雅博网

罪是每个人自带的疾病,得救要从医治罪开始

2020-08-09 作者:雁子  
来源:雅博网作者我也要投稿

   

微信图片_20200806054004.jpg

        刚刚信主时,很不理解自己也是一个罪人,我从来没有犯罪怎么会是罪人呢?后来才明白,此罪非彼罪,“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗马书3:23)罪是每一个人都与生俱来的疾病。

     耶稣为什么要钉在十字架上白白地死去,就是为我们赎罪呀。这个罪值得用生命去换吗?这个事情必须搞清楚,不能生在罪中不知罪。

 
  罪,源于我们的始祖亚当夏娃,偷吃了禁果,悖逆了神,从此罪便一代一代传了下来,直到今天。“分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”(创世记 2:17 )。罪的可怕,超出我们的想象。从中文的“罪”字就可以看出来,上面是一张网,下面是为非作歹的非。这张网罩在头上,谁也逃不掉。如果不除掉我们身上的罪,是万不能得救的。
 
  罪是可怕的,但更可怕的是认识不到罪,看不见罪在自己身上动工,看不见罪已经走进了自己的身体,走进了自己的家庭,走进了教会。正在一点一点蚕食我们的灵魂,毁灭我们的生命。你不认为你有罪,没有敬畏感,就很难看到神的救恩,就不懂得顺服。
 
  圣经上第1次提到罪是在创世纪:你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”(创世记 4:7 )这也是神给我们的应许和功课,我们要制伏罪,要用一生来对付罪。
 
  承认自己是罪人并不是说触犯了现行法律,圣经里的罪和世俗法律上的罪是有区别的,更广大,更深远。都包括哪些呢?
 
  1,违背律法,不听神的话。十诫是必须遵守的戒律,违背当然就是犯罪。
 
  2,不义。一切不符合神的旨意的,一切不正当的行为均属于不义。
 
  3,内心的恶。圣经认为,心里怀着恨就等于杀人,心里有淫念就等于犯奸淫。嫉妒,撒谎,贪婪,恶毒,争竞,谗毁,仇恨,不饶恕,论断人,假冒伪善,高举自己,骄傲,包括属世的骄傲和属灵的骄傲……都是罪。箴言书说:耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的工有七样:就是高傲的眼撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。(箴言 6:16-19 )
 
  4,知善不行也是罪。道是要行出来的,没有行出来的道就是死的。基督徒没有爱,没有怜悯之心,没有奉献牺牲,不火热,不传福音都是罪。
 
  5,拜偶像。拜偶像是神最忌的罪,为此神可以灭人,灭国,降灾。“不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。”(出埃及记 20:5 )除此之外,还包括把一切世俗之物当做神来拜,来追求,来献身。比如金钱,名利,情欲,权力,享受……
 
  6,不信神。不信神是最大的罪。不承认创造主,不承认耶稣因救我们钉在十字架上,不承认耶稣死而复活,不承认圣灵在我们身上做工,抵挡神,背叛神,假装信神,自以为神,自立为神,都是罪。
 
  罗马书一章:他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。(罗马书 1:28-32 )
 
  有人说,耶稣不是用宝血赎了我们的罪吗?是的,否则我们早已沉沦了。但是人还是会再犯罪,我们充其量只是蒙恩的罪人。连保罗都说自己是“罪魁”,何况我们了。然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。(提摩太前书1:16)
 
  罪是灭人的疾病,罪破坏我们的生活,蚕食我们的生命。每个人都必须要对自己有明确的诊断,找到病根,积极治疗,方能得救,否则后果不堪设想。耶稣是我们的大医生,神的话语是甘露,读经祷告是提高自身免疫力的武器,谦卑顺服是我们对付罪的灵丹妙药。
 
  灵魂的平安才是真正的平安,灵魂的得救才是永恒的得救。得救必须从医治罪开始。当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。(以弗所书2:5)阿们。
 

【作者简介】 雁子:雅博网作者、主内诗人、作家、音乐人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读