雅博网

在百般试炼中,请放声歌唱

2020-08-08 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

   

 d51cb316bbb6e96b073e87234ac2efb.png
 
 
  “约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美上帝,众囚犯也侧耳而听。忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。”
 
  ——使徒行传16:25-26
 
  基督徒的人生,是歌唱的一生。当我们开口歌唱时,很多奇妙的事情都会发生。
 
  今天早晨,给大家分享几个美好的见证,这些信心的伟人因着歌唱,得着从天而来的恩典与奇妙的救护。
 
  第一、监狱之中的歌唱
 
  当保罗看见马其顿的异象时,他顺从圣灵的引领,来到马其顿的头一个城,名叫腓立比。没想到,竟然因着医治了一个被鬼附着的人而遭到当地人的攻击。
 
  保罗被人剥去衣裳,打了许多棍,然后将他下在内监里,两脚都上了木狗。试想,在异象的引领中本应拥有通达的道路,却突然遭受牢狱之灾,保罗的信心会不会因此而动摇?
 
  答案是,没有。在监狱中,遍身伤痕、手脚被缚的保罗,竟然开口唱起歌来:“约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美上帝,众囚犯也侧耳而听。”(徒16:25)
 
  当保罗开口歌唱时,“忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。”(徒16:26)
 
  我们都没有想到,禁卒全家归主,腓立比教会得以建立;上帝以这种不可思议的方式,为保罗开了传道的门!
 
 
 
9290e938c1119dd88de67e770a93a00.png
 
 
 
  第二、敌军之中的歌唱
 
  当摩押和亚扪联军一同来攻击约沙法时,约沙法和犹大众人来到圣殿之中,俯伏在耶和华面前敬拜;利未人用极大的声音,赞美耶和华以色列的上帝。
 
  约沙法与众民商议以后,他们作出一个匪夷所思的决定:放弃军事对抗,设立歌唱的人,使他们穿上圣洁的礼服,在敌军面前颂赞耶和华,说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”(代下20:20)
 
  没想到,众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵,击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。
 
  犹大人不费一兵一卒,不动一枪一刀,只是在上帝面前歌唱,就取得了争战的胜利。
 
  第三、绝望之中的歌唱
 
  在大卫的一生中,有没有经历令他万分绝望的时刻?我的眼前立刻浮现出迦特的城门。此时,大卫正被扫罗疯狂追杀,随时都有丧命的可能。
 
  我们来看大卫此前经历了什么:妻子米甲将他从窗户缒下去,脱离扫罗的手;约拿单与他立约,让他再次平安离开;挪伯祭司亚希米勒因着帮助他,导致八十五名祭司被杀。
 
  穷途末路之时,大卫只好逃到迦特王亚吉那里。但亚吉的臣仆在王面前控告说:“这不是以色列国王大卫吗?”于是,大卫最绝望的一刻出现了:
 
  “大卫将这话放在心里,甚惧怕迦特王亚吉,就在众人面前改变了寻常的举动,在他们手下假装疯癫,在城门的门扇上胡写乱画,使唾沫流在胡子上。”(撒上21:12-14)
 
  然而,当大卫从迦特的城门被人赶走以后,他来到上帝面前,放声歌唱道:
 
  “我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名!”(诗34:1-3)
 
  第四、疾病之中的歌唱
 
  最后,给大家分享一个发生我身边的见证:昨天下午,我看到一位身患绝症的阿姨,她的脸上洋溢着喜乐,在上帝面前放声歌唱。
 
  她的经历,很少有人承受得住:疾病之痛,让她夜不能寐;数次化疗,病毒不断转移;医疗费用,已是天文数字;剩余年日,几乎屈指可数。
 
  然而,我们无法想像,经历如此的病痛,不但没有把她击垮,反而她的歌声越来越嘹亮,内心越来越喜乐。
 
  当我和她交通时,想到这样一节经文:“我要一生向耶和华唱诗,我还活的时候,要向我神歌颂!”(诗104:33)
 
  是的,就如她所说,只要口中还有气息,只要生命仍存于世,就要唱诗赞美我们的主!
 
  结语
 
  当我们开口赞美时,我们的歌声飞升,达到上帝的宝座;我们的心灵敞开,得着上帝的浇灌;我们的祈祷,也必蒙上帝的垂听。
 
  当我们离开世界时,所有的恩赐、口才和能力都将消逝,唯有在上帝宝座前的敬拜和赞美,永远都不会止息。
 
  在这个美丽的清晨,让我们一起开口,来敬拜赞美这位伟大的上帝,愿他在我们的生命中大得荣耀!
 
 
 

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读