雅博网

属灵的慵懒,会让我们错失恩宠!

2020-12-18 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20201212203300.jpg

       懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。(箴言 6:9-11 和合本)

  属灵懒惰是在基督徒里面常出现的顽疾,有病的需要医生,我们若不改变,若不起来赞美,石头就要起来赞美。

  很多基督徒的生命状态是分时段的,好像规划好了时段,有早晨式的基督徒,自我规定早晨是见主的时间,其它时间就找不到他了,他里面的定准是其它时间我需要忙碌,忙其它的事情,他认为我能在一天的早晨和主有固定的时间,已经是非常好的了。

  有的人是中午式的基督徒,有些是晚间式的基督徒,他只在规定的时间段和神见面度过,其它的时间他认为当属他自己处理,其它的时间属于工作,属于休闲,属于娱乐。

  这和属灵的懒惰有什么关系呢?

  有人会说这规划的很好呀,比我好多了,有的人说我连他这样的规划都没有做到,有的人称这样的基督徒是优秀的,不会和懒惰划等号,人听起来仿佛是没有问题的。

  但这并不是神要的状态,人很容易忽略神是在超自然领域运行的,属灵的懒惰很容易造成生命的断点,属灵懒惰可能出现在看着很勤奋的基督徒中,也更容易出现在那些根本不顾念神的旨意,也不愿意知道神心意的基督徒中。

  你需要查找你里面有没有属灵的懒惰,需要深入的剖析生命的懒惰,如果不剖析不清楚界线,终其一生都活在自定义里面,到最后神若说,我不认识你,就要 哀苦切齿了。

  瞎子摸象

  当瞎子摸到象的一部分,就很开心,以为摸到了象的全部,这欺骗就一直在他里面,

  王上8:17-19节,从这经文可以看出,所罗门在说神的旨意,可以看到一个事实,上帝不允许大卫建殿,只允许他儿子建殿,这里可以看到,因着大卫曾经在里面种下的属灵懒惰,同时手上流人血,一切行为都是由心发动的,通过他的一生,你会晓得大卫作为以色列王的懒惰是什么样的。

  从这个视角可以找到一些属灵战争是如何发生的,任何一个属灵懒惰都会结果子,这个影响是巨大的,

  以斯拉3章

  1-7节这段经文可以明显看出他们在建殿,他们先建筑以色列神的祭坛,这是最先恢复的,并按摩西律法书所写的来守住棚节,在坛上献各样的祭,无论从哪个角度,哪个领域,从过去,从现在,甚至未来,都归给神了,是通过这个向所有人说,神是天地间独一的神,他们有一系列的程序,众多的预备,将心完全归给耶和华,恢复对神的敬畏。

微信图片_20201212203308.jpg

  8节开始正式重建圣殿,这显明了他们生命的进程,他们通过恢复他们的各样献祭,各样节期,实际上他们在恢复和神之间的关系,他们也在恢复神的旨意在他们中间运行,

  我们很多人没有恢复筑坛,就直接要进入建殿,这是违背神的准则,不和神心意的,为什么有的人跳过筑坛,而直接想建殿呢,因为里面有属灵的懒惰。

  筑坛献祭是比较繁琐的,需要每日都来到神的面前,别人并不知道看不见你所做的,需要不断的在坛上,使这坛上的火能够持续的燃烧,要时时关注坛,以免火熄灭,所以很多人愿意选择直接建殿,以为建就可以了,

  因为建设工程是别人可以看见的,可以按着规划来完成,

  建造圣殿就如同教会的生活,建筑以色列神的坛,就如同个人的敬虔生活,法利赛人在十字路口上的祷告,仿佛在建殿,让人看到,但是内心里面却没有祭坛,这些都是外在的,不被上帝记念的。

  当人聚集在教会的时候,很多人的不喜欢筑坛献祭,因为很繁琐,许多人没有那么多时间,他自我规划了时间,只自我把定下来的时间给神,只想要那个殿的结果。

  当真正的筑坛献祭,并不是按着自己的意思,他们照着摩西律法书所写的献祭,守住棚节,以及什么时候在坛上来献祭,这不是自己的殿,乃是神的殿,只能按着神的意思。

  在你筑坛献祭的时候,需要询问神的旨意,求主来使用我的哪个时间,而不是我为主规划一个时间,这样顺服,神的旨意就在你里面运行,神就时常感动你,在什么时间做什么事,这就是主耶稣所说的,神的国在你的心里。

  这个祭坛的火若停息,神的国如何在你心里呢,若你说,我的24小时都是归给神的,你里面就活跃起来,神就告诉你每个时段他的旨意,神会让你看到每个时间段他的荣耀。

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读