雅博网

远离淫乱的罪,这罪不仅得罪神,也污秽身子!

2019-11-23 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 IMG_1051.JPG

  你们原晓得,我们凭主耶稣传给你们什么命令。神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识 神的外邦人。(帖撒罗尼迦前书 4:2-5 和合本)

  保罗对帖撒罗尼迦教会的书信中,要求他们过讨神喜悦的生活,而其中说到神的旨意,许多人在求问神的旨意到底是什么?圣经给出了答案,神的旨意就是要成为圣洁,远避淫行。要用尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情。

  在十条诫命里,

  提到若不遵守神的话语会犯两种情况的淫乱。

  一种是犯了第七诫中,人与人之间不圣洁的性关系,就是除了婚姻关系以外的任何性行为。

  另一种是犯了第一诫,除了上帝以外,以中还有别神,这是属灵生命的淫乱,这别神伪装在生活中,时不时的成为一种诱惑,引诱人的心倾向别神,这是眼目的情欲,肉体的情欲,并今生的骄傲,拜偶像和行奸淫的若不悔改,都不能承受神的国(林前5:11)

  中国有句话叫“万恶淫为首”,这里的“淫”是指过分,过多,贪欲的意思,这指出了淫乱罪的实质,就是一种贪欲,一种不知足,一种对于上帝主权的亵渎,意思是上帝你别管我,我自己管我自己,我想怎么样,就怎么样。

  淫乱这样的罪,大多并不是冲动性犯罪,

  而是一个破口的潜伏

  它有可能潜伏在浏览黄色图片或电影中,

  有可能潜伏在比较自己的妻子不如别人中,

  有可能潜伏在精神出轨中,

  有可能潜伏在对于婚姻不满中,

  它如同狂犬病一样,到了时候发作,当巨大的诱惑来到时,那破口就被撕开,就犯了实质性的淫乱罪,这就是耶稣讲动了心中淫念的意思,耶稣的教导是防微杜渐的,同时也是制伏己心式的圣洁观,时刻提防,不能懈怠。

  淫乱罪有一个严重的后果,就是错误的盘根错节式咒诅的连合,

  上帝对于婚姻的祝福是:人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。记住,是与妻子连合,不是与妻子以外的任何人连合,是灵魂体的连合,是丈夫在妻子中,妻子在丈夫中的人格体全方位的连合。

  然而,淫乱罪就破坏了这宝贵的连合,那滥交者有一个以上性伴侣的人到处连合,把自己的身子变得廉价,让宝贵的婚姻成为咒诅,连合的话那个人的一切都在你的里面,想一想吧,如同一张床上躺了若干个人,那可能幸福和平安吗,那叫一个混乱,那叫一个败坏。

  圣洁是一对一的,是上帝对我,我对配偶的,加入任何一个人和关系都叫污秽的。

  私欲既怀了胎,就生于罪来,罪既长成,就生出死来。

  死分明就是一个咒诅,本来有祝福的婚姻蒙上了死的阴影,而且这样的坏榜样,潜移默化的会影响到一下代,成为一种咒诅的恶性循环。

  因此,需要悔改淫乱的罪,守着自己的身子

  1)要给未成年的儿女讲犯淫乱罪的严重性,得罪了神,也污秽了自己的身子,把珍宝变成了菜市场的廉价东西。

  父亲要经常拥抱女儿,让她有安全感,不至于早恋;母亲要经常与儿子沟通,让他能理解女性,不至于过份神秘。

  2)若是犯了淫乱的罪,需要向主悔改,这是一个认罪悔改,断绝关系,修理清洁,不再犯罪的过程,若是悔改了,也不要再活在罪的谴责中,耶稣说,我也不定你的罪,回去吧,只是以后不要再犯这罪。

  3)谨记关于淫乱罪的神命令式经文,成为自己的提醒,色字头上一把刀,谁犯这罪刀就会掉落。

  至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。(以弗所书 5:3 和合本)

  因为你们确实地知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和 神的国里都是无份的。有贪心的,就与拜偶像的一样。(以弗所书 5:5 )

  惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。”(启示录 21:8 )

  婚姻,人人都当尊重,

  床也不可污秽;

  因为苟合行淫的人,神必要审判。

  | 希伯来书 13:4 |

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读