雅博网

现在的小孩是怎么了?

2015-07-08 作者:生命季刊  
来源:作者原创我也要投稿

2000.jpg 
  亲爱的朋友:
 
  你告诉我,最近一段时间,在网络中不断看到这样的大标题,令人触目惊心!
 
  云南富宁县:中学女生殴打凌辱同学发裸照。(3月2日)
 
  河北邢台任县:两女中学生殴打一女孩逼其下跪。(4月17日)
 
  湖北黄冈红安县:一学生遭围殴被板砖拍头血溅当场。现场有5名男生和2名女生。起初,一名男生手持砖头拍打另一男生头部,围观者无人劝阻,被打男生被踢倒地后,前述男生并未住手,而是继续拿砖头砸在倒地男生头部,同时拳打脚踢……(4月18日)
 
  浙江省丽水市庆元县:初中的几名学生将一名小学一年级学生关在黑屋子里暴力殴打,并用香烟头烫伤小孩。视频中可以清楚看到一名6岁左右男孩脖子和身上被绳索捆住,两名年纪稍大的中学生模样男生对男孩拳打脚踢,将点燃的香烟头丢入孩子衣服内,对小孩进行追打,小孩无处可躲,被逼到墙角后惊恐大喊,哭泣求饶,中学生再次用烟头对小孩进行虐待,并互相嬉笑。庆元县公安局官方微博回应称:我局已经关注到此视频,并已介入调查,调查结果及处置情况会第一时间向大家通报,谢谢。(6月22日)
 
  人民日报海外版:近年来,有关中国留学生在国外犯罪的报道层出不穷,留学生犯罪也呈现“低龄化”、“经常化”趋势。
 
  ……
 
  ——这些“低龄”暴力事件,除了新闻稿,均同时有视频在网络中传播;其中的暴力手段之残酷,令人不忍卒看。大家的心都被刺痛了,于是,网络中回响着这样的呼声:
 
  “现在的小孩是怎么了?”
 
  其实,我们更应该责问的是:
 
  “现在的成人是怎么了?”
 
  “现在的父母亲是怎么了?”
 
  “现在的世界是怎么了?”
 
  小孩是看大人的所作所为,看社会的道德尺度的。成人,生活在一个弱肉强食的丛林中;在社会中互相比谁更有钱有地位,比强权,比实力;比到最后互相仇恨,互相倾轧。孩子,如成人一样,一出生就活在一个竞争的世界。孩子们从小到大活在攀比中,家长把孩子和别的孩子比,老师在孩子间比分数,孩子们在比父母,比强权,比势力。
 
  良心,道德,在这些罪恶面前几乎是无能为力。在一个“笑贫不笑娼”的世代,在一个要拆毁传统婚姻、提倡“同性婚姻合法化”的世代,人还讲什么良心和道德呢?人已经悖逆了上帝!人若不敬畏上帝,犯罪,作恶,什么样的事情都会发生的!人心的败坏,只有更坏,没有最坏!道德的底线,没有最低,只有更低,是没有底线的!
 
  ——是啊。你忧心重重地问道:我们的孩子怎么啦?我们的社会怎么啦?现在的世界是怎么了?有人甚至说:“现在到了最缺德的时候!”我们怎么会到这一步呢?解决的办法在哪里?我们的出路在哪里呢?
 
  亲爱的朋友,首先,我们要清楚:我们已经处在一个末世的光景了!这一切的发生,其实都在圣经的预言之中:
 
  你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤渎,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善……(提摩太后书3:1-3)
 
  耶稣自己也亲自指出,在末世的时候:“只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。”(马太福音24:12)
 
  那么,身处末世,我们的出路和拯救在哪里呢?
 
  人在这种悲惨的光景中,是不能自救的。任何人都无法夸口说:我比你更好。我们生活在这个充满罪恶的世代,我们每一个人都或多或少地沾染着各样的罪恶。我们能靠自己救自己吗?多少仁人志士,多少道德大师,使用了多少世界的知识、人的智慧,树立了多少励志样板,其结果呢?
 
  人试图解决人的问题,但人的问题就是人自身。人类的始祖亚当和夏娃最初的犯罪堕落,破坏了人与神的关系,继而破坏了人与人、人与自然及人与自己的关系。今天人类世界的问题,没有一样不是这几种关系遭到破坏后所导致的。在没有恢复与上帝的关系之前,人类如何能解决自己的问题?!
 
  耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)我们唯一的出路,我们的拯救,就在于回转、归信耶稣。
 
  上帝的独生爱子耶稣道成肉身,来到世界;为了救赎我们脱离罪与死,耶稣背负我们的罪,替我们被钉死在十字架上,第三天上帝使祂从死裡复活,升天回到天父的右边。祂成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以进入这浩大的恩典。祂以自己的身体,铺平了我们回转、归向上帝的道路。如果我们承认自己是个罪人,知道我们无法自救,我们的结局是死、并且要受审判,愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就得救了!因为我们的救主耶稣已经胜过了死亡,我们因信祂而得到了祂所赐的永生,我们再也不受死的辖制了!我们因着信耶稣,与上帝和好了。
 
  亲爱的朋友,我们身处末世,当更加珍惜福音的宝贵。主耶稣说:
 
  惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(马太福音24:13-14)
 
  朋友,主来的日子近了!主说:在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。(哥林多后书6:2)。朋友,但愿你今天就回转、认耶稣为自己的救主和生命的主宰,但愿今天就是你蒙拯救的日子!
 
                                                                ——爱你的人
 
  生命季刊微信:cclife2013gmail

  生命季刊网页:www.cclifefl.org

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读