雅博网

如何才能成为基督徒?

2019-08-06 作者:偶溪  
来源:作者原创我也要投稿

 

 
640-88.jpeg
 
        1
 
        在回答我们“如何才能成为基督徒”之前,我们首先需要知道我们为什么需要成为基督徒,我们为什么不信其它宗教?
 
        虽然有些人是因为家庭影响而信某个宗教,有些人是因为盲信而皈依某个宗教,但是如果你是一个认真、对自己的人生负责任的人,你需要非常慎重地考虑个人的宗教信仰问题。
 
        其实在“选择一个适合自己的宗教”这个问题背后,隐藏着更加深刻的问题——“宗教的本质是什么?每个宗教都是一样的吗?”
 
        如果宗教都是人所想象出来的,那就无所谓对错,碰巧哪一个让自己舒服,就选择那一个好了。如果觉得有需要,甚至可以自己创建一个新的宗教。但是如果有的宗教不是来自人的想象,而是来自绝对真理的自我告白,那么我们就应该非常慎重地考虑——哪一个宗教是符合事实的?哪个宗教是我们应该相信的?就像C·S·路易斯所说:“寻找真理,你或可以找到安慰;寻找安慰,你既得不到安慰也得不到真理,开始得到的是不切实际的幻想和甜言蜜语,最终得到的是绝望。
 
        基督徒之所以相信耶稣基督,首先是因为基督教信仰是完全建基在上帝的启示之上,而不是建立在人的主观臆测上的。在旧约时代,上帝启示众先知,通过先知间接们向人说话;在新约时代,上帝差遣他儿子耶稣基督直接来到人间向人说话;圣经不是另外一个人手所写的古代的文本,而是上帝默示圣经作者写下的上帝的特殊启示。
 
        同时,基督徒的信仰是植根在“基督耶稣从死里复活”的历史事实上的。基督复活的历史真实性,可以从“空坟的事实”、“耶稣复活显现”和“门徒的生命改变”三方面来看。就连耶稣同时代的犹太反对者都无法否定空坟墓的事实(他们只是给出除复活以外的其他解释来否定复活)。耶稣复活后显现给不同的人群看,甚至一次性显给五百多弟兄看。在耶稣钉十字架时,门徒四散逃跑,但仅仅四十天后,他们却宁愿冒生命危险,甚至不惜殉道去传讲耶稣的复活。门徒生命的改变让我们震撼,更是耶稣复活的很强的证据。
 
        因此我们相信,基督信仰是真理的自我告白,是真实无误的。如果我们服膺真理,我们就应该愿意成为相信耶稣基督的基督徒。
 
        2
 
        那么,一个人要如何才能成为基督徒?
 
        成为基督徒,不是加入一个组织或团体,不需要填写申请书,及通过审查、考核等等。成为基督徒,是通过相信上帝的救恩,“因信称义”。
 
        耶稣基督说,“我来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(马可福音1045
 
        耶稣基督是如何救赎人类的呢?首先,耶稣是弥赛亚和上帝的儿子,取了仆人的形像来到世上。其次,通过他的死和复活,耶稣赎了世人的罪,击败了邪恶权势,承受了咒诅和上帝的愤怒,凭着恩典而不是我们的功德确保我们得称为义。第三,耶稣确保属他的人拥有新的生命,这个新生命目前是透过圣灵与信徒同在。当基督再来时,他将更新整个被造的物质世界,并且要使我们的身体复活。在将来的新天新地中,上帝将和他的子民同在。
 
        以上的一切都是耶稣基督已经为罪人所成就的工作,我们自己不能再在上面贡献什么,唯有凭着信心接受,上帝应许我们就能罪得赦免,与上帝和好,获得永生。
 
        所以,我们所要做、我们唯一能做的,就是为我们的罪忧伤悔改,承认我们是需要上帝救恩的罪人,接受耶稣为个人的救主,完全接受他的死是为我的罪所献的完全的祭(《约翰福音》3:16),完全相信他是你独一无二的救主(《约翰福音》14:6;《使徒行传》4:12)。当我们如此接受和相信时,我们便成为基督徒。成为上帝的儿女。
 
        换句话说,我们只有用信心与耶稣基督建立关系,才能成为基督徒。
 
        上帝不只是一个道理,上帝是有意识、可以和人建立关系的上帝。基督信仰,就是透过耶稣基督,使人和上帝恢复关系。圣经说:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。经上说:凡信他的人必不至于羞愧。犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因为凡求告主名的,就必得救。(《罗马书》10:9-13)”
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读