雅博网

你得救了吗?!

2016-12-03 作者:灵怡  
来源:圣爱堂新浪博客我也要投稿

original_1WHE_1671000090421262.jpg

        一、上帝是否存在?

  万物的存在、宇宙的规律、科学家的发现、圣经的记载,证明上帝是真实存在的。
 
  当我们看到一幢楼就知道是人造的(来3:4上);一支笔虽小,没有人造不可能自行产生;同样,一张桌子、一张椅子、一个本子、就是一张薄薄的纸,没有人造也不会自然形成。当我们看到天上飞的水中游的,地上万物,各从其类,奇妙无比,最开始的时候,他们是从哪儿来的呢?当我们看到浩瀚无际的宇宙,如此伟大,太阳、月亮、地球等各大星球按照自己的轨道有秩序有规律地运转,互不相撞,它们是人所不能造的,它们运行的规律也是人所不能安排的。一个小小的东西后面都跟着一个制造者,难道这些伟大的存在没有一位造物主吗?不仅有一位创造了它们,而且还给它们安排了各自的轨道运行的规律,这一位就是我们的主,我们的上帝(来3:4下)。
 
  据说有许多科学家都信主耶稣,科学家研究科学到了一定的程度相当的层次,就发现了神、认识了神,从而归向了神。英国科学家盖洛普曾调查过前三个世纪的大科学家共300位的信仰情况,结果表明有242位是相信上帝的,占总数的80﹪以上,其中包括十大着名科学家。如电报之父莫尔斯;着名天文学家哥白尼、伽利略;伟大的女性居里夫人;第一个诺贝尔奖获得者伦琴;以及电学大师法拉弟、安培、福特、库伦等。有一位大科学家牛顿,世界闻名,聪明才智过人,当人夸奖他的聪明智慧时,他说:“我那只不过是从上帝的口袋里拿了几粒小石子。”牛顿造成一具太阳系缩影的模型,中央是一个镀金的太阳,四周各大行星,各照地位排列整齐。一拉曲柄,各星立即按照自己的轨道和谐地转动,非常奇妙。 有一天,牛顿的朋友哈雷来访,见到此仪,玩弄良久,惊叹叫绝,立即问是谁造的,牛顿回答说:“没有谁造的,是偶然成了这个样子的。”朋友说:“无论如何,必定有一个人造它的,而且是个天才的人。”此时牛顿拍着朋友的肩头说:“这具太阳系的模型,尚且不能叫你相信没有一个设计创造的人,难道真实的宇宙,你说它是自然碰巧产生没有造它的主,这是合理的吗?”哈雷因此被牛顿说服,从此也信有神了。
 
  太阳、月亮、地球真实存在,世上万物真实存在,是人所不能造的;真实的宇宙运转如此有规律,是神给了一个自然律,正如圣经创世记中告诉我们的。这位智慧、能力不可测度的造物主就是我们的上帝,天地万物人类都是他造的。他是独一无二的真神,自有永有的活神。
 
  二、人类的起源
 
  1、  进化论的来由、作者、以及现状
 
  进化论来自《物种起源》一书,《物种起源》的作者是英国生物学家达尔文。达尔文毕业于英国剑桥大学。年轻时乘坐军舰旅行。由于他观察到岛上的植物与地上的植物相似又不相同,就开始联想到“进化论”。五年后他回到家乡,就写了这本《物种起源》。但他发现里面内容,不能进一步证实,不能成为科学,只得压在家中,不敢发表。后来,他一个同学,从美国寄回一份与《物种起源》有些接近的文章,要求达尔文签名发表。他为了使自己的作品不失去机会,就发表了他自己的《物种起源》。进化论中,说人是猿猴变的,因为达尔文知道内容存在很多问题,所以他在后面加上:〔要证明我的论点,有待我进一步地探索〕。到了晚年的达尔文,他的探索结果终于出来了,他找到当时一个神父,对他说:“我一生最失败的,就是写了《物种起源》,我要收回这本书。”神父说:“不可能了,人人都接受了你那一套。”他在临终之前非常悔恨,自己承认所倡之进化论乃年少无知时的悬测和空想,万不料他的书竟成燎原之祸,被世人当作一种宗教,恨不得收回其着作。他曾拿出一大笔金钱,买了许多《圣经》分给各处人。临终前,嘱咐亲人要将他埋葬在伦敦古老的“威斯敏斯教堂”北廊里,以提醒后人自己已经悔改相信耶稣了,见《达尔文自传》。
 
  2、研究结果证明人不是猿猴变的。
 
       进化论的作者达尔文探索研究的结果,否定了他自己的猿猴变人的进化观点,他忏悔了,他认识主归向主了。如果说人是由猿猴进化的,那么今天肯定有一种动物猿不像猿,人又不像人的,正处在进化的过程中,可这种动物没有。如果猿猴能进化成人,那么像这样有进步能力的人更能进化成特种人了,但并没有一个特种人。如果猿猴能进化成人,那么今天应该在骨头或者化石里,找到猿猴变人的各种时期,但事实告诉我们,在骨头里,画室里,只有人的骨头和猿猴的骨头,没有像猿又不像猿,像人又不像人的骨头或化石。再说猿猴与人的血完全不同,若将猿猴的血输入病人里,就会抽筋而死,这证明猿猴和人不是同类,人不是猿猴进化来的。1987年3月9日《温州日报》刊登了《进化论的危机》一文说:“进化论内在的重重矛盾正在使这种理论本身逐渐在瓦解。”
 
  3. 人类既然不是猿猴进化的,那么是从哪儿来的呢?
 
       圣经上都有答复。圣经明确告诉我们:人是神造的(请见圣经创世记)。天使也是神造的。圣经包罗万象,回答了所有的问题。圣经的记载都是真实的,圣经是真正的宝书,是世界上最有权威最美好的书,也是世界上发行量最大的书。我们不妨研究研究。
 
  三、罪的来由与结局
 
  神创造了天地万物(创:1章),也创造了人类(创1:27-28)。神先造了人类的始祖亚当(创2:7),看他孤单,又造了一个女人叫夏娃,做亚当的配偶帮助他(创2:18,21-23)。人类的开始,没有眼泪没有悲伤没有罪,生活在乐园(伊甸园)里,吃喝不要劳碌,都是神供应。神造了人,又把海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜和全地,都交给人管理(创1:26;2:19—20),还供给人各样所需。魔鬼嫉妒人,但神对人好,魔鬼没有办法。
 
  家有家规,国有国法,上帝掌管天上地上地下所有的权柄,范围何其大呢?岂能没有规定呢?神也对人有规定,圣经记载:耶和华神将那人安置在伊甸园……吩咐他说:“园种各样树上的果子,你可以随意吃,只是分辨善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃……必定死!”(创2:15—17).
 
  开始,亚当夏娃听神的话没有吃,但是惟有蛇比田野一切活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说,不许你们吃园中所有的果子吗?”女人对蛇说:“园中树上的果子我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死……”(创3章)。魔鬼撒但知道神是圣洁的不与罪相容,其实它知道神是怎样说的,它附在蛇身上说话,把神的话变换,一步一步引诱人违背神而犯罪,这是它的诡计是对人的试探,是挑拨神与人之间的关系,是要害人。人愚昧无知,有许多不明白,夏娃不知道魔鬼的诡计与它对话,就摘下果子吃了,又给亚当吃,他们吃后就中了毒素失去了荣光,先是灵命死了,肉体当时虽在,但人类从此就必有一死,死后归回尘土,本来神造人是永远活着不死的,人犯罪以后,便与神隔绝了。没有了神的供应,从此也要终身劳苦汗流满面才能糊口(创3:17下,19上)。这罪以后,更多的罪和痛苦诸如杀人放火都到了世上。就在魔鬼撒旦在伊甸园引诱亚当夏娃犯罪堕落离开神的那一瞬间,它就杀害了全人类。
 
  撒但本是神所造的完备美丽的天使,有特别的智慧和能力,但后来他骄傲了,他要与神平等与神争位(赛14:13-14),神又查出他许多的不义,他还在神面前昼夜控告弟兄,神就把它变成一条龙,把它从天上摔下去了(启12:3—4上,9,10下)。
 
  神叫蛇用肚腹行走,终生吃土(创3:14)。
 
  人类可怜,从此有了罪,繁衍的后代有遗传的原罪。因此说,人人都有罪,一是原罪,二是本罪。因神是圣洁的,从来没有错,在神眼里,杀人放火是罪,骄傲、嫉妒、打人、骂人、发火、恨人等等都是罪,世上也有一句话是:人无完人。谁能说一辈子不犯一点错呢?人类自始祖亚当夏娃犯罪之后人人就必有一死,其后代也逃脱不了。可见罪的可怕罪的结果就是死。无论是富贵人、贫穷人、聪明人、愚昧人,无论人在世上生活得好与坏,都是世上的客旅,短暂的几十年光阴,免不了一死,更恐怖的是肉身死了,灵魂还在,要到地狱里受永远的痛苦,这痛苦是世上没有的。那么,人的盼望在哪里呢?拯救人的方法有吗?有,神有救法!
 
  四、神的救法
 
  “因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗6:23)。神是圣父圣子圣灵三位一体组成,圣父是不信的人常说的老天爷,信的人因信就是他的儿女,所以称他为天父;圣子就是耶稣,耶稣具有神性,他是父神的独生爱子,也是神是上帝,他道成肉身又具有人性;圣灵是神的灵,也是三位一体真神其中的一位。人是灵、魂、肉体三位一体组成,魂是精神,人的喜怒哀乐属于魂的部分;灵是最深层次的,可以与神说话与神交通,通常人所说的:人的那一口气是属于灵的部分,这生气是神赐给的(创2:7)。神看到人受痛苦,知道人世结束以后下沉沦会受更大的以至永远的痛苦,不信的人不知道,神知道。神爱世人,神要拯救世人,可怎么救呢?世人都有罪,而罪的结果是死,人不能救自己,也救不了别人,又怎能给人永生呢?这需要一位无罪的替我们死,世上哪来无罪的人呢?这又需要多么大的爱多么大的付出啊!谁又能做得到呢?而且我们的神是非常公义的,他又不使用自己的权利,那么,神是以什么样的方法来救人呢?他派遣他的独生爱子耶稣道成肉身来到世上;主耶稣本来在天上享受的是荣华富贵,却降卑在一个贫穷人的家里,他带着父的旨意和他自己超人的勇敢无限的爱来到人间,为要担当人的苦,担当人的罪,他爱人到一定的地步以致为人而死,为的就是要把人救赎出来。神的爱,主的爱何其大呢?无与伦比。主耶稣大约三十岁开始传道,三十三岁为了我们世人的罪自愿走上十字架受死、埋葬、第三天从死里复活,天父把天上、地上、地下所有的权柄都赐给他了(太2818)。主耶稣复活后又在世上住了四十天,显现给许多人看(可16:9;太28:8-10;林前15:6等),行了许多神迹,有的未写在圣经上(约21:24-25);他升天后坐在全能父的右边,天天为我们祈祷;他升天之前祈求父赐圣灵给我们;升天后不久,圣灵从天降下。现在圣灵在世与我们同在,启示、引领、劝勉、帮助我们,天父和耶稣也无处不在。主耶稣已在加略山上打烂了撒旦的头,打败了撒旦及其一切的差役,胜过了死亡阴间,耶稣已经得胜全得胜!。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6)。主耶稣是我们通往天堂的路,主耶稣是我们的中保,藉着主耶稣,我们就可以和天父和好;圣经告诉我们,我们若认自己的罪,接受主耶稣,我们一切的过犯和不义主都为我们担当了,无论是过去、现在、将来,我们的一切罪债主都一次为我们还清了,主耶稣是我们永远的盼望!圣经神的话是信实的,句句带有能力,主耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去”(路21:33)。
 
  五、你若相信,接受耶稣,你就得救了,就有永生了。
 
  “你若口里承认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救”(罗10:9)。所以,我们要相信接受耶稣,把信心放在耶稣身上,来到神的面前承认自己是个罪人,求神赦免,神有赦罪的恩;若不承认自己是罪人,主耶稣怎能担当我们的罪呢?好比一个人掉进井里,上面放下一个篮子要救他,他却不伸手不接受,又怎能被救呢?你若不信主耶稣,主耶稣又怎能救你呢?因此,我们要认主耶稣做我们的救主,做我们生命的主,圣经又告诉我们:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),这是已经定了的。
 
  你愿意接受救主吗?如果你愿意,你就得救得永生了,你就有福了,在世有依靠来生有盼望,而且越早越好。因为:第一当圣经的预言都应验了,主耶稣二次就来了,现在圣经的预言基本上应验,当圣经上说的那圣殿建起来以后,主耶稣就要来了,一旦福音的大门关闭了就来不及了。第二,有个比喻,得救得永生好比上一年级,接着又有二年级比作进天国,还要上天堂。第三,天上的赏赐不同,有的有冠冕,有的没有冠冕,有的能进圣城,有的不能进圣城。如果你愿意,请做这样的祷告:
 
  主耶稣啊,我今天来到你的面前,我承认我是个罪人,我向你认罪,我接受你为我的救主为我生命的主,求你接纳我,求神赦免我一切的罪过,求主的宝血洗净我,引导我走永生的道路,奉耶稣基督圣名祈求,阿门。
 
  圣经还告诉我们,我们相信接受耶稣,神就认我们做他的儿女。请想一想做儿女的权柄有多大呢?一个人想认高官做高官的儿女,恐怕还不成呢?我们的神是至高无上的,他认我们做儿女,是何等的爱我们呢?信了主耶稣,从此,你就是神的儿女了,有什么话可以向神诉说,祷告就是和神说话,祷告要奉主的名,因为主担当了我们的罪,主的名有权柄。祷告前或祷告后要颂主祷文(太6:9-13),因为先求神的国神的义,我们的需要天父都加给我们了。我们也要学会等候神的安排和时间。
 
  这份福音材料,愿上帝使用和祝福!让每位读者都被圣灵感动和启示,能认罪悔改,认主归主,得着永生,阿们。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读