雅博网

有能力的教会和基督徒在哪?耶稣不在,能力何来?

2021-01-25 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

mmexport1611384886882.jpg

  当年使徒们为什么愿意跟着耶稣走?他岂不是拿撒勒的木匠吗?怎么就突然尊他为基督了呢?因为他们在耶稣身上看见了能力。亲眼看见他把水变成酒,看见他治好了瞎子瘸子大麻风,看见他赶鬼,讲天国的道,让死人复活……看见了他那从上面来的能力。

  众人都想要摸他;因为有能力从他身上发出来,医好了他们。(路加福音 6:19 )

  使徒们看见了这些,就丢下了手中的一切跟着他走了,他们相信自己也会因此有能力。

  耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病 (路加福音 9:1 )。我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。 (路加福音 10:19 )

  离开耶稣他们是不是还有能力呢?当然,他们的能力大大显明出来,因为有圣灵与他们同在。

  使徒大有能力,见证主耶稣复活;众人也都蒙大恩。 (使徒行传 4:3 3 )

  这些种地的,放羊的,打鱼的,织帐篷的,收税的……他们没有辜负耶稣的期望,他们接过了大使命,彰显神的大能。如今耶稣的身后已经不仅是12个使徒,不仅是耶路撒冷的门徒,而是全世界几亿基督徒跟随者。

  后来我们又看见了远隔万里的西方传教士来到中国,建立起了这么多医院学校图书馆;看见特雷莎修女一个十几岁的小姑娘在人生地不熟的印度建立起了全世界最大的援助机构;看见那些大有能力的牧师举办万人布道会,得救的人成千上万;看见诺贝尔奖获得者里面80%以上都是基督徒……

  试问,今天中国的教会还有这种能力吗?

  我们每周去教会做礼拜,坐在宽敞明亮的教堂里你看见了什么?耶稣在吗?你是来寻找什么的?

  当赞美诗歌唱响时,你有多少感动?你在用心赞美吗?耶稣在听吗?

  一堂讲道下来你有感动吗?有得着吗?有忏悔和羞愧吗?也许你只看见了牧师没有看见耶稣?或者牧师讲的只是他自己的话,而不是神的话?

  一场耶稣不在场的道如何触动灵魂?

  我们的教会越来越没有能力了,牧师没有能力,长老没有能力,基督徒没有能力。根本的原因就是耶稣不在场。

  没有圣灵的同在,能力从何而来?从人吗?你的教堂建得再漂亮,十字架再高大,牧师再能说会道,诗班水平再高,钢琴弹的再好,会众人数再多……耶稣不在,还有什么意义呢?

  我们为什么来教会?是闲的无聊来参加社会活动吗?是解决吃饼得饱的问题吗?是显示自己的特长和能力吗?是展现讲台上的荣耀和基督徒的名声吗?是为了更多的奉献金吗?是为了拿钱收买耶稣吗?

  可能都是。所以我们看不到教会应该有的作为和能力。看不到基督徒应该具有的素质和魅力。我们都看到了什么呢?

  看到了教会里的纷争,看到了彼此嫉妒,彼此攻击,看到了不停地鼓动奉献,不听地算账,看到了在教会里卖鸽子牛羊,看到了神医神药,看到了讲成功讲丰富就是不讲十字架……

  按部就班地进行例会和仪式,走完过场,习惯性地唱歌,千篇一律地祷告,说重复的话,心不在焉的背使徒信经和主祷文……。

  耶稣交代的大使命呢?做光做盐呢?帮助贫困的老弱病残呢?为困难的弟兄姐妹解决问题呢?彼此相爱相互效力呢?

  我们的教会实在没有能力。所以教会胜不过世界,胜不过骄傲,胜不过欲望,胜不过名利。胜不过外邦人。一旦逼 -/迫来了,就败下来了,就屈服了,就软弱了,就没有办法了,就妥协了。

  所以基督徒胜不过苦难,胜不过疾病,胜不过贫穷,胜不过钱财。很多传道人因为收不到奉献金最后都离弃了主,奔向了世界。而更多的人在苦难和疾病中一蹶不振,原本就不多的信心彻底没了。告知教会却只能听见说:为你祷告。“为你祷告”成了回避一切麻烦的挡箭牌,成了牧师长老同工的口头禅。

  所以,我们胜不过魔鬼,胜不过世界,胜不过缺乏,胜不过淫念,胜不过欲望,胜不过骄傲,胜不过嫉妒,胜不过软弱,胜不过手机,胜不过骗子,胜不过垃圾信息……

  这样的教会和基督徒是神想要的?

  一个没有耶稣同在的教会注定是没有能力的。

  很多教会的长老和牧师一再的强调,基督徒要委身教会。没错。但如果你这个教会,没有圣灵的同在,没有神的能力,你让人家委身谁呢?委身这个教堂还是委身你这个人呢?

  使徒保罗告诉我们:基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。(哥林多后书 13:3 )

  圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” (使徒行传 1:8 )

  弟兄姐妹,把耶稣请回来吧,教会原本就是耶稣的家,并不是你的我他的,而是耶稣的,是我们偷窃了耶稣的位置啊。

  重建圣殿,重修祭坛,让耶稣做主,掌管我们的生命。建立起通向神的管道,从神那里支取能力。

  记住,不要去找教会,不要去找牧师,不要去找有恩赐的同工。我们要找的是耶稣。我们不知道别的,唯有耶稣并他钉十字架。

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读