雅博网

人生为何要改道,走上帝同行之路?

2016-06-09 作者:tianyoucn  
来源:作者原创我也要投稿

 1.jpg

  你无法改变过去,无论它是好或坏;但是在上帝的帮助下,你可以改变未来!

  未来没有必要成为过去的复制品,上帝希望你踏上一条全新的人生路,这是一条上帝应许的平安、喜乐并超出你所想象的路!

  上帝已经赐给你生命的蓝图,但我们必须知道这蓝图是怎样,又要如何付诸行动。因为上帝希望每个生命都能达到最完美的境界。

  这条路是你未曾经历的旅程,那不是一种轻松之旅,但却是一个希望之旅,因为它将带你通往天堂!

  生命是一种旅程,这旅程有终结之时,这个任何人都不可料之时,终究是会来到。一位诗人这样描述:“死亡同样会降临到每个人身上,当它来临时,就会使得我们人人平等!”

  我们无法掉转时钟,去阻止那冷酷无情的时刻来到,但在人从出生到死亡这中途过程,就是从童年、青年、成年、中年最后到老年这每个行程,可以期望让每个小站都成为美好的旅程,让它们都成为令人心满意足,并充满挑战的旅程吧!

  人生旅程,每个人只有一次,为什么你不好好发挥呢?

  在踏上这人生新的旅程之前,必须要知道以下三件事:

  1、要知道,是上帝将你放在此生命的旅程中。

  圣经耶利米书1章5节说:“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。”

  诗篇139篇16节,“我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”

  所以,你的生命不是巧合而生,是上帝让你走上这个生命之旅的,我们都是从他而来,人生最大的喜乐,就是将自己的生命归还给造我们生命的上帝使用,让这位生命的主每天与我们同行,他要祝福你,直到叶落归根,又回归到他那里。

  2、要知道,上帝渴望加入你的生命之旅。

  上帝不是高高在上,不是遥不可及,不是对你毫不关心的神,他渴望与你同行。

  在诗篇139篇7-8节中诗人这样说:“我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住;就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。”

  哦!上帝是这样关爱我们,并且渴望帮助我们!

  摩西也用自己的人生经历宣告:“耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。”(申31:8)

  耶稣也承诺你:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)

  3、要知道,上帝呼召你,走一条信心之路,就是信靠他的路。

  设想你在树林中计划前往从未去之处,但此时眼前出现十字路口,有二条路在你眼前,哪条路是对的呢?走哪条路才会到达终点呢?

  一大群人也到达这十字路口,大多数人选择其中又宽又平坦的那个路,你在他们的引诱之下 ,正要决定跟潮流走去……

  就在这时,一个徒步旅行者来到你的跟前,他“他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。”(赛53:2)他力劝你走另一条路,即便它又狭窄,行人也少。

  这个徒步旅行者说:“唯有这另条路,才会到达人生要去的目的地!”

  当你怀疑地询问他时,他明确回答:“因为,我造了那条路,我也是那条路,这是通往上帝要你去的人生归宿路。”

  “走吧,跟我走没错!我“道成肉身”来到你们中间,就是要引你们的人生到上帝那里去的耶稣!

  “耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。’”(约14:6)

  现在上帝敦促你选择一条全新的路,一条有别于我们原来已经走的道路。

  请改道,走上帝要与你同行之路吧!

  这是一条上帝为我们铺设之路,这位真神向我们承诺,唯有这条路才能带领我们到达人生目的地,这是一条生命之路。即使大多数人不知道、或也不想走这条路。

  耶稣早就说了:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)

  想一想,比较上面两条路:

  进宽门的路大,进去的人多,却是引到灭亡;

  进窄门的路小,进去的人少,却是引到永生!

  上帝邀请你改道,并希望你余下的人生走上与他同行之路。

  到此,你可能会问,改道走新路,为何我要去冒险?

  答案是下面三个原因:

  第一,想一想在人生旧道中周围人,有多少人真正幸福呢?

  表面看来他们心满意足,但果真如此吗,听听他们唱经典老歌吧:“看看忙碌的世界,是否依然孤独地转个不停,昨日脸上的泪痕随记忆风干,只为明天献上虔诚的祈祷!”

  旧道应许有保障,但却以焦虑、恐惧、虚空、痛苦等等告终;

  旧道承诺有自由,但却沦为情欲、贪婪、苦毒等等放纵行为。

  耶稣设比喻说:“有一个财主田产丰盛,自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’凡为自己积财,在 神面前却不富足的,也是这样。””(路12:16-21)

  人生选择旧道,是选择了错误的道路,此道毁了人生!

  第二,选择上帝同行之道,有上帝不变的承诺。

  看看走在这道上的基督徒,他们拥有一种你无法解释的平安,当别人需要时,又会无私、满有怜悯加以相助,因为他们经历上帝同行之秘密。

  耶稣说,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

  上帝要与你同行人生路,为了赐你“出人意外的平安”!(腓4:7)

  第三,选择上帝同行之道,这才是引我们归家之路。

  家是归属之地,家是得平安和保障之所。这世界不是我们最终的家,这世界只是客旅、寄居的地方(参来11:13-16),人类最终的家是在天堂(启21章)。

  人类为什么总是不能满足的原因是什么呢?传道书3章9-11节清楚回答这个问题:

  “这样看来,做事的人在他的劳碌上有什么益处呢?我见 神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而 神从始至终的作为,人不能参透。”

  原来人的里面有一个空洞,如果没有装入“永生”,人是永远不能满足的。

  选择上帝同行之道,这才是引我们到永生之路。

  走吧,跟着耶稣上路吧!

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读