雅博网

主权、福音、使命

2017-06-25 作者:翁灵广  
来源:作者原创我也要投稿

主权、福音、使命.jpg

  经文:以赛亚书6:1-8节

  (一)主权

  以色列南北两国分治时期,是一个政zh i动荡、信仰堕落、民心溃散的年代。乌西雅王是这个时代少有的好王,在他的治理下南国出现短暂的复兴(经济、信仰)。他的死无形之中给这个短暂复兴的国家带来严重的打击,在人的心里蒙上了阴影,人无法看到未来,内心充满恐惧。

  以赛亚看见了异象,神坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。这个异象告诉以赛亚,人间的政权不断在更换,赐政权的上帝永远坐在宝座上治理全地。

  这个异象给我们看见,人太容易将国家、经济、君王、儿子、文化、牧师变成我们的的主,成为我们依靠的神。但是上帝会将这一切“崩”掉,让我们知道我们所依靠的神不是真神。我们所依靠的上帝,就是我们没有办法所“信”、所“摸”、所“知”的上帝。以色列人为什么不信独一真神,因为真神太“虚无了”,根本没有办法让他们去依靠。其实,我们这个时代的基督徒对上帝认识也是如此,这位上帝成为我们生命、生活的“虚无者”。我们真正想要的上帝就是我们能看得见钱、物质,这些神能给我带来看得见的享受,能吃喝玩乐的快乐。

  因此,人盼望一个好时代、好君王、好经济、好文化……,但是上帝会让这一切好崩掉,让我们心中所依靠的完全失去。可能我们会像以赛亚一样,感到恐惧、害怕、痛苦、绝望,但这是必要的过程。因为神要拆掉我们心中的神,他要用自己来代替。

  你可能会问,上帝为什么要如此做?因为他是有主权的上帝。

  (二)福音

  福音,是一个主权的福音、是一个荣耀的福音。如果我们不能认识神的主权和荣耀,那么我们就不能认识福音,福音根基是建造在上帝的主权和荣耀里。

  以赛亚说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”

  人只有看见了神的主权、荣耀如同在镜子前看见了自己的面貌,我们心中的妖怪就会原形毕露,居在我心中的神不是真神。

  福音首先带来的是我有祸了,其次才是上帝的赦免、怜悯、接纳。如果我们没有在神的主权、荣耀里看见自己是有祸的人,上帝的赦免、怜悯对于我们来说是多余的恩典。

  人对自我的认识一定是建造在神的主权之下,或者只有看见神的主权,人才能认识自已的败坏、认识自己的罪恶。你想想,我们为什么说谎、作假、放纵情欲,你再想想看,你为什么认为有了好君王、好经济、好文化等,就可以享受你的快乐,是因为我们看不见神在任何领域掌权。如果神在掌权,我们还会去放纵吗?所以,神的主权是我们认识自己败坏的起点。

  福音给我们带来了神的赦免,他要洁净我的罪。“坛上的炭”就是告诉我们赎罪的祭已经献上了,祭司已经宣告我们的罪被赦免了,上帝用火印证祭物,他已经悦纳了有罪的人。基督就是那祭,就是那祭司,他已经为我们献上,神已经悦纳基督所献的祭。

  (三)使命

  福音给领受的人带来一个使命,就是被上帝差遣去传福音。基督成就了福音,他就差遣门徒往普天下去传福音。你有领受福音吗?如果你说,是的。那么,你就领受了传福音的使命。基督差遣你往你的家里传福音,基督差遣你往你的公司里传福音,基督差遣你进入你的社区传福音,基督差遣……。

  9-13节告诉我们,你传福音会被人嘲笑,人根本不想听你所传的福音。他们听是听见,却不明白,看是看见,却不晓得。

  我想我们多有这种经历,传福音被打击几次后,就失去了传福音的动力――不想传福音了。其实,神在差遣我们之前就告诉我们,你传福音一定会经历这些。但是我们仍然要努力的传福音,神的子民就会在“崩”中显明出来。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读