雅博网

忙碌正在偷窃你与神的关系

2019-03-24 作者:温良大卫  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 62200a37xb15b2bae75b1&690.jpg

  01、在信仰生活和事工当中,“我很忙”这样的表达,不是一个很好的生命状态,这是一种灵里不安的表现,这至少表现出一种不安静。

  这个世界被搞得节奏很快,它把这种势力带入教会生活,基督徒新造的生命一定要脱离忙碌,教会的领袖也要脱离忙碌的事工,回归到上帝的面前。忙碌已经成为了当今教会最大的危机之一。

  02、忙碌与殷勤不同

  忙碌是没有方向的空跑,朝空气打拳,感觉很忙碌但是却没有收获。

  而殷勤是知道自己为了什么在努力,有目标,有使命性,并且有成就感和价值感,一定会有收获,虽然身体疲倦但是内心却满足,灵魂却有力。

  03、忙碌的背后大多是与世俗为友

  教会生活里,不能为了做事工而做事工,做的动机是什么很重要。如果只是为了证明这个教会的某种成就,如果是为了让自己的信仰履历上有光彩,这样的事工一定会带来忙碌,并且不被上帝记念。这种成功神学的思维,会让教会的内容显得丰富,但却没有生命。

  这是仍然没有脱离世俗价值观的文化背景,世界是通过做来证明自己有力有价值,但是神的儿女却是因为上帝所赐的身份存在而显明自己的价值。

  因此,要脱离为了世界的喜好,为了吃喝拉撒而带来的生命忙碌和繁重,那为房贷车贷信用卡而带来的忙碌,仍然是在为了自己活,生命并未翻转到为主而活。

  这是一种生命的漏洞,要马上脱离这种价值观,主就要来了,与世俗为友的就是与神为敌。

  04、忙碌必然带来忙乱

  忙碌的人会失去与神亲密相交的时间,虽然也祷告,大多是出于形式,无法安静。

  忙碌的人情绪会失控,也会伤害别人。感觉自己做了那么多,为什么别人不领情。

  忙碌的人容易失去亲情的时光。

  忙碌的人容易失去健康,长期处于高压和繁重当中,亚健康是必然的,周围也常有人的生命因此休止。

  忙碌带来身心灵的全面忙乱,失控,无助当中。

  05、忙碌的反面却是安息

  灵魂的安息并不是不做工,而是不做人的工,只做神的工。就是全面的去倾听神,领受从上帝而来的感动,不冲动,不乱动,不冒然行动,总是等候,总是询问神,我当如何去行?

  耶稣在世的工作很多,但是他安息在天父面前的时间几乎是一天的对半甚至更多,他因此忙而不乱,讲道而有权柄,传福音有人悔改,医病赶鬼彰显神的大神迹。

  主耶和华-以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。(以赛亚书 30:15 和合本)

  生命中的二八定律

  对付忙乱的最好办法就是向神祷告,寻求在神里面的安息。

  如果你花80%的时间去祷告,20%的时间去做工,就能产生100%的果效和价值,与神同行的生活是最安息的生活,与神相交的生命也能让生命远离忙乱。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读