雅博网

爱之神

2017-05-28 作者:爱耶稣的人  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

爱之神.jpg 

  一、神就是爱,神因着爱用尘土造了人。人犯罪以后,用自己的儿子流出宝血赎买我们,赦免我们的罪,医治我们的疾病,让我们因信耶稣,得到他的生命成为他的儿女。并为我们预备了最美好的归宿。让属神的人能够在耶稣基督里,在他的爱里得以完全,享受他的爱,成为他的后裔,承受神的祝福和产业。神的爱是长阔高深,我们无法用语言表达神对我们的爱。神是我们的神,我们是他的儿女,是从灵生的儿女,是属神的子民。。神爱世人,罪人他爱,拜偶像的他也爱。我们是有挑选的爱,看见拜偶像的就会远离,现在我看见拜偶像的,也以神的爱来和他们相处,因为神爱世人,神爱的我也爱。岂不知我们不听神的话,悖逆的罪和行邪术的罪相等,贪心的罪和拜偶像的相同。浪子离开父亲,过不下去的时候,他想回到父亲身旁,他就想当个奴仆吧,浪子回到家中。路加福音15:22父亲却吩咐仆人说“把那上好的袍子快拿出来给他穿。把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊拿来宰了,我们可以吃喝快乐。”袍子代表尊贵的身份,基督徒是上帝的儿子,不要把自己看小了。我们是君尊的祭司,言语行为都要和身份相符,否则你还不是上帝的儿子。戒指代表权柄,你来到上帝面前,仇敌作你的脚凳,神给你权柄胜过一切执政的,掌权的,在位的,有能的。你可以奉主的名践踏蛇和蝎子一切的仇敌。你要行驶你的权柄,你的家也在你的权柄之下,仇敌不能任意践踏。穿戴神所赐全副军装和恶势力争战,是大有能力的。鞋穿在脚上,光着脚是奴仆,穿上鞋是地位的象征,是神儿子的地位,你要站在神儿子的地位上。小孩子做错了事,家长会管教,这也是神爱我们。不论我们怎样伤他的心,他的爱没有改变。他会对悖逆的孩子说:上帝爱你,上帝会医治你,上帝以永远的爱爱你。只要我们的心向神回转。我们都是浪子,神盼望儿女的心归回在他的爱里作儿女,有尊贵,有权柄,有地位。神给我们预备的不光是今生的百倍,还有来世的永生,是人眼睛不曾看见,心不曾想象的美好。上帝大有能力,但上帝却不用强权,他用爱爱我们,叫我们得耶稣的生命,成为爱。因我们没有爱,爱是从神而来。认识神爱之广大,爱之高深。人都是凭势力,凭财力,金钱来达到他的目的。而神就是用不尽的爱爱我们,吸引我们,让我们向他回转。我们要舍己,尽心尽意爱主我的神,也要除去我们里面的恶,对人的恨。深埋心里的陈年旧恨,求主涂抹。饶恕所有得罪我们的人,以耶稣的心为心。让耶稣住在我们心里,使我们的爱心有根有基。让我们的心成为神的殿,主在心中掌王权。爱身边的人,爱给我们造成伤害的人,进到上帝爱的里面,爱就得以完全。我们要走信和爱的道路,是走上坡路,是回家的路,否则就是走下坡路。爱能遮掩我们的罪。“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”

 
  二、这个世界是虚空的世界,这个世界不是我们的家。过去我们是注重世上的事。重生以后,神赐给我们一个新心,以基督的心为心。我们每天还要生活,工作,但我们的思想却是站在神国的立场上思想问题,说话,行事,为人,不是原先罪人的世界观,价值观。是被神的道更新的,是和神的价值观,世界观一致的。当我们进到天国时,世界就像梦境一样,谁还会争竞梦里的事呢?可是人就是陷在世界里,不能自拔。人赤身而来,赤身而去,一切都是虚空。唯有神赐的生命是有益的。他只需要神和神的话语;神的话也是灵,也是生命。世界和其上的都会过去,惟有神是亘古长存,他的话语安定在天,他的爱不改变。我们是注重这个世界的好处,还是注重我们的灵魂生命,注重神和他的话语。让人活着的是灵,肉体是无益的。我们生活在这个世界上,需要吃喝,生活,但这不是最主要的,主要的是我们的生命要认识神,得到永远的生命,能够活出他的生命,他的爱。我们要靠着神过喜乐的生活,不贪恋世界,因为我们没有带什么到世界来;也不能带什么去。所罗门他总结一生的教训,写下了传道书,是智慧书,让人活的有神的智慧,明白人生的道理。传道书12:13“总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”箴言书:“敬畏耶和华就是生命的泉源可以使人离开死亡的网罗。”敬畏神让你处在一个卑微的地步,让神在我们心中居首位。敬畏神让我们远离罪恶,靠着圣灵除去老我旧人掌权之处,让圣灵在我们心中自由运行。哥后4:“我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为我们所见的是暂时的,所不见的是永远的。”我们要尽心,尽意,尽力爱主你的神。爱丈夫,妻子,儿女不能超过爱主。不撇下一切所有的跟从主的,不配作主的门徒。因为人的问题,是生命改变和爱的问题。保罗愿意抛弃一切所有的为要得着基督。他说:“对于世界来讲,我已经钉死在十字架上了,使罪身灭绝;对于我来讲,世界已经钉死在十字架上了,世界如粪土。”你看人空空而来,空空而去,奋斗一生,不知给谁做嫁衣裳。求神给我们启示,智慧的灵,开启我们属灵的眼睛,让我们的目光从世界归向神。追求那真实的,永不衰残的国,并且,我们是今生就进到神的国度里,过在地如同在天的生活。
 
  三、胜过世界。除去老我旧人就能得到耶稣;除去世界所有的欲望就能得到天国。撒旦会设下许多的拦阻,让我们陷在世界的诱惑里,一句话,一个眼色就会让我们软弱,心里的负面想法都会使我们远离神。我们要把神的道藏在心里,神的话是属灵的武器,在左在右,抵挡那恶者的攻击。以赛亚书33:“行事公义,说话正直,憎恶欺压的财利,摆手不受贿赂,塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶的,他必居高处;他的保障是磐石的坚垒。”神不让我们听流入血的话,闭眼不看邪恶的事。保守我们的心平稳安静在主的里面,像小孩子一样安静在主的怀抱。凡事仰望神,神就与我们同在。我们要靠着圣灵的大能除去肉体的情欲。耶稣被魔鬼试探,就是让耶稣把石头变成食物,耶稣说:人活着不单是为了食物,而是为了神口里所出的一切话。神的话就是灵,就是生命,可以进到我们的生命中,改变我们,把神的话像食物吃了,灵魂生命会更加健康。在主里吃喝快乐是神赐给我们的福气,但贪吃就是罪。以色列人就是贪吃肉锅里的肉,倒闭在旷野。他们不明白神的心意。圣经说:他们是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为,神在怒中起誓说:他们断不可进入我的安息。我们要心意更新而改变,要被神的灵,神的道所充满。不要思念地上的事,要思念天上的事。除去肉体的情欲,思念属灵的事。我们要预备自己,在耶稣基督降临的时候,毫无玷污,无可责备,在耶稣基督面前站立得稳,站立得住。谨慎我们的言语,心思意念。言语就是你心灵的反应,“善人在他的口里就发出善来;恶人在他的心里就发出恶来。”我们的心若是基督就必有爱,就必心眼都光明。我们的心在哪里,将来你的人也要在哪里。我们要有坚固的信心,抵挡撒旦的一切诡计,我们要靠神的大能大力除去老我旧人,基督就必在我们里面活;除去世界一切的贪恋,就会进入神的国度中。有神帮助我们,赐给我们坚固的信心。耶稣来就是要除去罪的捆绑,撒旦的权势,让我们在基督里得以自由。让我们必死的生命成为复活的生命,是耶稣赐给我们的新生命。那我们就不属于这个世界,我们是属神的人,,是从神的灵而生的人,因信耶稣基督就是亚伯拉罕的子孙。西3:12“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。”等候神的应许,那该来的必快来,并不迟延。世界并不能长存,惟有神的道,神是亘古长存者,他永不改变,从今时直到永远。阿门!
 
  四、活出神的爱爱是需要操练的,弟兄姊妹们,就像战士上战场之前,必要经过操练一样。神的话是灵,是生命,必要进入我们的生命中,成为我们的特质,能够行出他的爱。让神活泼的道,基督的爱在信徒身上张显,这是教会和我们每一个信徒最最紧迫的。我们也要把神的话刻在心版上,每天操练神的爱的法则。使我们能够行走在蒙福的路上,神丰丰满满的祝福在基督里已经赐给我们了。遵行他爱的法则就会得到,谁走在蒙福的路上,他和他的后裔就必蒙神的祝福。
 
  我们看创世纪9:18-25挪亚喝了园中的酒便醉了,在帐篷里赤着身子。迦南的父亲含看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个弟兄,于是闪和雅弗拿件衣服搭在肩上,倒退着进去,给他父亲盖上,他们背着脸就看不见父亲的赤身。挪亚醒了酒,知道小儿子向他所作的事,就说:“迦南当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆。”圣经中我们看到含的儿子古实,麦西,迦南和他们的后裔受了咒诅。含的儿子古实,古实生宁录他为世上英雄之首,他建造了尼尼微罪恶的大城,于公元前605年被巴比伦所灭。含的儿子麦西生了迦斐托人,从迦斐托出来的有非利士人。含的儿子迦南生了赫人,西顿人,耶布斯人,亚摩利人等迦南七族,还有所多玛,蛾摩拉是他们的地界,最后被天使所灭。含的后裔受了咒诅;闪和闪的后裔却蒙了祝福。亚伯兰是闪的后裔,亚伯兰成为神的朋友,万国都因亚伯拉罕得福。我们也因亚伯拉罕得福,看来人的丑陋和罪恶你不能宣扬,你讲人的过错,心里揣摩人的过错,这都是恶,会给你的后裔带来咒诅;相反,人的过错要遮掩,遮掩人的过失是自己的荣耀,后裔也蒙福。
 
  我们要认识神的法则:诗篇18“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他,乖僻的人,你以弯曲待他。”你用什么量器量给别人,神也用什么量器量给你。祝福人的必蒙祝福,咒诅人的必蒙咒诅。特别是神的仆人,米利暗攻击摩西就长了大麻风。有的人论断人,咒诅,揣摩人的过犯,他们受了咒诅却不知什么原因。“我的民因无知而死亡。”当敬重传道人,不计算人的过错,爱是包容,忍耐,不计算人的恶。有的人会说,这是事实,就是他的错。你想,含看见父亲赤着身子,这也是事实,他为什么受了咒诅呢?有时,我们付出很多,但结果却不尽人意,你心里会不平,抱怨别人,这也是恶。会给你的后裔带来咒诅。你遮盖别人的过失,他有错,你非但不责备他,还遮盖他的过错,不让别人对他有不好的印象,这是爱的行为,爱就会带来祝福,你的后裔也会得福。我们现在的问题还是用人的思想方法,人的道德观念来衡量事物的对与错,看待我们身边发生的人和事,教会人与人之间就会有许多的纷争,不能用神的方法看待发生在身边的人和事。那就是爱的方法,不计算人的恶,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。神让我们无限地包容,忍耐,饶恕别人,因为神也是这样的包容,忍耐,饶恕我们。耶稣的律法是爱的律法,所有爱的行动,爱的心意都蒙神悦纳;所有违背神爱的法则的都是罪。你有行善的能力却不去行,这就是罪,是神所不喜悦的。和神同行,有爱的行动,帮助贫穷人,寡妇,孤儿,“圣徒缺乏要帮补,客要一味的款待,逼 -/迫你们的要给他们祝福,只要祝福,不要咒诅。”对每一个人都有爱的表达,你才会张显神的爱,你才会有影响力,影响家人,亲朋,邻舍,大到国家。使基督徒在社会中越来越有影响力,使我们的国家,民族翻转,成为神祝福的国家。每一个基督徒都要为此而努力。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读