雅博网

在圣灵的节奏里,离开本地、本族、父家!

2020-11-09 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_3067(20201107-162934).JPG

  当你来读这节经文的时候,你会想当怎样来读经呢,要在圣灵的水流中读神的话语,要在圣灵的节奏当中,当寻求圣灵充满,圣灵没有充满心的时候,读神的话语就黯淡无味,

  这里你要听一个声音,当神发出声音说,你要离开本地,本族父家,

  1. 离开本地:

  这是神的命令,这不仅对亚伯兰在说,也是对你说,你要离开,

  离开本地预表你的心要离开现在停留之地,你的心要离开现在的地方,这是一道命令。

  因为你现在停留的地方不是神应许你停留的地方,所以一定要离开,

  离开代表分别,离开代表切断,离开代表要进入,你只有离开才能进入神应许你进入的地方,你现在要选择离开,你的心现在停留在那里呢?

  有些人不知道自己的心现在停在哪里?无论清不清楚,神都下了一道命令,他命令你离开现在你停留之地,命令你的心离开长久居住的舒适之地。

  离开是需要争战的,但首先得顺服神旨意离开,要不断的挣扎,因为神的声音就是要离开,并且要下定决心,离开了不要再回去,有一些人会恋恋不舍,就如同以色列人在埃及的生活,在肉锅旁边,宁愿当奴才,他们也不想要经历这样艰难的离开。

  离开要不要承担风险呢?在离开一个舒适之地,去到人认为的未知之地,人通常会有一个风险评估,当人认为有风险,他就会回去,许多人有一时的热心,当热心碰到石头上,马上选择回去,

  许多人选择为主发出声音,很有信心的宣告,遇到风险,评估风险,马上退回去,一些人选择走出去,遇到风险,他们会毫不犹豫的退回去,这是很多人真实的生命情况,

  当人自身防御本能开始拉响警笛,人会毫不犹豫的缩起来,不断的蜷缩,退到他们认为安全的地方,

  在这个阶段,你要听到神的呼召和命令,因为被骗太久,很多人前行的信心胆量勇气是来自于自我的鼓励,还有一些人是来源于其他人的鼓励,但是你会发现,都走了不长长的时间,又软下来了。

  任何人想要试图帮助,都只能帮助你一段时间,那该怎么办呢?感觉寻求神太难了,总是听不到神的声音,察觉不到他与我同在,当你清楚的听见神的命令,他命令你离开,你只需要做一个决定,我要不要听从神的命令而离开,并不是基于别人的鼓励,也不是自己想要这样做,而是神的命令。这是有很大的分别。

  在接下的经文里,看到亚伯兰的离开,不是自己想要做的,而是听到了神的命令。

  2. 你要离开本族

  让我回到耶稣的家谱,那里呈现的是一个家族的家谱,这是一个怎样的家谱呢?

  从耶稣的家谱中看看有什么不一样,这些人的名字没有记录在他们本姓的家谱中,却记在耶稣的家谱中,那他们的本族就不再是肉体、姓氏关系的,以及传统的,而是被拣选出来,放在了耶稣的家谱里。

  这里可以意识到,离开本族,就是要切断陷在罪恶里的家族之间,一切罪恶的联结,一切罪恶的关系,一切罪恶的传承,所以,耶和华神命令亚伯兰一定要离开本族。

  这不是可以不可以的问题,而是神的命令。

  要脱离罪的关系,就是先脱离才能够和圣洁的神联结,和圣洁的国度联结,有你名字的家谱就不再是血肉之体的族谱,而是在永恒的国度,那里有你的名字,在那里属于神的家谱,就在神的家谱中的人,才能见神的面,因为是神国中的,不属于那个在罪中的一代又一代传承的家谱,而是在神的里面,这是离开本族的意义。

  必须离开,再无牵连,要被分别出来,若不选择分别出来,就会陷在里面。

  上帝为活在世上的人都预备的有门,也有魔鬼预备的门,为每一个他们要抢夺的灵魂预备的门,门我们可以打开进去,也可以打开出去,

  门的重要在于防护和界限,进到神所设立的界限,神以他自己为界限,当人进到这个世界这扇门里,魔鬼的门里,那自然是魔鬼为他们设立界限,

  那进入到门里的人,他们是不一样的,每个人心里都有一个主,没有一个人的心是空的,都有主在里面,有的是救主,有的魔鬼各怀鬼胎。

  要不断的离开。

  3.离开父家

  家是人与人交流的场地,家有许多功用,有谁愿意离开自己的家呢?那些在外游荡很久的人,也会想到要回家了,因他们认为家是最后可以依靠的地方,每个人的心里都有家的情结,没有一个人说不想要家,会说不想要亲人的。

  有人说,我一生只要我自己就够了,就算发出这样声音的人,在他心里,也是有家的情结。

  家是每个人的需要,但是这里神下了一个很不通情理的命令,要求离开父家。

  怎样离开呢?有没有深思这个问题,主在这里是要强调什么?

  先提一个问题:你的家里有什么呢?

  你在家里的敬拜生活怎么样?你的家有没有充满神的荣耀?你的家人是如何看你?在你的家里能找到神的话语吗?神有在你的家里是活着的吗?你家里的决策者是神吗?神在你家里的什么位置呢?

  你的依靠是家里的某个人,你的依靠是家里的钱财,你很享受家居住的环境,你的依靠是你的孩子,还是你一进到家里就有安全感,你的秘密可以在家里来说,家成为了你完全坦白和显露自己的地方,在家里你可以脱掉衣服,好像显出了你本来的面目一样,家里面人完全是任意妄为的样子,在教会是羊,在家里是狼,家里仿佛成了隐藏的作恶之地,这样家的氛围必须要离开。

  若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的呢。

  当你在基督里时,你的家就成了新家。

  这家需要让基督来掌权,要离开依靠自己任意妄为的样子,要交出家里的主权,如同约书亚宣告的那样,至于我和我的家必定事奉耶和华。

  你当离开软弱,离开伤害,离开虚假,不再隐藏,让耶稣成为家的主人,这就是离开父家的意义。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读