雅博网

“信耶稣有肉吃”

2018-08-09 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20180808183730.jpg

  教会来了一位新朋友,我有个机会和她聊聊天。她是一位年轻妈妈,带着一个6岁的孩子,刚从大陆来到澳洲。她住在不远处,就来到教会准备参加礼拜。她并不信主,来教会的目的是为了孩子有一个练习英文的环境,同时她也知道在教会成长的孩子有信仰,从小建立良好的品德,这对孩子是非常好的。开始她有点顾虑,怕参加教会聚会是不是有“资格”?她一再告诉我:她的妈妈信耶稣,但她还不太明白。我赶忙告诉她:信耶稣没有什么“资格”的要求,教会随时都欢迎各种人士来到神的殿中敬拜赞美祂,聆听神的教诲,接受神的祝福。

  感谢主,这几十年里我看到很多弟兄姊妹,就是因着类似的情况而成为很有追求的基督徒。开始他们来到教会,并没有想到是为了信耶稣的,没有想到有一天会受洗成为基督徒,更没有想到会成为一名生命中有追求,在教会中积极参与事奉的领袖。起初只是像这位年轻妈妈那样,仅仅是为了孩子有一个良好的英文环境。(现在也有些非大陆背景的家长,为了孩子学好汉语,来到华语教会的)。家长们希望孩子走正路,他们看到教会的孩子各方面都非常优秀,当然也希望自己的孩子今后也很优秀,希望教会主日学和团契导师来教育好自己的孩子,仅此而已。其实这都无可厚非,因为作为家长最大的盼望就是看到孩子成为一个好孩子。但是渐渐地,他们看到孩子在教会的成长过程中,经历到了主耶稣奇妙的恩典,于是他们开始思考人生,他们敞开心门接受主耶稣,饥渴慕义听道寻道、研读圣经,在信仰上不断得到充实,不但改变自我,而且还影响他人,最终不但孩子优秀,自己和家人都得到了丰盛的恩典。所以不要瞧不起这些“别有所图”来到教会的人,天国的门永远是为他们打开的,神也借着一些环境,让世人能活生生地经历到祂的爱,最终成为祂的子民。

  我曾经看到一张照片,一个乡村教会的传道人,举着一条横幅“信耶稣有肉吃”,传道人和教会同工走在队伍的前面,后面一大帮人跟在后面,在村里游行一圈,最后去了教会吃一餐美味红烧肉盖浇饭。餐后传道人开始传福音,会场里三层外三层挤满了人。当然这种宣教的方式有点异端,看起来似乎是靠“红烧肉”来吸引民众。但这里也说明一个问题:世人很看重物质利益,在 一个物质贫乏的乡村,老百姓一年都吃不起肉,信耶稣有肉吃,于是就信了耶稣,这个动机是出于吃肉。其实这不稀奇,我们在圣经里也看到耶稣时代,很多人并不明白天国的福音,不知道等待他们更大的祝福是永恒的盼望。可是人们只是看到眼前的饼和鱼——为了那些可以填饱肚子白吃的食物。后来当逼 -/迫来临,当初那些吃饼的人、要看神迹的人,跑的一干二净。所以神爱世人,祂会保守世人物质上的需要,但神更顾念世人灵魂得救归向耶稣。能抓住这个根本,就是我们喝了永远不渴的活水,才能活出更丰盛的生命。

  其实我们很多弟兄姊妹回忆一下自己初信主时的动机,都有一些“不可告人”的企图:有些人就像上面这位朋友,来教会的目的是为了孩子学好英文,教育他们成为乖孩子;有些穷学生起初来教会的目的是为了蹭饭吃;一些人是因为很寂寞,来教会可以有人聊聊天;一些人来教会是盼望教会的弟兄姊妹为他们介绍工作,或是帮忙干一些活;一些学生是为了考试前求神保佑考出好成绩;身有病痛、工作有问题、或是生活中出现麻烦,来教会请牧师和弟兄姊妹为其祷告;甚至还有不少年轻人是为了在教会寻找对象,因为他们知道信主的人心地善良,人品好,值得终生陪伴等等。感谢主,因着祂的怜悯,尽管我们怀着一些不纯洁的念头来到教会,可是神没有惩罚我们,也没有看不起我们,而是借着环境一步一步带领我们在灵命上前行,让我们真正领受到神的爱。终于有一天我们明白了真道,成为一位在信仰上有追求的基督徒。

  这里也提醒我们已经信主的弟兄姊妹,不要对那些心中有“小算盘”的新朋友有成见,其实我们比他们也好不了多少。最要紧的还是要帮助新朋友成长,迈出勇敢的一步。追求属世的眼前利益只是暂时的,为了“吃肉”和“吃饼”才来到教会,这并不是我们最终的目标,唯有定睛在这“万福之源”上,我们才会建立起与神和好的关系,一生都会得到神所赐的丰盛生命,灵里得着满足,不饿也不渴。

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读