雅博网

你继续选择逃避吗?

2021-07-05 作者:恩临  
来源:生命季刊我也要投稿

逃避.jpg

  亲爱的朋友,

  听到这样的一个小故事:

  “吸烟危害健康”,这已是众所周知的事实。据世界卫生组织的提供的资料,全世界每年因吸烟死亡的人数是600万,每6秒钟就会有一人因吸烟死亡。为了帮助烟民们戒烟,很多慈善机构出版了许多图文并茂的宣传资料,并且制作了形象生动的视频,帮助烟民们了解吸烟的危害。视频中清晰地显示吸烟者的肺,整个是黑色的,甚是可怕。

  据说,有一位吸烟的朋友Y,看到这个视频时候,甚为惧怕,马上把电视关掉,不敢再看。关了电视后,因为心惊肉跳不止,所以,他又拿出一支烟,点燃起来,说:“吓死我了,再抽一支,压压惊吧!”

  朋友,相信你听到这个故事后,会觉得很好笑。好笑之余,会同时又替这位烟民朋友Y感到惋惜。让我们一起分析一下烟民朋友Y对戒烟视频的反应:

  1. 戒烟视频以大量资料、数据、画面,清晰地展现出吸烟危害健康的事实;

  2. 烟民朋友Y看到了这些事实,但是他选择了“逃避”(关掉电视);

  3. 这些事实,其实对烟民朋友Y是有触动的,所以他感到“惧怕”;

  4. 因为他受烟瘾的捆绑,所以他选择了“再抽一支烟”来“压惊”,这对他是有害的。

  结论:烟民朋友Y看到“吸烟危害健康”的视频,应该下决心“戒烟”,这才是正确的、对自己有益的选择。然而他做出的是“逃避”、抵挡的选择;烟民朋友Y若继续吸烟,他的身体一定受损,最终会导致可怕的结果,受损的是他自己。

  ——不要小题大作啦,我们都看得很清楚,就是有这样的愚蠢人,“断气不断烟”,活该他死亡。你不屑地说。

  亲爱的朋友,其实我要说的是,在追求信仰的道路上,我们都不要做这样的愚蠢人。

  难道不是这样吗?很多时候,我们听到福音后的反应,非常类似烟民朋友Y的反应:

  1. 圣经中的福音真理是:信耶稣得永生,不信耶稣下地狱。

  2. “人人都犯了罪”,“罪的工价就是死”这些扎心的信息使我们感到“惧怕”;

  3. 因为惧怕,我们会“逃避”:再不去教会啦(或者再不听基督徒朋友传福音了);

  4. 因为我们受罪的捆绑,我们会选择远离福音:基督信仰太霸道了,我们没有办法接受,怎么能因为我不信耶稣,就要把我打到地狱里去?我干脆逃避吧。

  结论:非常可惜,因我们的愚顽,我们会错失真理,不去选择蒙福的道路,最终受损的是我们自己。

  ——那么,听到福音后,正确的反应应该是什么呢?

  在圣经使徒行传2:14-41节中,记载了这样的一个故事:

  耶稣复活之后,圣灵降临,彼得和十一个使徒得着能力,在耶路撒冷高声传讲福音。彼得直接指出当时犹太人的罪:

  “祂既按着神的定旨先见,被交与人,你们就借着无法之人的手,把祂钉在十字架上杀了。

  “这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。

  “故此,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主为基督了。”

  众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”

  彼得说,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”

  彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”

  于是,听到他宣讲福音的人,领受了他话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。

  亲爱的朋友,你听到福音的时候,是否感到“反感”?是否觉得“基督信仰太霸道,因为我不信耶稣,就要把我打到地狱里去”?那么让我告诉你:因为人人都犯了罪,人人都有一死,死后且有审判,人若不悔改,已经是在地狱中了!而信耶稣是救你脱离地狱的唯一途径!

  亲爱的朋友,你听到福音的时候,是否感到“扎心”?是否要问:我们当怎样行?请你千万不要退缩、逃避,而是要照着彼得所说的:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”是的,耶稣基督已经在十字架上替我们舍己,成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以进入这浩大的恩典。我们不要再逃避,不要再抵挡;我们要悔改,罪就得赦免,我们就免了受地狱的永刑,反得永生了。

  朋友,今天,彼得仍然在借着圣经劝勉我们:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”环顾四周,我们真的是身处在一个弯曲的世代,各样的危险潜伏在我们身旁,各样的试探在吞噬着我们的生命……当一支烟都可以烧掉我们的生命的时候,我们如何能够胜过这个弯曲的世代呢?而耶稣成就的救恩,已经摆在了我们面前!愿你作智慧人,今天就选择救恩,悔改、归向基督吧!

  ——爱你的人

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读