雅博网

圣餐礼

2017-11-28 作者:李天照  
来源:雅博网作者我也要投稿

圣餐礼.jpg

   一、同心祷告

 
  感谢爱我们的主耶稣基督!你是新约的大祭司,你曾为我们的罪献上自己作了挽回祭,因此你在被卖的那一夜,特为我们设立了圣餐,好叫我们常常这样行,为的是记念你的死。求主赐给我们悔改的心,好好省察自己,然后领受你的饼和你的杯,使我们的罪得赦,并得着丰富的生命和永远的生命!
 
  感谢主耶稣,你藉着圣餐使我们与你联络!我们所祝福的杯岂不是同领基督的血吗?我们所掰开的饼岂不是同领基督的身体吗?我们虽多,仍是一个饼、一个身体,因为我们都是分受这一个饼。主啊你说“我的肉真是可吃的、我的血真是可喝的,吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”主啊,你用这饼代表你的身体,你用这杯代表你的宝血,让我们相信,我们吃了这饼,喝了这杯,就必得享你的生命!永远和你同在!你在我们的里面,我们也在你的里面!求主给我们这样的信心!
 
  感谢主耶稣,你为我们的罪舍命流血,你实在爱了我们,这饼和这杯,就是你爱我们的凭据。求主用你的爱来栽培我们的心,让我们也学会彼此相爱、彼此接纳、彼此包容、彼此谦让、彼此顺服、彼此尊重、同心合意、合而为一。我们相信,我们同领基督的身体,同领基督的宝血,我们同作天父的儿女,同作耶稣的弟兄姊妹,同是天国里的一家人!
 
  感谢主耶稣,你的受死我们记念,你的复活我们相信,你的再来我们盼望。主耶稣啊,我们每逢吃这饼、喝这杯,是在表明主的死,直等到你来。在父的国里同你一起和新的那日子!
 
  求主祝福我们今天的圣餐礼拜,你当年怎样与门徒们同在,愿你今天照样与我们同在。奉主名祷告,阿们。
 
  二、读经林前11:23-33
 
  三、恭行圣餐礼
 
  今天我们要遵照主的吩咐恭行圣餐礼。圣餐是一项圣事,是主耶稣亲自设立的,并且吩咐我们要如此行,为的是记念主。这圣事,可坚振我们的信仰,安抚我们的心灵,滋润我们的心田,带给我们属天的平安!因此,我们都当以恭敬的心来领受,凡以轻蔑或不敬的态度来领受的,就是在滥用圣餐、干犯主的身、主的血了。因此,我们要1自我省察2相信罪得赦免3渴慕过圣洁的生活
 
  四、掰饼
 
  主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给门徒说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”
 
  当服务人员走到你面前的时候,受过洗的请起立。服务人员会说:“这是主的身体,为你舍的!”你要说:“感谢主”。恭敬的领受主的饼,然后坐下,自己省察祷告,先不要吃,我们要彼此等待,好同领主的身体。
 
  询问受过洗的都领到饼后,请全体起立,唱165首《掰开生命饼歌》,祷告,领饼,请坐。
 
  五、领杯
 
  饭后,也照样拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“这杯是用我的血所立的新约。为多人流出来,使罪得赦。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”
 
  当服务人员走到你面前的时候,受过洗的请起立。服务人员会说:“这是主的宝血,为你舍的!”你要说:“感谢主”。恭敬的领受主的杯,然后坐下,自己省察祷告,先不要喝,我们要彼此等待,好同领主的宝血。
 
  询问受过洗的都领到杯后,请全体起立,唱95首《流血歌》,祷告,领杯,请坐。

【作者简介】 李天照:雅博网作者。东北神学院毕业,辽宁抚顺教会服侍,在文字布道上稍有托付,甚愿在文字侍奉上尽绵薄之力,更愿将自己每周主日聚会的证道讲章拿出来和弟兄姊妹分享,求神祝福,若能带来一些属灵帮助,荣耀归神!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读