雅博网

在基督里有盼望

2019-01-11 作者:奇妙故事  
来源:雅博网作者我也要投稿

 s.jpg

  新年伊始,人们纷纷彼此祝愿,其中出现比例相当高的就是Hope,也就是“希望”和“盼望”。一个人无论处在何种环境下,一旦失去了希望,犹如行尸走肉,人生没有盼望,没有意义。最近一位已经退休的弥素牧师从马来西亚短宣回来,讲述了这样一个真实故事:在马来西亚首都吉隆坡的购物中心,他看到一位貌美婀娜的姑娘在一个角落里打毒针,这与现代化的商场极不相称。这位牧师以前专门从事流浪街头的吸毒者、醉汉、妓女和流浪汉的福音事工,他巧遇这情景,就停下脚步,和这位姑娘交谈起来。其实这位姑娘才21岁,以前有着不错的家庭背景,人长得漂亮,聪明伶俐,美好的人生才刚刚开始。可是因着一次好奇心而尝试了毒品,结果越陷越深,毒瘾越来越大,以至于无力自拔,最终生活在黑暗恐惧中,身体状况也越来越差,对人生没有一点盼望,生不如死。弥素牧师向她传讲了耶稣基督的福音,为她按手祷告,告诉她在基督里有盼望,不要灰心,耶稣会救你。牧师建议那位姑娘去附近的教会,寻找一间基督教的戒毒中心,她一定会得到主耶稣基督爱的拥抱,最终可以戒掉毒瘾,成为一个全新的人。短短的一席话,重新燃起了这位姑娘的信心,脸上露出了渴望新生命的笑容,她答应一定信靠耶稣,一定会戒掉毒瘾,痛改前非,成为一个对社会有用的人。

  三十年前我刚来澳洲,住在一个嘈杂的公寓楼里,那里的租金很便宜,可是什么人都有,有失业者,醉汉,有越南难民,前南联盟难民,也有没身份的黑民,都是社会底层的人士,大家很少来往。有次我去邮箱取信,遇到一位越南难民,我们就聊了一下。他来澳洲已经十多年,感到很挣扎,说这里是Hopeless Country(没有希望的国家),因为在这里他们语言不通,没有技能,找工作很困难,更没有钱,因而觉得灰心丧气,没有一点盼望。我记得当时告诉他:你们有澳洲公民身份,可以拿福利已经是很好了。我们不但没有身份,还要靠打工积攒学费。你应该去技术学院学点手艺,找一份工作,God Bless You!

  可是半年后出了一件大事,有天我回家,看到整个公寓楼被联邦警察包围得严严实实,都是荷枪实弹的武装警察。检查身份后他们让我立刻进室内不要外出。后来我在窗口看到警察押送两位越南人,其中一位就是和我交谈过的越南难民,之后看到联邦警署的工作人员把一批植物搬运出去。原来两位越南人在室内种上了大麻,用灯泡模拟阳光。一个人感觉没有希望之后,甚至会铤而走险,做出危害社会和老百姓的事情。这些人为了赚钱,过上“好日子”,就走歪门邪道。假如这些大麻流入社会,又会有多少人遭殃?最终害人害己,哐当入 y u,下场可悲。

  我刚来澳洲时去的第一间教会是越缅寮华人背景的,我在那里结识的众多弟兄姊妹,很多都是当年九死一生来澳洲的难民。他们在茫茫的怒海中漂流,没有食物,没有水,死了往大海里一丢,没有人会在乎,完全没有一点盼望。当难民船一靠岸,一些基督教救援机构就为他们提供饮食住宿,同时也在第一时间给他们传福音,让他们建立一种依靠主耶稣基督的人生观。当时很多难民营都有临时的礼拜堂和聚会所,同工们和他们一起学圣经,一起讨论信仰人生,当时的很多人不但信了上帝,建立了对生活的信心,对未来有了盼望,而且一生中跟随耶稣不偏离。有些人后来成为教会的栋梁,不少第二代子女经过神学院的训练,成为新一代的传道人和福音机构全时间事奉的同工。更多当时的难民和他们的下一代,后来因为信靠顺服上帝的旨意,在职场上荣神益人,兢兢业业在各个岗位上为社会做出了贡献。所以一个人有信心、有盼望,不但在世上会蒙主的眷顾,成为世人的祝福,同时也有永生的盼望。主耶稣说:“我实实在在地告诉你们,信的人有永生。”(约翰福音6:47)。人世间忙忙碌碌,时光转瞬即逝,借着主耶稣基督宝血的救赎,将来灵魂进入永恒的天堂,这才是我们人生中最大的Hope!

【作者简介】 奇妙故事:雅博网作者、蒙恩基督徒。曾经在大陆当过知青,工人,工程师和大学老师。80年代末来澳洲留学,后定居澳洲,当过工人,工程师和GIS应用高管,运行过连锁分店。四代基督徒家庭,从小信主,89年受洗,一直参与教会事奉,对新时代“网络事工”有特别的负担。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读