雅博网

信徒软弱三要点

2017-10-05 作者:溪边草儿  
来源:香膏飘逸微信平台我也要投稿

  timg (19)_副本1.jpg

 
  记得和一个神的仆人聊天时他说:信徒的灵程路犹如心电图的波纹一般,会起起伏伏的,时而软弱时而刚强。那么何谓软弱,何谓刚强呢?信徒的软弱即谓在永恒的目标上失去了热忱,动力和盼望……它可以是一种情绪,也可以是一种心境,或者它还可以是一种行动的力量。总之它却成为了我们生命中的拦阻,让信徒在灵程路上失去了饥渴慕义追求的心和殷勤火热服侍的力量。反之亦然信徒的刚强即是……那么到底是什么导致了信徒的软弱呢?其实导致信徒软弱的原因大致有三点:
 
  一、重担的捆绑
 
  人的一生会因着年龄的阶段,有许多不同的重担。
 
  对于学龄期的青少年,他们的重担就是学习的压力。各种特长班辅导班,让他们应接不暇,已然被这个竞争的社会,逼出了新时代的许多“战将”。因此本该属于他们的童年时光,却把精力放在了这个竞争的时代里,也把时间尽可能地奋斗在了勤能补拙的战场上。
 
  对于中青年人来说,他们的重担大多来源于生活和工作。有的青年人为了结婚而预备婚房,可楼房却给多少年轻人,带来了无限的经济压力和心灵重担。因此只有在工作上多加班,多劳动,才能顾及到房贷和生活的需要。可是当他们顾及到房贷和生活的需要的同时,也在无形中忽略了新生命的需要。
 
  而有的中年人,正在为了上老下小而奔波忙碌。不但要在照顾好老人的同时,还要顾及到孩子们的需要,为了两头都能兼顾得到,他们只有牺牲自己,多劳动来少睡觉……虽然中青年的压力各有不同,但是却都在生活中耗费了不少的身体精力,至终也因着忙碌后的疲倦身体而导致了灵里的亏损。
 
  对于很多的老年人来说,他们的重担来源于空巢的晚年生活,孤单时没有儿女的陪伴,生病时没有人拿药递水。甚至到了年老发白,步履蹒跚,说话唠唠叨叨的时候,还被自己的儿女嫌弃老态龙钟的身躯。可身为父母的他们,却因此多了几分伤害和无奈。还有他们的孤单无助,也让他们的晚年生活失去了乐趣,甚至还有些老年人怀疑自己是否还有存在的价值。但愿老年肢体们知道,你们的存在是我们后辈的力量!你们的祷告也大有能力,因为义人的祷告大有功效!所以请你们不要轻看自己,要在主里看你们自己的位置,你们是君尊的祭司,天国的子民!
 
  如何对付:若想在安息中度日,不被重担所压。那我们就必须得先到主这里来,因为凡劳苦担重担的人,可以到主这里来,主就会使我们得安息。所谓的“到”,乃是一种全然的交托,全然的放下……只有先“到”,才能后“得”。那如何的才能“到”主这里来呢?那就需要带着你的忧伤,带着你的痛苦,带着你的重担向主全然地倾诉交托,并存心相信和耐心等候神按照祂的时间和计划来给我们开恩开路。
 
  【太6:31-33】所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
 
  二、罪恶的缠累
 
  许多信徒在犯罪的时候,其实并不是不敬畏神,也不是不害怕吃罪的恶果。可就是因为犯罪的律,在内心当中挣扎致使很多信徒陷在了属灵的困境当中。如保罗的感叹一样:我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢。其实这也是很多信徒在对付罪恶时内心的真实写照,为什么对付罪恶会令信徒这么痛苦呢?因为是罪根在作祟,是罪根在保留……
 
      如何对付:若想脱离这取死的身体,不再作罪的奴仆。只有靠着圣灵的帮助,才能治死身体的恶行,还有靠着我们主耶稣基督得胜的权势就能脱离罪恶的辖制了。所以当罪恶的意念再次丛生的时候,我们要立即跪下祷告,祈求主赐下对付罪的力量,还要告诫提醒自己:神的旨意是要让我们成为圣洁!神是圣洁的,所以我们也要圣洁!就这样经过一次次对罪恶的对付,得胜的力量也会在新生命当中,一次次地得到更新和改变,也只有这样新生命的力量也会一天新似一天!所以我们若靠着圣灵的帮助和基督的得胜,从此我们的内心不但可以顺服神的律,而且还可以脱离肉体犯罪的律了。
 
  三、撒但的攻击
 
  既然有些罪根还保留着,那就免不了会给新生命留下一些破口。可谓千里之堤,毁于蚁穴。信徒属灵生命当中的破口,自然也就成为了魔鬼攻击信徒的要害,当魔鬼找准时机时,便会一击即中。因为我们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,正在寻找可吞吃的人。所以我们务要谨守、警醒!
 
  如何对付
 
  信徒若想得胜魔鬼,那只有运用神所赐的权柄和能力,还要披戴主耶稣,穿戴全副的军装,拿起圣灵的宝剑,还要存警醒的心时刻准备着迎敌。此时抵挡魔鬼,魔鬼就必立刻逃跑了。
 
  【路10:19】我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。
 
  【弗6:11】要穿戴  神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
 
  【弗6:13】所以,要拿起  神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。
 
  最 后 的 话
 
  其实信徒的软弱并不可怕,可怕的是当有些信徒陷在软弱的光景里的时候,却失去了刚强自主的意识,甚至还被环境所左右,无法从软弱当中竭力地爬起来。反而却恰恰相反地任凭了自己的软弱和刚硬不悔改的心,深陷其中不可自拔。
 
  亲爱的主内家人,我们要知道:假若有一个深陷泥沼的人,当他拼命地挣扎伸出了无助的手想要得救的时候。就在此时,若有一个人伸出他的援救之手,深陷泥沼的人便会立即地紧紧抓住他的手以至于最后得救。身为信徒的我们若深陷软弱的泥沼也是如此,如果我们先伸出我们那双无助的手,我们的救主也必定会及时地伸出祂那双大能的手,来搀扶我们,拯救我们,脱离那令人窒息甚至丧命的软弱泥沼。
 
  愿深陷软弱泥沼的信徒们,此刻就能够向主伸出软弱无助的手,向祂求救,以至于从软弱当中得救!甚愿我们靠着主的力量,放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。
 
  祝愿主内家人:愿赐平安的    神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!【帖撒罗尼迦前书5:23】
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读