雅博网

触摸到你的心

2021-08-02 作者:东方月  
来源:作者原创我也要投稿

 IMG_2989(20200927-104041).JPG

  在圣经马可福音5章记载了一件事:那天耶稣匆匆地路过一个地方,许多人拥挤着他。其中有一个女人,患了十二年的血漏的病症,她悄悄地夹杂在人群,从后面上去触摸耶稣衣服一角,因为她曾听过耶稣的大能,心想能触摸到他的衣服边儿就能病好了。

  而这时,耶稣忽然停下来,从拥挤他的众人中,感觉到有能力从自己里面出去,他就为她停住脚,转过身,寻找这个女人。

  在拥挤着主的人群中有什么人?有看热闹的,有观察他判断他的。却也有一种人,生命里有一个真实的迫切:我必须遇见他,必须触摸到他,必须让生命改变。——而这个人, 触动到了主的心。

  这个女人病了很久,花尽她一切所有的。圣经在这里说这个女人在好些医生手里受了许多的苦——我相信这个苦,不仅是身体疾病的苦而已。

  许多时候,家人会因我们受苦,我们自己承受经济压力、周围的舆论,歧视,抛弃,渐渐的被边缘化……人心的压力伤痛,常常超过仅仅是身体的痛苦。

  她带着没有后路的渴望,专心寻求救主进入她的生命。事实上,这个女人以为她所做的只是触摸了耶稣的衣裳,而她所触摸到的,其实是耶稣的心!

  耶稣能够清楚地知道在众人中有哪一颗心是真的有着孤注一掷的渴望要触摸到他!

  那一天有多少人碰到了他挤到了他。但是,只有一个人,当她触摸到主衣襟的时候,主为她停下来,并有真实的能力从自己流到她身上。

  圣经说若有人爱主,这人是被主所知道的!

  今天,依然如此。在所有拥挤在信仰之路上的众人, 能够触动到主的心的,永远是向着他有一个生命连结的渴望,而非仅仅是去得着好处的心。

  正是这一份渴望,触到主的心,也就触到了天国的资源!而医治,正是从天国的资源里所流动出的恩赐。

  所以耶稣立刻知道,天国的资源被触动了!有能力被人支取了!

  圣经说耶稣就转过身去,周围观看,要见做这事的人!

  你敢想象吗? 主耶稣会为着一个人而停留观看。在那个时刻仿佛整个天国在朝向一个人打开。

  我们总以为我这卑微的人,夹在人群里就算了。我们总以为上帝很忙,全人类的事哪轮得到我?但,很多时候你会看见,偏偏不是你在找主,而是主停下来,转过身,要找你!

  就是这样。

  今天主耶稣仍然在众多拥挤他的人群中寻找你!他在寻找一颗专心寻求他的心!!

  亲爱的,你是这样全心渴望主的人吗?

  耶稣对那个女人说:你平平安安地去吧。你的灾病痊愈了。

  痊愈,这个词是整个人身心灵和关系的彻底医治,不仅仅是身体的病。只有耶稣看见人最深处需要医治的到底是什么,甚至连我们自己都未曾意识到!

  那全身心的疾病痛苦:包含恐惧,包含羞耻,都藏在这个女人生命深处。当耶稣请她站出来的时候,就在人群中提升她,高举她,建立她,尊荣她,宣告她的洁净和尊严!

  这是一个改变的时刻。当他得着你的心,他就要医治你全部的生命。

  就像,你以为你只要触摸到主的衣襟,然而主所要触摸到的是你整个的人生。

  今天,你我带着什么样的需求来触摸耶稣?耶稣也决不想让你的信仰仅仅停留在这里!

  让我们一起来领受,主耶稣要医治、恢复、重建你生命的各个领域,他想要让你得着一个更加丰盛的人生。

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读