雅博网

住在主 的里面

2020-10-04 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

微信图片_20200922160845.jpg

我将这些话写给你们,是指着那引诱你们的人说的。你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。小子们,你

们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。(约翰一书 2:26-29 )

 
  从圣灵来的膏抹就是恩膏,在初期教会时代,有敌基督兴起,为了敌挡他们,需要脱离他们的教训。
 
  圣灵是保惠师,会在我们里面光照,可以明白圣经中神的奥秘,聆听圣灵对于圣经教训的解释,可以抵挡一切的异端。
 
  因此,要常常锁定恩膏,而住在主的里面,可以让恩膏一直存在。
 
  凡是做神的工,没有恩膏是绝然不行的,试想一下,讲道者没有恩膏、传福音的没有恩膏、赞美的没有恩膏,就是圣灵不同行,作工就没有果效,并且
 
满是人意、血气和情欲,圣灵一旦不作工,只能肉体向上顶,落个被主责备,不被主喜悦的结局。
 
  大卫深知没有圣灵的可怕,当他犯了奸淫罪,被先知责备以后,他马上深刻悔改,承认在母腹中就有了罪,在罪里生的,把自己的心全然的清洁了,忧
 
伤痛悔的心主没有轻看,大卫差一点就被剪去,他看重圣灵的恩膏,因为及时,就一直住在了主的里面,再也没有犯奸淫罪,所以,上帝没有看他的过往,
 
一直使用他,塑造他成为合神心意的王。
 
  住在主的里面,乃是恩膏一直在里面的重要原因,一旦不住在主的里面,就如同无用的器皿一样,毫无用处,扫罗就是如此。
 
  一、住在主的里面,主若显现,就可以坦然无惧。
 
  住在主的里面:
 
  1)身份上的:这是一个法律的意义,是被基督代赎过的,是已经有主住在里面。已经连上了葡萄树。
 
  2)行为果子上的:在这个葡萄树上,枝子努力的结果子,正如稳定的读经、礼拜、祷告、赞美、传福音的敬虔生活,接着主的话去做,行主所行的,
 
急主所急的,处处想着为了荣耀神、造就人去做,这是住在基督里的具体表现。
 
  住在基督里要有身份和行为的双重认定,双重相信。
 
  主的显现,圣经中他会直接向人显现,会借着使者显现,会借着话语扎心,会借着环境彰显,会借着异象、异梦显现。(我异梦的经历,可以在语音中
 
听到,文字形式太长)
 
  问一个问题:你期待主向你显现吗?
 
  若是,非常期待,这是我最渴慕的一件事,说明你住在基督里面,这是以神为中心的。
 
  若是,非常害怕,不想相见,说明你没有住在基督里面,或仍在罪中之乐,这是以自我为中心的。
 
  当摩西上山得到十诫时,以色列人是不想让摩西下山的,他们怕见到神的荣光,因为他们正在山下拜金牛犊这样的偶像,神不与那有罪的人相见,清心
 
的人有福了,因为他们必得见神,清心就是清洁的心。
 
  最终在二次再来时,一定会向我们显现,如果一直住在主的里面,就是欢欢喜喜的迎接他,若是脱离主,住在自己的里面,那是极其危险的,因为审
 
判马上会来到,现在还有时间,马上悔改,机会仍在。
 
  二、住在主的里面,将来不至于惭愧。
 
  惭愧往往是指辜负了信任,没有完成目标和使命,没有发挥出来应有的能力。
 
  上帝给人的都有使命和恩赐。
 
  上帝分别给三个人5000,2000,1000两银子,然后就去了,他再回来时,预示了主耶稣二次再来,
 
  结果5000,2000都成倍的赚取了,这预示着他们积极拓展神的国度,拯救了更多的灵魂。
 
  而1000的人,把银子埋起来了,这表明他在原地踏步,这样的生命实际上是使天国受到亏损,也就是说,他的一生没有拯救哪怕一个灵魂,白占了地土
 
,没有结出果子来。
 
  这些凡称呼我主啊主啊的人,最后却不得进到天国里,将来是何等羞愧呢?
 
  当上帝委以职份给人的时候,要珍惜并且竭尽全力去做,不可以因为环境或者看人,而放弃这份恩典,一旦放弃,主会另用他人,将来见主,必会羞愧。
 
  今日重点应用和决定
 
  1.今天需要传福音给一个人,给一个人讲明福音,这是住在主里面的基本
 
       2 感谢上帝对我的使用,我愿意珍惜上帝所赐的机会,认真竭力去服侍。
 
微信图片_20200925144531.jpg

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读