雅博网

我们对祂虔诚吗

2019-07-05 作者:陈克奇  
来源:原创投稿雅博网我也要投稿

 我们对祂虔诚吗.jpg
 你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。(诗4:3)

  …因为不虔诚的人不得到他面前(伯13:16下)
 
  “你们要知道耶和华已经分别虔诚人归他自己”,这句话的意思是说耶和华已经向我显出祂奇妙的爱;或者说神特别的爱那些顺从祂的人。“虔诚”按照英文的译法是“Godly”,就是虔诚的、敬畏神的、高尚的意思。神“环绕他,看顾他,保护他,如同保护眼中的瞳仁”(申32:10)。
 
  “我求告耶和华,他必听我”,这句话的意思是说神拣选一个人,不是单单给你一个职分或一份尊荣,而是要与祂有亲密的交通。“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了”(弗2:13节)我们既然在爱子里,蒙了父神的眷爱,向父神所求的也必蒙他的垂听。“神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白赐给我们么?”(罗8:32节)耶和华神如此爱我们,我们对他如何?我们对祂虔诚吗?
 
  有一个食堂的做饭师傅对学校的几位住校老师说:“各位老师,一个礼拜的星期天的午饭我不能为你们做,因为星期天我必须到教会做礼拜!你们的午饭自己解决!如果你们不同意我的请求,那我就辞职!食堂的这位做饭师傅的话语铿锵有力没有妥协的余地。这几位住校的老师无可奈何地答应了这位做饭师傅的要求,他们自己想办法弄吃的。久而久之,这几位学校的老师不但没有怪罪这位做饭师傅,还对这位做饭师傅的信仰表示理解,他们还对众人作见证说:“我们食堂这位做饭的师傅信耶稣信得很虔诚!”弟兄姐妹,从这几位没有信仰基督教的老师口中能称赞这位做饭师傅信仰的虔诚,让我们看到虔诚里面隐藏着对信仰的执着追求!
 
  有一位姐妹在街边开了一间“五金店”,她的店离教堂只有300米远。这位姐妹在星期天六点半的时候会准时出现在教堂里面,要么坐在教堂的椅子上祷告,要么跪在讲台下祷告十多分钟,然后姐妹就回到她的店中继续开她的店,就不来做礼拜了。牧师和这位姐妹有一次比较严肃的交通:“姐妹呀,你在星期天的早上六点半的时候来教堂祷告十多分钟,你究竟要向上帝求什么呢?是为求恩典吗?是为了求平安吗?当人们陆陆续续进入礼拜堂的门敬拜上帝的时候,而你却开起店的门做起了生意,你是否觉得因为你没来做礼拜,心里的良心责备你,你想通过祷告,来求得良心的平安吗?
 
  “一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门(“玛门”是“财利”的意思)。”(太6:24)当一个基督徒在星期天还在侍奉玛门的时候,他的虔诚在哪里呢?
 
  我们在主日崇拜聚会之前会通知聚会的弟兄姐妹请关闭手机或调整为静音,而有些弟兄姐妹则无视教会的通知,他们不愿意关闭手机,理由是因为手机和微信是用来做生意和联系客户的桥梁和通讯手段。聚会不管是处在敬拜唱诗的阶段,还是牧师讲道阶段,我坐在我的一个位置上,我用我的手在那小小的手机键盘上,灵巧的手指不停地点击在手机键盘上,字词句子就出现在手机屏幕上,又从手机屏幕上发送出去了,交易成功!虽然他们在主日崇拜当中敬拜主听主道,但他们也完成了一个商人所要做的生意,而且是在神的殿中做生意,他们对上帝的虔诚的心在哪里呢?
 
  有一句话说:“顾客就是上帝”。做生意的人对顾客就像对待上帝一样尊敬。一个基督徒可能是一个生意人。但在神的殿中,你是要对你的“顾客是上帝”虔诚还是要对那为你舍命流血的“又真又活的上帝”虔诚呢?当我提到这个问题时,他们的回答是要对“又真又活的上帝”虔诚。
 
  一个生意人所注重的是诚信(诚实守信用)为本。他要对他所谓的“顾客是上帝”持守诚信,但他同时也面对这一位“又真又活的上帝”的时候他怎样做到诚信呢?
 
  其实在文章的开头我已经有了答案,就像那个做饭师傅那样,礼拜天我必须去敬拜上帝!一个基督徒的生意人必须明白,我在礼拜天必须去敬拜上帝,在礼拜天做生意或在圣殿藉手机和微信做一些生意那和耶稣时代当时在圣殿中卖牛羊鸽子的小商贩有什么区别?
 
  主耶稣赶出在圣殿做买卖的人提醒我们:祂今天照样不喜悦我们在星期天的主日崇拜藉用手机和微信来做一些所谓的情感交流所谓的一些生意往来,那会大大伤透主耶稣的心!在主的殿中,你手握手机,眼盯手机,旁人默默在看你,虽然不敢说你什么,但在主的面前你哪里还有些许的虔诚呢?只有学像那位做饭师傅那样,是选择在星期天为学校的老师做午饭还是选择星期天到教会做礼拜?这位做饭师傅勇敢的选择做礼拜!哪怕是辞职也要做礼拜!我星期天必须用心灵和诚实敬拜主!基督徒的生意人哪,我在星期天是不谈生意的不做生意的!在星期天做生意就是得罪那爱我的主耶稣!当你有这样的决心和意志的时候,我们的主耶稣的心会有多大的安慰?
 
  耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。(路9:23)你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(太6:33)那些和你有生意往来的顾客会怎样看待你的意志和决心?他们会称赞会佩服你是一个有信仰的虔诚的生意人,和一个有美好基督信仰的虔诚人做生意,这生意会做得差吗?
 
  在星期天我刚从乡下讲完道就来到镇上想买一双皮鞋,因为我脚上穿的一双皮鞋的鞋底的后脚跟已经磨掉了一半…,我看见镇上有一家鞋店称为“伯特利鞋店”,我走了进去一看,哇,店面真大,起码有200多平方米。开店的是一位女老板。我故意问这位女老板:“这鞋店是你开的?”她说:“感谢主”。我又问:“那你今天早上有去做礼拜?”她说:“那是必须的,我做完礼拜回来以后,那心情是何等的喜乐,店门一开,就有许多的顾客进来…,有的看鞋,有的挑鞋,有的问价、有的羡慕…,生意比平常的日子要好!”
 
  有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。
 
  她和她一家既领了洗,便求我们说:“你们若以为我是真信主的(或作“你们若以为我是忠心侍主的”),请到我家里来住。”于是强留我们。(徒16:14-15)
 
  “素来敬拜神”是说吕底亚一直以来对神持有尊敬和礼拜的态度;虽然自己是一个外邦人,但相信犹太人的神是独一的真神,平素勤研圣经,也遵守一些仪文规条,但尚未完全皈依犹太教。
 
  “主就开导她的心”指主开她的心窍(路24:45节),使她对保罗所传的福音信息有所响应。从内心深处接受主的福音和话语,成为一个得救的人。吕底亚从自己得救到全家受洗意味着全家都成为上帝的儿女。吕底亚怎样邀请保罗和他的同工住在她的家里?吕底亚说:“你们若以为我是真信主的,(或忠心侍奉主的)请到我家里来住。因为真信主的就有真生命,吕底亚用同在主里的共有的属灵生命的虔诚和纯洁来邀请保罗住在她的家,保罗又怎能拒绝吕底亚的真诚和热情呢?强留保罗和他的同工难道不是吕底亚和她家人属灵生命的流露吗?吕底亚把自己的家当作教会!属灵生命流露的弟兄姐妹!愿你对上帝和上帝的家保持一颗虔诚的心!
 

 

  

 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读