雅博网

心灵呐喊灵魂的主人,热爱穿山越岭而来的良人!

2019-10-13 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

IMG_0860.JPG

  八福第四福 饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足

  因为他们得到饱足, 所以饥渴慕义。

  什么是饱足?

  两个方面,一个是被喂养,用食物满足。这是一般恩典满足,是吃喝拉撒的问题,是在地上的身体的必需品,在这方面不能过得太律法和太属灵,这是人的基本需要,这是上帝计划好的营养里面,追求地上的吃喝不是罪,是需要,不要把这个过度的解读,成为律法主义,如同法利赛人一样,他们解读了律法,出来却辖制人,限制人吃喝。

  这些基本的需求,上帝一定会祝福和满足的。

  但是,人若只想满足基本需求,就让人只为肉体和生活安排,过分了就是贪恋,圣经中有贪恋而发生的惨剧,底马本来是一个事奉上帝的人,却贪爱钱财,到了当时最繁华的帖撒罗尼迦去了,原因是什么呢?就是过分解读吃喝的需要,太看重这个,就让自己丢失了最宝贵的。

  另一个是内在灵魂的满足,这是特殊恩典,信耶稣发现自己灵里有了平安,发现有了些盼望,这都是灵魂充足的表现,罪人很多的盼望还在肉体的层面,还没有上升到灵魂的层面,虽然也有精神生活,但却只是有一些超过动物的本能而已。还没有上到灵的层面,在灵里面很多人没有得到满足。

  为什么人会看这些信主爱主的人如同信迷了一样,信迷的原因是什么呢?是因为这个人的灵得到满足,就再不想过那种只满足肉体的生活了,他的追求期待就变得更加靠近上帝了,只有真的感受和明白体验圣灵充满的人,就再一刻也不要回到肉体满足里面。

  信仰的悲惨是灵也曾经得到满足过,但是却还想回到肉体的满足追求里面,就觉得我在灵的满足里面,上上不去,算了,我还是回到旧人的习惯里面,主快来了,这个时代正处于黑暗期,太黑暗了,仿佛看不到黎明,就放弃了,但实际上黎明就在眼前。

  一个灵里满足的人,肉体的满足很容易实现,因为会知足;但仅限于追求肉体满足的人,难以知足,因为肉体所带来的快乐是短暂的,吃了一顿好的,住了大房子,有了一段刻苦铭心的爱情,但这些东西很短暂,因为有限,就还想要,肉体一直不断的满足不了,就要更多。

  但是灵里的满足很简单,要上帝就可以了,肉体的追求太多了,是一个深渊,满足不了。为什么与世俗为友,就是与神为敌呢?有太多东西成为偶像,而那个看不见的神与现实相比,不如现实的安全感充足,这是为什么很多人回到世界的原因,到审判来的时候,神要用簸箕来簸,把不结果子的稗子簸出去。

  灵魂满足的人,从此不再想回到肉体里面,会有彷徨期,因为灵里的不平安,会重新回到起初的信心和爱心里面,一个真正上行的生命,会如同飞蛾扑火一样扑到上帝那里,却离世界远远的。

  但总是有不听话的孩子,我还是要回去,再回去,感觉还有时候,但这样来来回回,蹉跎了时光,彷徨了岁月,浪费了神的恩典,最后向主交帐的时候,头上没有冠冕,天上没有记念,生命没有奖赏,我们不是期待奖赏而在地上事奉,但是这些将来在天上都将发生,圣经已经明明告诉了我们,我们是要成为那羞愧的人,还是要成为被主称赞的人呢?

  然后因为得到了,就去饥渴慕义,这饥渴是趋之若鹜的,极度盼望的。

  什么是慕义?

  1. 慕神。

  诗42:1-5 神啊,我的心切慕你,如鹿渴慕溪水。

  这段经文是以色列被掳到巴比伦流亡的诗,这些人曾经在圣殿里面灵魂得到满足,遇到过神。但因为不听话,失去了国家,被管教被压制绝望中,想重新回到渴慕里面。

  提醒神的儿女,不要想脚踏两只船,要灵魂和肉体都满足,实际上只需要满足一个灵魂,就能得到真正的安全感。

  太多的人,没有用信心看到神来的时候,感觉神不会来了似的,就要多一些房子、钱财,对肉体安排如同给灵魂安排好了一样,让灵魂来吃喝,以色列就是如此,就被掳走管教,上层人都作了奴隶,被软禁 ,不行了,我要回去重新遇到你,何必呢,早知如此,何必当初呢?

  为什么有人信主信的很迟钝,来了教会如同没有来一样,因为他没有把灵魂带来,也没有感受到饱足是什么样的?要为这样的人灵魂饱足来祷告,如果饱足了起码会有一些追求,这样的生命才能成长。

  必须要把人的灵带到满足里面,尝到喜乐的滋味,才能饱足。

  2. 慕神的话语。

  圣经是每天必读的灵魂食物,吗哪,生命泉源,有得救的智慧。

  圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

  为什么人总是找不到答案呢?因为没有读懂圣经,只是肤浅的听了一些,就以为是信仰,但信仰是在圣经里面,真实爱主的人,生活很简单,因为根据圣经,他知道生活中需要剪断什么,放下什么,舍弃什么,得救的智慧是在圣经里面出现,便仍然渴望到人那里去,问,你告诉我当怎么解决这个问题?

  人多么有限,他的能力阅历多有限呢,只能解决局限的问题,所以读经少了,不规律了,不按约定的去读时,没有渴慕的心,就越来越不渴慕,末世有许多人不读经,要通过读圣经得到更多的智慧。

  3. 慕正直。

  渴慕品格上的正直和诚实。

  这个世界正直的人太少了,但诡诈的人太多,人用舌头弄诡诈,欺哄人。

  有的时候,我们周围会有些人总是指出我们的错误,这是恩典,因为会让人不断归正,当面的责备胜过背地的爱情,让我们记得最清的,不是那总说我们好的人,而是曾经指责我们过错的人。

  正直是面对罪刚正不阿,面对灵魂浑身疼爱,面对可怜的人,必施怜悯,面对仇敌魔鬼,冷酷无情。

  正直对于灵魂是爱的,对于伤口是包扎的,

  耶稣能在圣殿扬鞭子,也能在罪人和妓女面前医治他们的心。

  正直是只看重神的看重。

  4. 慕神的标准。

  渴慕神的标准,人的标准是选择的,你对我好,我也对你好,但上帝的爱对所有人是一样的,降雨给义人,也给歹人,只不过人要自己选择,而得神祝福和刑罚的结果。

  神是有罪就必审判,有缺乏寻求就必得满足,不管你是多么高或多低的的地位,犯罪一样受审判。

  天国的标准是神的标准。

  结论:

  当一个人灵里得到饱足以后,他会慕神、慕神的话语、慕正直、慕神的标准,求主在今天赐下那份饥渴慕义。

 

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读