雅博网

不冷不热的人需要悔改

2021-08-27 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210529181357.jpg

       老底嘉是一个不冷不热的教会,在老底嘉这座城市附近有一个温泉,对人的身体有医疗的作用,很多人到那个温泉里去洗澡。主就用温泉里的水,也不冷也不热来显明老底嘉教会的光景。老底嘉教会也预示着今天教会的光景,虽然经济条件很好,可是,主却责备他们。启3:15-17 我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。主提醒他们要悔改,如果不悔改问题很严重,结果很可怕。被吐出去,表时不被接纳,被主弃绝。为什么他们对主会不冷不热呢?

 

  一,物资丰富

 

  人穷的时候,做什么事都需要zhu的帮助,没有主寸步难行。而物资丰富了,很多的事不需要zhu就可以做成,有钱能办趁心事,没有什么困难了。因此,对主也没有那么多的需要了,渐渐的爱宴乐不爱神了。提后3:4 卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神。主也曾提醒过未世人的光景,路17:28 又好像罗得的日子。人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。

 

  耶稣开始传道的时候,就受到魔鬼的试诱,让他看万国的荣华,虽然耶稣很贫穷。路9:58 耶稣说,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。但是,他没有因为万国的荣华而动心,向撒但说:“太4:10 耶稣说,撒但退去吧。(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名)因为经上记着说,当拜zhu你的神,单要事奉他”。魔鬼知道,只要耶稣为世界专心,他就失去了爱上帝的心。服侍的工作也会受到很大的影响,古代的那个魔鬼在地上走来走去,用同样的方式来迷惑人。让人只爱世界不爱神,约一2:15 不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

 

  二,被罪辖制

 

  罪可以影响人和神的关系,本来始祖在伊甸园里,与神的关系很密切的。犯罪以后,神把他们逐出伊甸园。与神的关系疏远了,同样的道理,我们知道亚伯拉罕,自从娶了夏甲为妾以后,与神之间就断绝了来往。他从八十六时的时候娶的夏甲,创16:16 夏甲给亚伯兰生以实玛利的时候,亚伯兰年八十六岁。到九十九岁神才向他显现。创17:1 亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说,我是全能的神。你当在我面前作完全人,整整十三年与神没有交往,这些时间有其名,而无其实。表面上是信上帝的,实际上没有任何服侍。

 

  十三年的时间不蒙记念,主说:“太5:8 清心的人有福了,因为他们必得见神”。因为他生命中有了夏甲,怎么能与神有交通呢?赛59:1-2 耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。最后赶走夏甲与以实玛利,虽然一日夫妻百日恩,骨肉连心,但是,亚伯拉罕也得忍痛割爱。创21:14 亚伯拉罕清早起来,拿饼和一皮袋水,给了夏甲,搭在她的肩上,又把孩子交给她打发她走。

 

  三,环境恶劣

 

  以利亚是上帝特别重用的仆人,在迦密山上得胜,杀了巴力和亚舍拉的先知后。引起了耶洗别的恼恨,要杀死以利亚,以利亚只有在罗腾树下求死,后来天使给他送来了饼和水。王上19:6-8 他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说,起来吃吧。因为你当走的路甚远。他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。他跑这么远的路,不是为主做工的,而是逃跑的。他被称为火的先知,他祷告天上可以降火,他的性情如烈火,升天时也是坐的火车与火马。可是,在山洞中看不到他有一点火热的心志。神问他在这里干什么?王上19:14 他说,我为ye和华万军之神大发热心。

 

  嘴上说的热心,其实心里已经冰冷了。不承认自己的软弱,保罗说:“林后12:9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫ji du的能力覆庇我。软弱了就是软弱了,还在说大话。从中也让我们看到,再火热的人,也会有灵里的低谷。

 

  传3:4 哭有时,笑有时。哀恸有时,跳舞有时。

 

  四,生活艰难

 

  生活艰难时也容易不冷不热,就如使徒们一样,他们遇到生活困难的时候,就下海捕鱼。一夜的劳碌又累又困又饿,耶稣显神迹,他们打了一百五十三条鱼。门徒们高兴坏了,正当他们开心的时候,耶稣问彼得。约21:15 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?彼得说,主阿,是的。你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。彼得说是爱主,可是,却忘记主的托负。主连问他三次,一再提醒他。即然爱zhu,就要爱zhu超过一切。不是口头说说而已,还要有实际的行动,为主牧羊群羊。有些人在世界的工作上非常努力,却在主的工作上没有下功夫,还自认为很热心,很爱主,这完全是假的,也是对zhu不冷不热。

 

  保罗提醒我们说:“罗12:11 殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主”。越有困难越热心服侍,才会有祝福,有供应。如果看环境,信心软弱了,自己所建造的工程就会倒塌,自己也会受亏损。所以,这条路我们要永往直前,不看环境,只看耶稣,凭信过生活。深信他必不丢弃我们,也不会撇下我们。少壮狮子还缺食忍饿,信靠耶和华的什么好处都不缺。

 

  不冷不热的表现还有很多,这样的状态是危险的,也是麻木不仁的。他们所做的一切都是有其名而无其实,是在敷衍主的工作。前走无力量,后退怕灭亡。用这样的心态服侍很被动,主让我们心里有如一团火一样,又如同新郎恋爱新娘。充满热情,充满爱慕,服侍不是重担,而是无限的快乐,无上的幸福,也是极大的尊荣!

微信图片_20210513141113.jpg

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读