雅博网

什么叫顺服神呢?

2020-01-07 作者:Grace  
来源:香膏飘逸我也要投稿

IMG_1408(20200106-102115).JPG
  我们知道顺服神,就蒙神的祝福。那么,什么叫顺服神呢?顺服神就是听从神的话。神怎么说,我们怎么做,这就是顺服神。整本圣经都是神的话,因此,圣经怎么说,我们就怎么做。很多人觉得这是不可能的,没有人能够做得到。是啊,靠我们人自己,我们的确做不到。但是,靠着那加给我们力量的神,凡事都能做。
 
  1

  即使对未来未知的时候,还是顺服。
 
  耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”亚伯兰就照著耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。(创12:1-5)
 
  我们看见神呼召亚伯兰离开本地、本族、父家,往神所指示的迦南地去。对于神所指示的迦南地,亚伯兰是一无所知的。然而,他没有跟神讨价还价,而是顺服神,照着耶和华的吩咐去了。
 
  我在想,如果是我,我会如何选择呢?对未来未知的时候,我想我们的内心可能充满了担心和害怕,我们可能觉得还是留在本地、本族、本家比较稳妥。很多时候,我们没有勇气去做没有保障、没有保证的事情。很多时候,我们宁可停留在舒适区里面。很多时候,我们不愿意有任何的改变。
 
  然而,亚伯兰却不是如此。即便对未来充满了未知,他仍然毫不犹豫地顺服神的吩咐。当我们研读创世纪的时候,我们会发现亚伯兰是蒙福的。他蒙神的祝福,成为神所拣选的人。他蒙神的祝福,在年老的时候得应许之子以撒。他蒙神的祝福,手里所做的尽都顺利。亚伯兰向我们见证了顺服神,就蒙神的祝福!

  2

  即使要放下自我,还是顺服。
 
  基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”耶和华的话临到以利亚说:“你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你。”于是,以利亚照著耶和华的话,去住在约旦河东的基立溪旁。乌鸦早晚给他叼饼和肉来,他也喝那溪里的水。过了些日子,溪水就乾了,因为雨没有下在地上。(王上17:1-7)
 
  我们看看以利亚对亚哈说的话,我指着所事奉永生耶和华以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。从他的话可以看出他是一个对自己很有信心的人,相信他若不祷告,必不降露,不下雨。然而,侍奉神的人不止要对自己很有信心,更要对神有信心。于是神的话临到他,要他藏在约旦河东边的基立溪旁。在此,神要以利亚放下自我,学习依靠神。以利亚顺服神的吩咐,经历到神丰富的供养和供应。
 
  是的,有时候,顺服意味着我们要放下自我,学习以神为中心。有的人对自己很有信心,凡事都靠自己,结果发现自己所经历的不过是劳苦愁烦,并且所追求的所想要的并不一定能够得到。如果我们能够学习放下自己,依靠我们所信的神,一切都会截然不同了。也许我们不是很有能力,也许我们没有什么人脉资源,也许在人看来我们没有什么前途可言,然而依靠我们所信的神,必定会经历神丰富的供养和供应。
 
  3

  即使通不过理性思考,还是顺服。
 
  耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”他说这话是要试验腓力,他自己原知道要怎样行。腓力回答说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。”有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:“在这里有一个孩童,带著五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人 ,还算什么呢?”(约6:5-9)
 
  在五饼二鱼的神迹中,从耶稣跟腓利的对话中,我们可以看出腓利是一个有理性思考的人。
 
  有主的一个使者对腓利说:“起来!向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。那路是旷野。”腓利就起身去了。不料,有一个埃提阿伯人,是个有大权的太监,在埃提阿伯女王干大基的手下总管银库,他上耶路撒冷礼拜去了。(徒8:26-27)
 
  主的使者要腓力往旷野去,如果按照理性思考,我想腓利是不会顺服的。因为传福音应该往人多地方去,怎么会去旷野传福音呢?旷野人相对来说是比较少的,甚至可能是没有什么人的。但是,即使通不过理性思考,腓利还是顺服神的吩咐往旷野去。顺服神的吩咐,使得腓利有机会向一位太监传福音,并且为他施洗。
 
  我们都有理性思考,但是,我们不能只有理性思考。我们的神是奇妙的,我们的信仰也是奇妙的。很多人信耶稣,让人想不明白,这就是人的理性思考在发挥作用。如果按照理性思考,我们可能不会信耶稣。因为我们能够信耶稣,这是奇妙的经历。当我们遇到理性思考通不过的时候,我们唯有顺服我们的神,相信神能够像指引腓力一样的来指引我们去走脚下的路、去做当做的事。
 
  顺服神是神的儿女要花一生的时间来学习和操练的。惟愿我们能够从圣经伟人顺服的榜样上得到智慧,使我们能够因着顺服,得蒙神的喜悦和祝福,也能成为他人的学习榜样!
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读