雅博网

人生道路,靠祂前行

2021-12-30 作者:清心人  
来源:雅博网作者我也要投稿

 微信图片_20210317202539.jpg

  人生道路,靠祂前行

  人生的道路,短暂而慢长。有世俗潮流的冲击,又有邪恶势力的引诱与拦挡,更有无知之人的嫉妒和无理的攻击。作为神的儿女们真是举步维艰,常遇困难,但是,我们行走灵程唯一的依靠就是主,因为,祂是避-难所,是坚固台,是我们患难中随时的帮助。除了祂别无拯-救,除了祂别无依靠。靠山山会倒,靠水水会流,靠人会变化,靠钱有时不起作用。从古至今众多的历代先贤圣徒们都是靠着奇妙全能者,走过了人生的道路,做完了祂托付的工作。

  争站时有帮助,以色列民过了约旦河,面临第一个需要攻打的城市就是耶利哥,这座城市非常古老。易守难攻,对于以色列民来说,是一个最大的拦阻。约书亚来到耶利哥,遇到耶和华军队的元帅。本来约书亚是带领者,上过战场,并且,领兵打仗,是一个非常精通战术的统领。当年他与摩西配合,曾经打败过亚玛利人,立下过赫赫战功。可以说,当时没有人能比得上约书亚了,而今天出来一个元帅,这个元帅就是神自己。约书亚就俯-伏于地下-拜。征战的胜败不在乎人数的多少,而在乎是不是依靠神的力量。神在帮助我们,还有什么担心的呢?

  困境中有保护, 神人以利沙被亚兰的军队围困在多坍城,把以利沙的仆人吓的不轻。以利沙却安慰他说:与我们同在的,比与他们同在的还多。人都有眼睛,可是,看见却不同。没有信神心的人看到的是环境险恶,而有信心的人,却能透过环境看到神的同在。有信心就有底气,有看见的人就不心惊。先知是神的仆人,神与他同在,这是经历出来的。他有确实的把握,才能坦然面对任何环境。不象主的门徒一样,本来主与他们同在,遇到风浪吓的大呼小叫的,受到主的责备。后来的彼得,因为有丰富的属灵经历,虽然被 b u坐 l a o也有高枕无忧,安然睡觉。为什么不怕呢?他对神有坚定的信-心,生命都在主的手中。

  迷茫时有引导,东方的博士在景星的引导下,前往犹大地去寻找圣婴。到了以色列,他们凭借自己的智慧,以为圣婴生在皇宫。他们走错了方向,用错了方法,也找错了人。后来,出了耶路撒冷,景星又引导他们来到圣子出生的地方。由此可见,人要找到耶稣,需要主的引导。主帮助人,才能与主相遇。寻找主就会寻到,叩主的门,主就会开门。祂知道万人的心,会带领我们进入真理,并能带领我们进入祂无限的丰富之中。不是依靠我们的知识,也不是依靠势-力,更不是依靠我们自身的能力。所以,要放下我们所拥有的,仰望为我们信心创始成终的耶稣基督。

  工作中有感动, 保罗是迦玛勒的门徒,有口才,有丰富的圣经知识。明白很多天上的奥秘,能够听到保罗讲道真是丰盛的属灵宴席。可是,在一次的聚会中,圣经没有显明保罗讲的多么丰富,也没有说他多有口才。而是,有圣-灵参与到他的讲道之中,由此可见,如果圣灵不动功,保罗讲也是白讲。保罗那么能讲,又明白那么多的真-理,还需要圣灵的帮助,我们更需要多多祈祷,愿圣灵参与到我们的服侍当中。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读