雅博网

撒旦想要得着你

2020-10-01 作者:清心人  
来源:作者原创我也要投稿

   撒旦是堕落的恶天使,处处与神为敌,更与神的子民们为敌,在地上走来走去。寻找攻击神儿女们的机会,要达到杀害,破坏和掳掠的目的。有不少人神的仆人们深受其害,它曾攻击过约伯的全家,让他家里的牲畜被掳掠,儿女在狂风中,被房子全部砸死。约伯又受到撒旦的击打,伯2:7于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。全身生疮,使他痛苦不堪,甚至厌弃自己的生命,咒阻自己的生日。伯3:1此后,约伯开口咒诅自己的生日,约伯坚守对神的信心,最后苦尽甘来,神又加倍的祝福了他,约伯感叹神的慈爱与大能,他说:“伯42:5我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”

 
  撒旦也攻击过大卫,大卫打死非利士的巨人哥利亚的以后,大卫成为扫罗使兵器的人。撒旦附在扫罗的身上,想一枪刺死大卫,撒上18:10-11次日,从神那里来的恶魔大大降在扫罗身上,他就在家中胡言乱语。大卫照常弹琴,扫罗手里拿着枪。扫罗把枪一抡,心里说,我要将大卫刺透,钉在墙上。大卫躲避他两次。扫罗已经被撒旦控制,对大卫充满了恶毒之心,要至大卫于死地。这样的情况在神的教会中是常见到的,只是有不少人不敢拿武器伤人。大卫当了以色王以后,撒旦还不甘心,大卫也少了祷告,就被撒旦激动,心中自高,数点以色列的军队,代上21:1撒但起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。撒旦攻击神的仆人,让人防不胜防,有不少的教会管理人员,如同大卫一样,受撒旦的激动,做很多错误的决定,使神的教会受到严重的亏损。这次的数点遭遇神的惩罚,死了七万人。代上21:14于是,耶和华降WENYI与以色列人,以色列人就死了七万。
 
撒旦想要得着你.jpg
  撒旦也攻击过大祭司约书亚,大祭司本来是神和人之间中保,也起到桥梁的作用,常为神的子民们赎罪。大祭司应该过敬虔圣洁的生活,可是,大祭司的生命不成熟,生活中有不少的失败。亚3:3约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。污秽的衣服就是行为上的不洁,给撒旦留下的攻击的机会与破口。亚3:1天使(原文作他)又指给我看,大祭司约书亚,站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。多亏有耶和华神与约书亚同在,拦阻,斥责了撒旦的作为,约书亚才幸免于害。亚3:2耶和华向撒但说,撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你。这不是从火中抽出来的一根柴吗?要不是神帮助,保守,看顾大祭司约书亚,他的后果可想而知,是非常可怕的。生命中有神的仆人,有神的帮助,生命中没有神的仆人,服侍神是相当危险的。不是蒙福,而是灾难。
 
  到新约,撒旦不但与耶稣为敌,也与使徒们为敌,耶稣告诉门徒们说:“
 
  路22:31主又说:“西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。”犹大在撒旦的攻击下,心里起了出卖救主的意念,用三十两银子把耶稣给卖了。后来撒旦离去,良心发现,感觉自己罪恶深重,就上吊自杀而死。这是撒旦一手导演的悲剧,在神的教会中,也不乏有自杀寻死的人,都是中了撒旦的诡计。彼得虽然对主很有信心,可是,撒旦也制造危险的环境,致使彼得三次不认耶稣,门徒们也四散逃跑。多亏有主的代祷,彼得心里对主充满了亏欠,可14:72立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。思想起来,就哭了。撒旦想要打倒击垮所有的仆人们,今天,也想得着所有的仆人们。
 
  很多弟兄姊妹们非常爱主,可是,无论是在教会中,还是家庭中常常会出现很多的压力和危机。有时受人嫉妒,遭到排斥和打压,也有人说三道四,恶毒的攻击。如同扫罗想要刺死大卫一样的险恶用心。有时,会有不少的人对我们的工作进行拦阻,设置很多的艰难与路障,使我们的工作处处受阻。有时,我们也会身不由已的自高自傲,炫耀夸功,不认识自己。也有的家庭经受太多的困难,平地起灾祸,甚至祸不单行。也有传道人身得重病,如同约伯一样,不能更好的服侍,我们看看圣经就明白这些道理,都是撒旦想要得着我们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读