雅博网

人应该怎样信耶稣?

2017-12-02 作者:不详  
来源:新浪博客我也要投稿

 1.jpg

  上帝已经给人信神的本能,有人也许想知道应该怎样信耶稣,故此让我们看看圣经怎样教导。

  信道从听道而来

  人在信耶稣之先必先听道,否则就不知道要信什么。圣经罗马书10:12-18说:「 犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;祂也厚待一切求告祂的人。因为『凡求告主名的就必得救』。然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾听见祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:『报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!』只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:『主啊,我们所传的有谁信呢?』可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。但我说,人没有听见吗?诚然听见了。他们的声音传遍天下,他们的言语传到地极。」

  身在欧美及言论自由国家的人其实很有福,因为他们到处都可以听闻耶稣基督的救恩,上帝的心意是福音要传遍天下。有些地方是不允许传道人传福音的,例如一些回教、佛教及无神论的国家,他们不允许人有传道及信仰的自由,拦阻了人听闻福音。故此你若有机会听闻福音真理的话,希望你不要厌烦去听,因为上帝正给你机会去接触。

  圣经希伯来书2:1-4提醒我们:「所以,我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。那借着天使所传的话既是确定的;凡干犯悖逆的都受了该受的报应。我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。」

  接受就是信

  人听闻了主耶稣基督的救恩后,我们跟着就应接受,而接受就是信。圣经约翰福音1:12说:「凡接待(接受)祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作神的儿女。」上帝不需要人做些什么,因为祂已经为人预备了救恩,就是主耶稣到世上来为人的罪而被钉死,成为代罪的羔羊。

  因为有罪的人不能自己救自己,需要救主来拯救,人所要响应的是接受祂的代罪。好像一个欠了债的人,债主来讨债,他没有能力去偿还,但来了一个富翁替他还债,只要那人接受这位富翁为他所作的,债主就不会再追讨他,他应顿然觉得轻省。

  同样道理,世人都在罪中,没有能力去面对罪带来的控诉、死亡及将来的审判,如今主耶稣已经替我们赎罪,圣经彼得前书2:24说「祂(主耶稣)被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。」

  约翰一书2:2说:「祂为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。」希伯来书9:27-28清楚说明:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。像这样,(主耶稣)基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」

  求告主名去表明信

  人接受了主耶稣基督的救恩后,圣经指出我们跟着就去求告祂。求告表明你需要祂,承认自己有罪、离开了造物主、自我中心、走迷了路等,如今求主耶稣成为自己的主,让祂带领自己走人生的路。

  罗马书10: 13说:「凡求告主名的就必得救。」故此,信并不是头脑知识上的信,乃是有实质行动的,最基本的行动就是求告主。有些人口说信,但他从来没有求告过主,这并不是信,只不过是知道,因为他们不是真正觉得需要主。

  求告表明人去信靠主,信就是信靠,过去信靠自己,以自己为主,但如今去信靠主,这是一种公开的承认,圣经罗马书10:9-10说:「你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂(耶稣)从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。」

  所以真正信主耶稣的人是信靠主的人,故此你若说自己信主,问问自己有没有信靠主,至少在得救的事上信靠祂。圣经使徒行传4:12说:「除祂(主耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」

  信亦是听从

  昔日以色列人的信仰在哪里出现问题?保罗在罗马书10:16-21说:「只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:『主啊,我们所传的有谁信呢?』……我再说,以色列人不知道吗?先有摩西说:我要用那不成子民的惹动你们的愤恨;我要用那无知的民触动你们的怒气。又有以赛亚放胆说:没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。至于以色列人,他说:『我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓。』」

  他们的问题就是不肯听从,从旧约(即主耶稣还未道成肉身前)到新约他们不肯听从神,结果就是遭神审判。听从当然是指听从主、听从祂的道及遵行祂的旨意,这是一个信主人的明证。

  记得主耶稣在马太福音7:21-23说:「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』我就明明地告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』」

  亲爱的朋友,在得救的事上我们有没有听从主的真道?主耶稣说:「天国近了,你们应当悔改!」我们有没有悔改?祂说:「我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」(约翰福音3:3) 耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」(约翰福音8:12) 如果我们真心接受主、求告主并听从祂,这才是信。

 

     (本文转自爱主心蓝的新浪博客)

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读