雅博网

决定生死的宣告

2021-09-08 作者:东方月  
来源:作者原创我也要投稿

 aa734681637849431ae19a85e28f6621.jpg

  创造万物的时候,神说:要有光,就有了光。(参创1:3)

  这一幕,一直使我们惊叹创造主口中的大能——说话的大能。

  当神也同样用自己的形象样式创造了人,他照样将这样的大能“遗传”给了能够去管理全地的人。

  人的口,与神一样带着不可思议的能力。

  《圣经箴言书》中说:

  生死在舌头的权下。喜爱他的,必吃他所结的果子。(箴言 18:21)

  人类堕落,失去了起初伊甸园永恒的美好。但是,人类却并未失去已经被赋予的能力。——比如,说话的能力。

  人的口依然有着与神一样的创造力,只是,不一样的是,当人堕落后,口中的话,就不再只是从神而来的声音了;相反,人常常是听从了来自恶者的谎言与咒诅。

  从神那里来的,带着天堂的荣美、祝福、圆满、和谐,喜悦;从谎言之父撒旦那里来的,却是绝望与抱怨、咒骂与负面的宣告。

  祝福还是咒诅,这是一个选择。

  只是很多人不明白自己的口竟然具有如此大的威力,甚至决定生死。

  我们以为说说没关系,却不知借着我们的口释放出那些消极定罪的气息,我们自己和他人的命运就这样被口里的话捉住了。

  恶者的欺骗正在于只叫人看见地上的环境,充满了与我作对的人群,充满了不安全的未来,充满了追悔莫及的过往,充满了无奈的现状……

  我们仿佛只看见眼前,也就天天用口谈论着这些无可奈何的现实。

  我们越是说,那被说出口的就越是有机会成为进一步的现状。

  我们真的活在自己话语的结局里。

  但主耶稣的救恩临到,叫绝望的人重新与主联结,重新有机会进入神创造的心意,可以支取天堂的供应,改变地上的生命!

  这不仅仅是一个道理,这是一个实实在在的能力。

  天上的旨意,永远高过地上的环境。天上的现实,永远超越地上眼所能见的现实。

  神大过我的困难,大过我的仇敌,而我的口有向着这个世界宣告神已经得胜的权柄!

  《诗篇》说:

  愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀。(诗篇 149:6)

  当我们的口发出赞美,我就是在与神说出同样的话,我的口宣告和执行出那已经得胜的事实!

  神的指令已经发出了,这个宣告,祂是要我们用自己的口来执行!这就好比一把两刃的武器。

  仇敌的武器是让你宣告沮丧与无奈、以至一直活在沮丧与无奈中。神的武器是要你宣告出:在神凡事都能。

  在福音书里记载着一件事:耶稣带着门徒经过一棵无花果树,想找果子吃,但没有果子,因为这不是季节。于是耶稣对那棵树说道:从今以后你永不结果子!门徒就看见那棵树立刻枯干了。(参太21:18——22,可11)

  听上去有一点怪怪的是吗?但是耶稣叫门徒看见,口中的宣告带着何等大的权柄!所以紧接着耶稣回答门徒说:

  “你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说你挪开此地投在海里,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(马太福音 21:21-22)

  耶稣让门徒明白一件事:从自然看,这不是结果子的季节。

  但是当地上所有人都觉得没有果子是“正常”的,身为一个神国度的门徒,却不仅仅是用肉眼和感觉活在这个看得见的世界而已,更是活在永恒里,执行出天上权柄的人!

  神在一切秩序之中,也在一切秩序之上。没有什么是祂不能改变的。

  真正的信心,是首先相信在不可能之中神凡事都能。其次,就是要带着这份超越的眼光和信心,用自己的口来作出宣告!

  向着大山小山宣告,向着困境宣告,宣告出那尚未看见的属天的得胜与改变的命令,宣告神的祝福,宣告出一切都要照着神的心意被恢复!

  ——事就照着你口中的话语成了。

  这就是主耶稣告诉我们的,宣告的大能。

  今天,我们的口会如何选择,要发出什么样的话语呢?

【作者简介】 东方月,浙江杭州人,是一名漫画家、自由作家、节目策划人、时尚节目主持人。毕业于浙江传媒学院,曾在中央电视台《人物》栏目特别节目——《历史长河——中国美术史系列》、《猜想祖先》,与赵忠祥一起主持《家园》栏目。现居杭州,旅行并撰写旅行专栏,固定于教会做义工,成为一个行者及倾听者。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读