雅博网

别老想着把别人改造成“你”!

2021-09-28 作者:梦之洁  
来源:作者原创我也要投稿

别老想着把别人改造成“你”!.webp.jpg

  我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。(以西结书36:25-27和合本)

  信仰的出发在于上帝的拣选和恩典,若不是圣灵的感动,没有人能说“耶稣是主”的,是上帝亲自动手,让我们的石心变成了肉心,因着复活,我们可以知道圣洁的生活是什么,可以活出遵守神的话语和命令,走正路的人生。

  也就是说,我们得了1000万两的饶恕,但是,有许多人却拿着这1000万两饶恕当作资本,去强求、掌控、试图去改变那欠我们10两的人,

  这不是一种明目张胆的犯十条诫命那样的罪,却是一种文士和法利赛人被责备的那种犯罪,他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。耶稣强烈的责备,拿着神的道捆住要求别人改变,自己去不行道的人。

  成圣就两件事,认识上帝和认识自己。

  认识上帝是上帝自己启示自己,

  他启示多少,我们就能认识多少。

  认识自己则是在认识上帝的前提下,

  发现他的恩典何等浩大,

  然后,发现自己是何等的不配和污秽,

  更加谦卑在上帝面前,

  努力摆上自己为他而活,

  信仰就是向上仰望上帝,向内挖自己的污秽,

  和别人与上帝怎么样没有任何关系。

  如果很难理解,可以寻找这样的场景。在人数众多的教堂里,在大街上,在各种喧闹的环境里,你想和上帝在一起,就能马上安静下来,仿佛只有你和上帝在一起,不受任何人和环境的影响,就能与主同行,这就是你的内室,内室不是一个房间,而是随时随地就能把心中的人和事排出来,与主马上的亲近。

  所以,自己去行道,不用管别人如何。

  1.当给人恩典,严于律己。

  一个真正信仰上帝的人,他每天都在通过神的道拔身上的毒刺,会让周围的人和睦、平安、方便、舒适、喜乐。但若信了主,没有行出来,在错误的认知里,以为有了真理撑腰,就可以指责别人,毒刺就更茂盛了。

  你的出现,有了要求勉强别人改变的东西,那么周围的人就被扎透了,就产生厌恶,是连同你所信的基督一同厌恶,就让你的周围传道的种被这错误的信仰认知堵死了。

  基督徒要改变自己,就是给予人恩典,牺牲舍己,忍耐等候,谦卑服事,给人洗脚,这是一个很难的功课,这是一种内秀和自我改变。

  每次听完扎心的道,不是想这是针对某某人讲的,而是发现自己的败坏和丑陋,把感恩之心,全然的用在服事别人,作仆人上,基督的香气就散发出去,祝福了自己的家,祝福了福音对象,一切都将被基督改变。

  2.当作光作盐。

  使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,(腓立比书2:15和合本)

  作光作盐,如同明光照耀,给黑暗的、道德败坏的世界,带来圣洁的希望,作光作盐的人,里面是没有黑暗的,

  你们作妻子的要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;(彼得前书3:1和合本)

  信仰是感化人的,不是勉强别人改变的。改变和感化是不同的。感化是因着自己里面的恩典和好处,而吸引人到基督真道面前,一切要等着人自己情愿,不是强词夺理的教训。

  基督用了33年去感化人,他不曾勉强任何人,所有的人在他面前都得到了尊重和接纳,得到了拯救,找到了自我的价值。

  3.各人看别人比自己强。

  有一种错误信仰观,就是得了基督信仰以后,产生了一种属灵的骄傲,目空一切,

  特别是针对其他信仰的人,我们可以因为他们背后的魔鬼撒旦而争战祷告,其他的宗教都是假神和拜偶像,这点要界限分明。但是,我们要尊重这个拜偶像的人里面有上帝天然的形象和样式。不是连同这个人的一切都否认了。

  有许多不信主的人,品格是很好的,做人也是有准则的,有善良、有慷慨、有担当、有体恤人的好品格,这些都要尊重,有的人品行上甚至比基督徒还好,不要因为救恩而否认上帝的创造,这两者是相得益彰的。

  学习包容别人的“个性”,别老想着把他变成“你”,因为有时候你也不那么完美。我行道,我改变,我献上,别人受感化,行道,改变,献上,福音传播水到渠成,不受阻碍。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读