雅博网

丈夫对妻子的四份爱!

2019-10-24 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_1053.JPG

   你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁, 可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。弗5:22-29节

 
  每个人都会面对婚姻问题,如何让自己的婚姻幸福,以及通过婚姻为主作见证,荣耀神呢?
 
  圣经教导男女各一个要求,丈夫要去爱妻子,妻子要去顺服丈夫。
 
  我们的婚姻关系有一个参照,这个参照就是基督与教会的关系,这样就可以从基督那里学习如何作丈夫。
 
  基督是教会的头,丈夫是妻子的头。
 
  基督对教会有四份爱:本份舍己牺牲的爱,祝福的爱和希望的爱、以及礼物的爱。
 
  基督通过死为教会舍己,基督牺牲了自己,拯救了罪人,改变的罪人在一起成了教会。
 
  基督为教会祝福,让教会经历试炼和复兴。
 
  基督对教会说,他还要再来,赐下了盼望,让我们活得有指望。
 
  基督赐下圣灵为礼物给教会,让教会运用恩赐荣耀上帝。
 
  丈夫也当如此效法基督的四份爱。
 
  第一份爱:本份舍己的爱。
 
  丈夫是妻子的头,妻子是自己的身子。爱妻子就是爱自己,这是一个当尽的本份。
 
  婚姻什么时候才会出现舍己呢?
 
  经历过磨合之后,毕竟两个人从来在一起没有生活过,新车刚开起来是不顺手的,是需要经历最少几千公里的磨合,才能让婚姻之车顺手,协调,默契。
 
  经历过磨合,就会有美好补偿的爱。
 
  许多丈夫在懵懂不知中,就成了丈夫,
 
  人得救要经历重生,婚姻也要经历重生,这重生是把自私的两个我,成为一体的我,这是圣灵的工作。
 
  丈夫若是经历了婚姻的重生,就会改变,就会考虑妻子的感受,当他有什么需要的时候,想吃想买衣服想做什么,就会考虑到妻子有没有这方面的需要,经历了水火的婚姻,就会有如此对妻子的补偿,二人成为一人,这确实是一份奥秘,其中必不可少的,就是牺牲和舍己。
 
  第二份爱:祝福的爱。
 
  很多男人在心目中对于妻子的要求都是上得了厅堂,入得了厨房。
 
  当一娶进门,发现有许多不合适,并不是自己婚前想像的样子,于是,为了心中那个完美的妻子,就横加挑剔、要求、判断,从言语上的不满,到关系上的不满 ,就会因着小事发生争吵和混乱,
 
  女人总比男人软弱,她们是需要被保护的,她们是需要被丈夫祝福的,
 
  丈夫若确实发现妻子生命和生活需要提高,要为她祝福,并且引导她,帮助她,让妻子成长。
 
  每天为自己的妻子祝福,给予她尊重和等候,人都是在祝福和鼓励中成长的,基督就曾如此鼓励和祝福过彼得,彼得就成为了真正的门徒,如同耶稣一样拯救灵魂和行神迹。
 
  鼓励带来改变,作丈夫的需要对着镜子观看,自己是一个温柔祝福鼓励的丈夫,还是冷漠横加挑剔要求的丈夫?
 
  帮助妻子成长,丈夫也需要付代价,只可祝福妻子,不能打击咒诅妻子。
 
  第三份爱:给予希望的爱
 
  基督对于教会的承诺和希望是:他将要二次再来,这样的安慰,会让圣徒有指望的坚持到底,
 
  丈夫也要给予妻子希望的爱,
 
  这份希望,是需要作妻子提出的,
 
  基督曾经说,祈求就得着,寻找就寻见,叩门就开门。这表示,我们可以尽量让他开口,他来成全。
 
  作妻子的,需要把自己心中所想的,沟通出来给丈夫,不要让他猜,然后给他一个目标。
 
  妻子这样的要求,要远离私欲和贪心,更多的是在关系上、敬虔上提出自己的愿望。
 
  我的妻子曾经对我说,我最大的愿望,就是希望总是看到你在神面前祷告。
 
  作丈夫的我们,应当满足她这份需要,虽然可能不会一下子实现,但是朝向那个目标去走,就会让妻子感受到有盼望,自己在里面也会为了婚姻能荣耀神而坚持和忠诚。
 
  作丈夫的虽然不完全,但是一直在改变,这是给予妻子最大的希望。
 
  第四份爱:礼物的爱。
 
  基督曾经赐给每位圣徒和教会一份礼物,就是圣灵。
 
  圣灵赐下智慧和启示,让人能看懂圣经,明白神的心意,并且成为随时的帮助。
 
  丈夫也需要给予妻子礼物,当然,最好的礼物是自我的改变。
 
  一些生活的礼物也是需要的,这会带来许多的惊喜,日子不要过得冷、木、淡,要有喜乐、暖和爱。
 
  愿上帝祝福弟兄姐妹的婚姻,成为荣耀上帝作出美好见证的婚姻,婚姻的事情,我们都在路上,因着上帝的爱,将有指望,并且无所畏惧。
 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读