17)

【作者简介】 真名:邵萍,雅博网作者。湖北省作家协会会员,曾用少苹,一叶萍,一湖萍,一湖青萍等笔名发表文章。有作品获奖并被《青年博览》,《微型小说选刊》,《特别关注》等刊物转载。小小说代表作《分手》1997年入选《中学语文教材》 2008年蒙召受洗归于天父的名下,生命得以彻底的大翻转。基督信仰是生命的全部,唯愿在有生之年,用天父赐予的文字上的恩赐,来传递福音,以见证天父的大爱与荣耀!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读