雅博网

我去是与你们有益的

2018-03-02 作者:恩言教会  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

1.jpg

  现今我往差我来的父那里去,你们中间并没有人问我:‘你往哪里去?’ 只因我将这事告诉你们,你们就满心忧愁。 然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。  (约翰福音 16:5-7 和合本)

  我们都知道出差的人完成任务后还得回去。耶稣也是一样,耶稣并不属于地,他本来是在父那里的,被父神差到地上,完成救赎的任务时还得回到父那里去。耶稣来是一个人来,他回去却带领许多人到父那里去(希2:10)。我们是按神的形象被造,被神指示天上的事情。我们现在虽然在地上,但实际的形体却在天上,所以我们将来到天父那里,如同耶稣回到天父那里去一样。耶稣是使我们能到父那里去的路,他来的目的是成就这件事。耶稣来又回去,把我们从死亡中解脱出来,让我们有属天的、超出自然的形状,这是神的心意。

  耶稣说:“我将这事告诉你们,你们就满心忧愁。” 没有人问耶稣要往哪里去,如果门徒一开始就知道耶稣要往哪里去,那么他们的信心还没成就,就要承受他们承担不了的结果。我们的成长过程也是一样,如果我们刚信主就知道以后会经历什么,可能会承受不了,等我们信心到一定程度时,通过神的启示、通过读神的话语会突然明白:信仰还会经历这个啊。这时我们的信心能承受。所以当耶稣与门徒同在时,耶稣没有告诉门徒这些事情,因为他说完门徒也会忧愁。

  但耶稣说我去是与你们有益的,耶稣的升天对我们有什么益处呢?

       第一,门徒看到永生的能力可以战胜死亡的能力,耶稣虽然钉十字架死了,但却能复活,到神那里去,这就使门徒大有信心。耶稣登山变相时,门徒听到有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他”。这些事都能让门徒大有信心,使门徒确信跟随耶稣是正确的。

  第二,耶稣活着的时候,门徒始终听耶稣讲道。如果耶稣不离开,所有人都得始终听耶稣讲道,这对传福音造成了阻碍。因为世人不可能都到耶路撒冷去听耶稣讲道。所以耶稣升天对教会有很大的益处是:圣灵的浇灌把耶稣身上一切的能力,无论是以利亚的能力还是耶利米的能力都分散在门徒当中,耶稣讲道的能力分派在各个门徒身上。这对福音的传播大有益处。

  第三,耶稣传道三年,对门徒讲了很多话,门徒不可能全部都记住。但保惠师圣灵来了,会让门徒想起耶稣所说的一切话。圣灵来了,会把神的话向门徒开启,把神的奥秘解析开。耶稣完成救恩后,其余的事情都是靠圣灵启示和带领。所以耶稣说“我去是与你们有益的”。

  以马忤斯的路上,耶稣因为门徒忧愁才向他们显现,给门徒掰饼。耶稣被钉十字架是对门徒有益的,但门徒却不理解。软弱的人是主所眷顾的。在我们灰心的时候,我们里面的一句话或一首诗歌,就让我们重新得力,这是神在安慰我们。祷告时得到的话语使塞满我们心灵的忧愁一下子就散去,重担也脱落了。神的话是有能力的,他说话就能把魔鬼加给我们的忧愁驱赶掉,因为耶稣来就是要除去魔鬼的作为。

  耶稣升天后,因耶稣的名圣灵被赐下。圣灵所启示的一切内容都是为了证明圣子耶稣。耶稣40天旷野禁食后,满有圣灵的能力(路4:14) ,耶稣一切的能力都来源于圣灵。保惠师来的时候,引导我们祈求,向我们启示圣子耶稣,给我们指明很多事情。保惠师见证了耶稣所做的是什么,耶稣来把一切救赎的工作都做完了,已经“成了”。圣灵来是证实耶稣的道以及道的完整性。一个传道人再有恩赐,他证明的也应该是耶稣的名而不是自己。耶稣战胜死亡、把人从罪恶里解救释放出来,以及显出一切的能力都由圣灵向我们开启。争战也是圣灵争战,我们靠着圣灵医病赶鬼,也靠着圣灵战胜我们里面的情欲。圣灵对我们最大的益处就是和情欲相争,这是救赎最根本的事情。

  那为什么耶稣在世时保惠师不来呢?耶稣做工的时候,如果圣灵降临在门徒身上使他们都有恩赐,就不会显出耶稣来。人们也看不出到底谁是神的独生爱子。所以耶稣在时圣灵没有降临在门徒身上是为了体现耶稣。但耶稣升天后,因为耶稣的名圣灵会来。耶稣的宝血显在整个教会之中,那些没被唤醒的心灵,宝血在做着洗净的工作。耶稣的宝血已经向各族各国来到神面前的人泼洒。因为耶稣生命的工作,圣灵就去辅助成就。耶稣得胜之后,已经从撒旦手中抢出很多人。天父已经因为耶稣做成的果效把这些人赐给他了。门徒出去传道时,圣灵就按照已经应许给耶稣的去做成这件事。没有耶稣的献祭流血,耶稣还没做成救恩时,在各人身上也没有显出救恩,不会显出圣灵的工作,圣灵是按照耶稣已经做成的救恩来延续做工,按照耶稣已经做成的事情再接着做,显明救恩的完全。所以耶稣升天之前圣灵不来,耶稣上十字架之后,因他的宝血,神和人之间不再有罪的阻隔,圣灵完全可以按神收纳人的样式吸引人来到神面前。所以五旬节圣灵降临,神的能力赐下来,因为耶稣宝血的功效已经显明。

  耶稣说“因我所讲给你们的道你们已经干净了”。卖主的犹大不干净是因为他不领受主的话语,他虽然看上去和别的门徒没什么不同,也听耶稣讲道,也得到了赶鬼的权柄,但他跟随耶稣的目的却是钱(约12:6)。耶稣的道从没打动过他的心,他从来都没有领受主的话。所以领受主话语的实际是干净的。虽然有许多事情还不知道,但按神的心意已经干净了。耶稣宝血在信他的人身上是有果效的。人接纳耶稣时虽然因罪的压制有罪恶奴仆的性情,但他却是因为被撒旦欺骗不知道自己所做的。因为他信耶稣的名,圣灵会按照神的应许在他心里工作。因为他领受的话语,神会借着圣灵战胜他一切罪的性情。无论他怎样圣灵都会做工。所以在基督里你的服侍是有盼望的,虽然有人软弱也不要失去盼望,因为为我们信心创始成终的耶稣必做成他的工。所以一个人什么样不是我们评判的,人看人时觉得谁谁软弱,但在神的眼中都是软弱的。即使是传道人也会软弱,保罗说“有谁软弱,我不软弱呢?”为了服侍他人,神可能让他经历更大的软弱。只有在软弱中受到过压伤,才能体谅有同样经历的人。耶稣成为大祭司替我们祈求,是他真正在地上软弱过。我们在肉身经历的一切苦楚他都知道。有句话叫“站着说话不腰疼”,只有经历过了才知道是什么滋味儿。所以耶稣亲自为我们来了,他经历并胜过一切的软弱(希4:15),死在十字架上,又靠着神的大能活过来(林后13:4)。耶稣做成的一切也告诉我们:借着圣灵没有做不成的事情,我们虽然软弱,但圣灵能胜过软弱。

  逾越节的羔羊被杀献祭以后,一切的带领都是圣灵在带领。人始终是失败的,如果人能得胜就用不着耶稣了。我们顺从圣灵的带领时才能得胜。基督徒的得胜是在于顺服,并不是哪个人得胜了,得胜的是圣灵。圣灵已经战胜了情欲,圣灵没有失败。所以,我们顺服圣灵的时候实际就是得胜,得胜和人没有关系。

  现在我们因为耶稣的名,在圣灵里按神的心意祈求什么,没有不成就的。有时虽然看上去没成就,但我们眼里的成就和神要应验的成就有时不一样,神并不是没给我们成就。比如亚伯拉罕在75岁的时候神就应许他的子孙多如尘沙(创13:16),可我们从圣经可以知道,亚伯拉罕到死的时候只有八个儿子(创25:2、9)。我们现在回顾历史知道神为亚伯拉罕成就了自己的应许。所以我们每次祷告的时候,只要我们祷告在神的旨意里,神必定会成就。

  耶稣到父那里是与我们有益的,他去了圣灵来,把神测不透的恩典借着圣灵赐给我们。他到父那里去坐在父的右边,天天为我们一切的软弱祈求。阿们!

 

【作者简介】 恩言教会:47岁,1992年信耶稣,1999年就有呼召带领,2006年开始全职侍奉至今。虽然学了很多神学,但凭着圣灵的感动讲道。分享神的带领和启示,帮助主内肢体理解圣经的本意,传讲神的心意,消除主内肢体按私意对圣经的理解。愿神带领本人做他自己的工作。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读