雅博网

愿主耶稣的恩常与你们同在

2023-06-14 作者:耶斯列  
来源:雅博网作者我也要投稿

5.jpg

  经文帖后3:16-18

  【帖后3:16】愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安。愿主常与你们众人同在。

  【帖后3:17】我保罗亲笔问你们安。凡我的信都以此为记,我的笔迹就是这样。

  【帖后3:18】愿我们主耶稣基督的恩常与你们众人同在!

  经文简析:

  这段经文是帖撒罗尼迦后书的结尾,也是保罗对教会及信徒祝福与亲笔问安(因为保罗许多的书信都是他自己口述,请别人代笔而写。)。保罗之所以突出自己的亲笔问安,就是要显明书信的真实性(他的笔迹有很高的辨识度)。保罗清楚地知道主是一切赐福的源头,他赐给人平安,生命和生活最高的享受是平安。但真正的平安来自耶稣基督的救赎,因为人犯罪后就被罪所捆绑,只有解决罪才能得着真正的平安。保罗强调,需要求神帮助、赐福给帖撒罗尼迦教会给他们平安与众人同在。再次祝祷,愿主耶稣基督的恩常与众人同在。

  我的灵修:

  一、我是一个内在生命有平安的人吗?有时我会缺乏平安,甚至会有许多的不满足,在生活中很少时间以神为神,也缺乏享受属天的平安。

  二、我要在神的同在中,需要经历真实的更新。神与我同在,我就应该在神的面前敞开,不再是故意屏蔽主同在的信息,而放纵自己的情欲,求神改变。

  三、我要成为一个愿意承担责任的人,保罗用亲笔问安来表达书信的真实性。同时也表达他要为书信的内容负责,更是为帖撒罗尼迦的信徒负责,我需要效法他的行动。

  四、我需要回应神的恩典,并不断的改变自己,成为别人的祝福。在生活中具体地回应神在主耶稣基督里的恩典,成为一个回应恩典的人。

  我的祷告:

  亲爱的天父,我要向你感恩,因为你的恩典从来是恰到好处。我要向你感恩与赞美,使我在任何环境中都能经历你的同在,也在改变我自己。帮助我在生活中得着平安的喜乐,也能成为别人的祝福,在恩典之中,有感恩的心。在凡事上都能争战得胜,特别是与罪恶及私欲斗争时都能得胜。主啊!求你带领我得胜。因为你是永远的得胜者。阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读