雅博网

清理旧的一年我里面乌撒的性情!

2020-12-24 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 

  t017f21265fc53eb328.jpg

  他们将神的约柜从冈上亚比拿达的家里抬出来,放在新车上;亚比拿达的两个儿子乌撒和亚希约赶这新车。他们将 神的约柜从冈上亚比拿达家里抬出来的时候,亚希约在柜前行走。大卫和以色列的全家在耶和华面前,用松木制造的各样乐器和琴、瑟、鼓、钹、锣,作乐跳舞。到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄(或译:惊跳),乌撒就伸手扶住神的约柜。神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在神的约柜旁。大卫因耶和华击杀(原文是闯杀)乌撒,心里愁烦,就称那地方为毗列斯·乌撒,直到今日。(撒母耳记下 6:3-8 和合本)

       大卫将祭司撒督和亚比亚他,并利未人乌列、亚帅雅、约珥、示玛雅、以列、亚米拿达召来, 对他们说:“你们是利未人的族长,你们和你们的弟兄应当自洁,好将耶和华-以色列 神的约柜抬到我所预备的地方。因你们先前没有抬这约柜,按定例求问耶和华-我们的 神,所以他刑罚(原文是闯杀)我们。” 于是祭司利未人自洁,好将耶和华-以色列神的约柜抬上来。利未子孙就用杠,肩抬神的约柜,是照耶和华藉摩西所吩咐的。(历代志上 15:11-15 和合本)

  在一年快要结束时,必须要整理一下里面乌撒的性情,

  这是一群可以接近上帝约柜的人,这是按常理来说,这是一群离神比较近服侍的人。

  乌撒为何被击杀呢?你一定会说,这是乌撒用了自己的方式,因他用自己的方式来服事神,他为自己的错误付上了代价,

  神为何如此严厉呢?为什么不给他机会,这乌撒做事的方式,不是按着神的方式,相当于他也在神的身边服事神,可是他却有自己的心思和意念,这只是乌撒生命里的漏洞吗?

  大卫所带领迎接的队伍,从乌撒的行动来看,他们是缺乏准备的。

  1. 非利士人不知道以色列人的规矩,他们用牛车把约柜拉了过来,然而,上帝的约柜按着定律是利未人要用杠抬的方式,在这件事情上,他们没有求问上帝。

  2. 所有的利未人在做这样的事奉前,必须自洁准备好了,才能靠近,包括大祭司长去会幕事奉的时候,必须圣洁。

  3. 牛失前蹄,就是因为前一个错误,没有用杠抬而导致的下一个错误,结果乌撒就被击杀。

  他们预备好了一切,但缺少了圣洁的预备,这个迎接约柜的团队是有漏洞的,这里乌撒代表谁呢?

  乌撒代表服事神的人,服事神的人要圣洁,在新约时代,人人都可以到神面前来祷告,人可以自由的出入教会,人可以自由的做决定,人们再也不用像大卫一样,迎接神的约柜,因为这一切耶稣基督已经做成了,但是有很多瞎眼瘸腿的,

微信图片_20201106150306.jpg

  乌撒事件指向了服事神的人,服事神越久的人,信主越久的人,服事神的位置越高的人,你可以找到乌撒这样的性情是越多的,

  这里可以看到乌撒的结局,神因这错误向乌撒发怒,并击杀他,在一年快要结束时,要反复读这经文,也必须记住乌撒的结局,不要以为这事不会临到你,服事神的人啊,当回转,很多人正在积蓄神的怒气,服事神的人常常里面有一个大染缸,总会认为我以后必将和神在一起,但神的审判临到,乌撒死了,并且死在神的约柜旁边,他死在人服事的岗位上,死在了服事神的身份里,所以不要认为我是服侍神的人,我不会遭遇乌撒的结局,

  你在服事神的位置上,你在教会自由的出入,你却拥有着乌撒的性情,很多时候乌撒的生命在我们里面体现,在很多事上,用尽了自己的方法,在很多决定中,你按照自己的旨意,你得罪神不以为然,神要现今的教会发出斥责,神向牧人长老这些教职人员发出斥责,乌撒的灵在人里面横行,很多人打开大门,迎接乌撒的灵,使悖逆运行在人的里面,当审判的时候,人就无法站立得住了。

  末世教会啊,应当回转,这些站在约柜旁的人,要手洁心清,神的审判从神的家起首,当积蓄永生,而不是积蓄可朽坏的,人若不悔改,神的愤怒必将临到,这些明白神的旨意,却执意向乌撒之灵开门的,执意陷在罪中不回转,神向乌撒发出的怒气,必向不悔改之人发出。

  这弯曲悖逆的时代,神的仆人也受沾染,牧人在一起讨论的不再圣洁,所关注的不再是神的约,眼目都被拉到了世界,圣灵极度的忧伤,再次,要警醒了,若不回转,乌撒的结局就是人自己的结局。

  干犯人子的还可得赦免,干犯圣灵的却永不得赦免,这话是真实的,这些侍立在神约柜面前的人,要记住神所说话,不要带着神的愤怒进到新的一年,那结局是悲惨的。

062952i020zo2h30x0ox06.jpg

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读