雅博网

你了解你的孩子吗?

2021-01-25 作者:温良大卫  
来源:雅博网作者我也要投稿

mmexport1611387036035.jpg

  读圣经有一个最大恩典就是认识神和自己,圣经如同一面明镜,照了自己本来的面貌,而且属灵的神参透成事,也可以认识万事万物,但生命中最当认识的上帝所赐儿女,你认识了吗,你了解了吗?

  许多家长通过心理状态、学习状态、生活状态去了解自己所生的孩子,如果用这样的眼光,你看孩子是有偏差的。世上教育学家,会教一些如何养孩子方法,在学的现场你热血沸腾,以为这个东西拿回去,孩子一定会变好,可是回去不久,又回到原形。

  神希望我们从他那里去提取养育孩子的智慧,而不是追随世界方式,世上的这些教导是不随从真理的,你要从神的眼光去看孩子。

  圣经中一个反面亲子关系的例子:

  那时,分封的王希律听见耶稣的名声, 就对臣仆说:“这是施洗的约翰从死里复活,所以这些异能从他里面发出来。” 起先,希律为他兄弟腓力的妻子希罗底的缘故,把约翰拿住,锁在监里。因为约翰曾对他说:“你娶这妇人是不合理的。” 希律就想要杀他,只是怕百姓,因为他们以约翰为先知。到了希律的生日,希罗底的女儿在众人面前跳舞,使希律欢喜。希律就起誓,应许随她所求的给她。 女儿被母亲所使,就说:“请把施洗约翰的头放在盘子里,拿来给我。” 王便忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就吩咐给她;于是打发人去,在监里斩了约翰, 把头放在盘子里,拿来给了女子;女子拿去给她母亲。(马太福音 14:1-11 )

  这里可以看到一段亲子关系,这位母亲希罗底所施加给女儿的影响力,这女儿是失去方向的,母亲的决定成为改变孩子一生的决定,母亲可能认为这是为了女儿做的最好决定,她要清除女儿前途中的一切障碍,但希罗底的错误决定影响了女儿一生。

  在你的生活里,处于一个做父母的心,一定会为自己的儿女在他前行的道路上,尽所能的去帮助他清除一切障碍的,但是这里可以看到,这个母亲希罗底对她女儿所做的决定是从私欲来的,并且在她里面有诡诈,他密谋要杀害神的先知,看见这样一个事件,给我们一个深刻提醒,从罪发生的会导致方向性的错误,从堕落中发生的会导致一个家族持续的堕落,

  父母的权柄是谁授予的呢?有一些父母把自己的权柄凌驾于神之上,对孩子施行权柄, 这是神所不喜悦的,这些孩子里有很深的伤害,如同精致的瓷器持续的被破坏。

  什么时候父母凌驾在神之上呢?当按着自己的私欲来管教孩子的时候,有的孩子很受伤,是源于父母的脾气,恶言恶语,父母的轻看,当他感受父母不信任他,轻看他的时候,在孩子里面会形成伤,

  人会说,我要在真理中管理孩子,但很多人把圣经中的话背熟,但行出来的却不是真实的权柄,是自己都没到的权柄,什么时候你行使虚假权柄在孩子生命中,他的生命会出现歪曲。有些父母假借真理,把这在孩子身上,如同紧箍咒一样,以致于让他们厌恶真理,当孩子看到你们这样,他有一个意识,我长大了也会像父母一样,这就是我们所讲的家族的传承。

  当孩子小的时候,作父母的要警觉,自己生命里的恶,否则这恶也会在孩子的生命里发出捆绑,我们经常会对一些事发出无可奈何的叹息,你会发现孩子也会发出,你越来越发现,他处理问题的方式和你如出一辙,这是每一位做父母的当思想的,必须很深的明白,真理教导我们的,让我们如何指教孩子,如果你不明白真理,你没有进入到真理的里面,你并不知道神的心意,你也不能帮助孩子拿走在他生命中的恶,他从你得到的是什么呢?

  那个垃圾筒越装越多,并没有倒出去,很多人到老的时候,存留了一生的垃圾,从没有人告诉他,要如何倒垃圾。

  要带领孩子可以和你一起看向真理,你可以拉着他们的手一起寻求真理。

  使你们对智慧的理解可以持续增加,敬畏耶和华是智慧,当你进入到神里面,你就知道当如何走路,就知道把孩子带入哪个门里面,因你清楚的知道,门在哪里。

  当圣洁涌动在你们家里面,就会发现智慧就在你家里增多。

  为什么人有时候会缺少智慧呢?你要来检查你的里面有没有一颗持续敬畏的心,你要给到孩子的是把他引到智慧的门内,让他去寻求。并且让他看到的是耶稣,这个时候耶稣身上所发出的光,就照在他们的身上,他就看到自己生命里的恶,他就看到我为什么这么不像耶稣呢,就愿意改变,就选择耶稣。这是每一位作父母的必须知道的。

  作为父母,你有没有进入基督和真理的门呢?你有没有把那更重的担子放到孩子身上呢?许多属灵父母还是按着自己心里所想的,把自己的心思意念和梦想加在他们身上,你不管孩子心里愿意不愿意,你认为这件事情,就要这样处理,我的看法,孩子就必须要听,但必须要警醒的是,你没有与神同行,你不知道神的方向指向哪里,却给孩子定的标准是一切看你时,这样做就是在他的心里积聚偶像,使偶像的势力进入,要谨慎你对孩子说的话,察验此时神对孩子的心意。

  有很多孩子因为小的时候一直被父母安排,思维行动就处于限制和框框当中,以致于长大后,进入社会和职场,如果上面没有安排,就根本不知道该做什么,虽然作事,因为打破不了框架,就难以有创新力和宽阔视野,本来一个智慧聪明的孩子,就因为非得按着父母的私欲安排,而失去了更大的影响力,实在遗憾,所以,作父母的要在真理里放手,让孩子做孩子,我们做我们。

  圣经中说到耶稣与天父的关系,耶稣看到父所做的,他也做事。

  在这样一个完美的亲子关系中,带下的是智慧能力荣耀医治释放和救赎,带下整个世界全新的改变,给了整个世界希望,要效法主耶稣和天父的关系,主耶稣让我们进入他的里面,如同他与父合一一样。

  我们在他的里面去支取,父授予父母的真实权柄,这权柄带着智慧能力,而不只是肉身父母的所有权,这是智慧奥秘的,既然领了神的道,就要进入里面,神授权父母,父母应该把孩子带到哪里,要明白这点时,就会祝福到孩子。

  主耶稣向天父的,可以看见一段亲密的亲子关系,这是拥有着话语的交流权,享受在话语交流的水流中,并且是在圣洁的水流中,主耶稣与天父的互动,天父听他,他听天父,他表达天父想要表达的,他做天父要做的,他的牺牲摆上,也是顺服父旨意的,这是无缝对接。

  我们常说我与孩子间有了缝隙,就要回到耶稣与天父之间的无缝关系,就能找到问题的症结。

  在新的一年,你要和你的孩子如何相处呢?你要把你的孩子带向哪里呢? 所有的父母都要回到耶稣里面,去与耶稣合一,去领受天父给的,带着能力治理权,带着应许的真实权柄,这样你会有清晰的脉落,知道如何与孩子相处,你的行为,处理问题,和面对人的时候,这一切的方式,都会在耶稣基督里寻求到答案,你就成为了主所用的器皿,主就通过你这个管道,祝福孩子。

  虽然孩子是从你生出的,但真正的归属权是在那位创造天地万物的神手中,你必须要清楚这点。你要摆正位置,你才能在这个位置中发出能力,你希望你的孩子穿戴世上的聪明,还是穿戴属天的智慧呢?

  要让愚昧离开你,使用神可以透过你,祝福你的家庭,带下真理,释放给孩子,使孩子透过你,展现耶稣形象,在他们的大脑思维中构建天国影响力和价值观,这是你要深思的。

  儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎是他所给的赏赐。(诗篇 127:3 )

  教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴言 22:6 )

【作者简介】 温良,雅博网作者。从小信主,道学硕士,现任河南某市牧师,热爱传道和写作,以神为乐!!!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读