雅博网

迎新单张《永生的盼望》

2016-10-31 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

8d0237c6e5bcef7dc1301bebc99ba31d.jpg
 

   教会要为第一次来教会的新朋友设计一个“迎新礼包”。“礼包”里面的内容相当丰富:有本堂牧师的欢迎词;福音单张,福音刊物;弟兄姊妹用爱心精心制作的圣经金句压花书签;一个“十字架”外形的USB,里面有一些电子福音书籍和文章;教会活动项目等。这个“礼包”不但体现了教会和弟兄姊妹的一片爱心,也可以让朋友们回家后慢慢欣赏“礼包”中的珍贵礼物。

  同工们热情邀请我整理一两篇属灵文章,一起放在“迎新礼包”中,可以让新朋友更多地了解主耶稣基督的爱。我仔细考虑后觉得,尽管新朋友初次来我们教会,但是信仰层次各不相同:有些可能是第一次迈进教堂,对基督教毫无所知;有些可能以前听说过耶稣,这次想来教会进一步了解;有些则是信主多年的基督徒,只是因为更换居住地方找新教会;而有些只是探亲访友短暂停留的弟兄姊妹,不忘记在主日来礼拜堂敬拜赞美上帝,总之各种情况都有。我们都知道,在向人推荐属灵文章时,最好要“有的放矢”,要有针对性比较好。于是我准备给新朋友讲一个澳洲悉尼红灯区的真实故事,这个故事的中心只有一个字“Eternity”(永恒),题为《永生的盼望》(见下),其内容适合各个信仰层次的来客。
 
  对这个简单的字“Eternity”(永恒),我们无论信主多年的基督徒,还是慕道友,甚至从未听说耶稣基督的朋友都要面对。英文有“SoonerorLater”的说法,剑桥辞典解释为:“usedtosaythatyoudonotknowexactlywhensomethingwillhappen,butyouarecertainthatitwillhappen”。意思说:一些事情你不确定何时将会发生,但你敢肯定这事必定会发生,只是迟早而已。这篇短文的故事提醒我们世人:不要忘记上帝的爱,不要忘记主耶稣基督为我们所预备的一条通往永生的道路,这才是我们永恒的归宿。我们地上教会竭力为主做工、教导真理,弟兄姊妹广传福音、引人归主,就是为了这个字。也就是把主耶稣基督的爱传递出去,把这份人世间最珍贵的礼物赠送给周围的人,使得世人有永生的盼望,不至于沉沦。
 

   d180881f787ae34d420156cc8d12ae95.jpg

  很久以前,澳洲悉尼的英王十字街是世界上臭名昭著的红灯区,充满着暴力、凶杀、色琴、醉酒、贩毒和赌博,一到晚上更是恐怖万分,一般老百姓都避而远之。在英王十字街,曾经有这样一个人:他衣衫褴褛,还是个酒鬼,没有文化,贫困潦倒。后来,他信了上帝,但他什么都不会写,只会写一个字Eternity(永恒)。他到处写,地上、墙上、电线杆上。警察对他的行为大为恼火,不断地抓他,他一边逃一边还是写,成了当时英王十字街的一大“风景”。他逢人还悄悄地问:“你的永恒在哪里?”很多人开始一愣,以为遇见了一个疯子,赶紧避而远之。可回过神来仔细想想这个字Eternity,不由得感叹万分:是啊,这个字讲的可是生命和永生的盼望啊!

  世界各地成千上万的人就因为这个简单的字Eternity,因为这个卑微的人而信了上帝。后来他过世后,人们为了纪念他,为他写了传记,还为他拍了电影,演出了轻歌剧。一些基督徒自发成立了基金会,在庆祝2000千禧年到来之际,悉尼大桥燃放烟花,打出了他手写字体的Eternity字样。当时全球各地电视台都报道了世界上著名城市的庆祝盛况,很多人还纳闷,为什么悉尼大桥上的烟花会有这个字?原来放这个字,是为了提醒世人:不要忘记上帝的爱,不要忘记主耶稣基督为我们所流宝血而成就的救赎宏恩,不要忘记我们的永恒归宿。这个人的名字叫亚瑟.斯特斯Arthur Stace。

83ec64d2acf90412665400e991d1ab6e.jpg
 
红灯区的“乱涂乱画”者亚瑟.斯特斯
 
   人生充满痛苦和迷茫,生活的重担,工作的压力,家庭和孩子的需要,人与人之间的矛盾,种种的压力每时每刻都会压得我们喘不过气来。生老病死,我们没有选择的余地,各种疾病和困苦流离使得人生充满着无奈。当世人认真思考这个简单的字Eternity,就会看到其真正的涵义:相信上帝的人有永生的盼望,因为耶稣基督的救恩,是我们的灵魂通往天堂的唯一道路,信靠祂的人,必要今生得百倍,来世得永生。

  盼望朋友们,能认真思考这个字Eternity,得到永生的盼望。如果您还不明白这个字的深刻含义,您可以请教身边的基督徒朋友,可以参阅基督教的福音文章,可以阅读一本世界上最宝贵的书——《圣经》。可以来教会敬拜赞美上帝,也可以让教会的弟兄姊妹和牧师为您祷告,这是人世间最美好的事情。主耶稣基督的道是生命之道,听信并遵循主耶稣基督的道就得永生。圣经里《约翰福音》3章:16节说到:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”。亲爱的朋友,请您把握好生命中这个最重要的机会,和我们一起来跟随耶稣。

de99aec109a2c1a0cdbbe41b5a9aaf99.jpg
 
庆祝千禧年悉尼大桥上的“Eternity”

 

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读