雅博网

属肉体的心与属灵的心

2012-06-20 作者:匿名  
来源:来自网络我也要投稿

82_de4913097511643f071594e83dd43.jpg82_de4913097511643f071594e83dd43.jpg

一 位弟兄曾经和我说过这样的话,也许这是很多人的想法,“我无法像牧师您这样过着思考的生活。我可以整天劳作,但却无法整日研究话语、读圣经、讲道……我可 以在一天中抽出半个小时或一个小时来看圣经,但无法一整天都做这个。”据统计,大部分人一天中用于思想、研究、思考问题的时间只有五分钟。人们都过着机械 式的生活,出门回家,吃喝躺卧、睡觉起来、工作又休息……这样的描述让你想起哪个时代之人的生活呢?挪亚洪水时代。按着属肉体的模式生活,没有思考。这样 的说法是否让你感到困惑呢?让我们来思考一下。

首 先,我们不得不面对一个事实,在末时代,人心被物质所征服,思考方式世俗化,这样的生活形态本身就是错误的。人们心中所谋算、所计划的会让他们的心灵变得 污秽。人若在属灵方面没有成长,他的思想则会变得扭曲。教会里面亦是如此,很多讲道本身就是物质主义的,以人本主义为中心;在许多情况下,人们并没有以上帝为中心来传扬福音或聚集礼拜;虽然自称是信主,但却没有按着主的旨意去生活行事……所以,我们的心必须改变,我们的思考方式要得到改变,我们的主观愿望 和价值观要改变。如果我们的心没有改变,我们并不拒绝世界,也没有领受属天的心,则我们就不是真正信耶稣的人。

【罗8:6】“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。”体贴肉体的,就是死。属肉体的想法,其结局也就是死。我们将“肉体的思想和属灵的思想”称为“肉体的心和属灵的心”,这就是我们今天要一起学习的主题。

属灵的心

我们的大脑中具有判断力、分辨力,还有品格、个性,以及我们的想法和感受。我们的想法会影响我们的行为;而我们思想和感觉共同决定了我们是怎样的人。所以,我们一定要有让圣灵来管理我们的内心和生活中的欲望,这就是真基督徒的心,我们要有这样的心——即耶稣基督的心,以圣灵支配的心,这就是属灵的心。它的意识构造与属肉体的心是不同。【箴23:7】“因为他心怎样思量,他为人就是怎样。”内心如何,为人也如何。这是圣经的话语。

你正以怎样的思想在生活呢?你在生活中的感受是什么?你思想的特性是什么?你的意识构造,及内心的思想是怎样的?属肉体的人不能承受上帝的国。所以,我们的思想要改变。如果我们重生,内心就会改变。重生不是肉体的改变,而是内心的改变;意识构造的改变,价值观的改变,动机、愿望的改变,我们的内心会完全地改变。【腓2:5】“你们当以基督耶稣的心为心。”我们要领受并拥有这样的心,这是耶稣的心——是受圣灵支配的心。如果没有这样的心就不是信耶稣的人,所以圣经说,我们要察验自己心中是否有基督的灵,若心里没有基督的灵,就是不属基督的,也不是真基督徒。

属肉体的心

属 灵的心不是天生就有的,因为我们与生俱来的是肉体的心,所以我们的心意要改变,这就是我们的问题所在。许多基督徒认为在善与恶、义与不义、对与错之间,只 要我们对善的一面存有盼望就可以了;对于义、真理、正确的一面,只要怀着期待就可以了;这种想法是错误的,这是魔鬼布下的陷阱。因为,即使你向善的愿望再 强烈,若没有使心中的意志做出相应的决断,不能如此生活,终究还是束手无策;虽然我们有这样的心,但肉体是软弱的;虽然有想要这样做的愿望,但若没有坚强 的意志力,也没有“我愿意抛开一切拦阻而跟随十字架、效法耶稣!”的决心,便是空谈。难道还有谁不愿意实践美德吗?都愿意,只是做不到,正如【罗7:24】所述之人:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”他 承认,“虽然我心里愿意顺服上帝的律,但我的肉体总是随从死的律。”他表白了自己愿意顺服上帝的心,心里愿意行善,但却总是犯罪;他虽然对行善有强烈的渴 望,但却做不到,这不就是问题吗?我们的心就是由我们内在的思想、感受和整个意识构造所组成。人可选择的最大力量,就是内心的意志力,这是接受或拒绝某些 事情的基本力量。

许 多人都知道真理,愿意照真理生活,也愿意抛弃罪的习惯,但是为什么做不到呢?是内心的问题。如果我们的心没有改变,没有每天以圣经话语来更新内心,那么我 们的意志力——即接受或拒绝事物的基本抉择力,就将日渐削弱。这就是我们不能行善的症结所在。这种内心状态就是属肉体之人的状态。许多人想以肉体的心去遵 守上帝的诫命,靠着肉体的行为想要满足律法的要求,这就是法利赛主义、律法主义,也正因如此,他们总是失败,之后就非常灰心,在基督徒的生活中没有安息, 也没有得胜的喜乐……因为,心中没有行义的力量。

只有当我们行出义来,才能解决问题;当我们接受上帝话语中赐恩典之应许的瞬间,圣灵将亲自临格在我们心里,来改变我们的内心,使之成为属灵的心。所以,圣经中说有肉体的心和属灵的心。

肉 体的心是我们与生俱来的,若任其发展,只会变得越来越恶。我们不必对犯罪做任何努力,只要不抗拒罪,就会变成非常恶的人。种过地的人都知道,若你不拔除、 不花时间去管理,要不了多长时间,田地就荒废,杂草丛生……不知道那些杂草是从哪儿冒出来的,也不知道如何长得如此繁茂。这就像我们的心,属肉体的心。我 们只需静静呆着,任由思想不受约束地随意发展,内心就会有许多恶产生;若纵容罪恶的念头在思想中滋生,我们就会变得非常恶;这也就是出生时就有的心,被罪的本性所支配的心。如果没有圣灵的帮助,我们就只能随从肉体的心去生活。

有 些人对我说:“牧师啊,您不知道,有些人在您面前样样都表现得非常优秀,但是在我们前面就变成了魔鬼……”我很难相信这样的话,因为在我看来,那个人是很 虔诚的,态度也非常好。最近,我经常遇到对人失望的事情,这时内心非常伤痛。有人说:“牧师,他是那样的人,您不能相信他的。”即便如此,我依然还是想对 别人存有善的想法。我为什么要这么做呢?因为只有这样待他,才能给他带来希望。我们反过来想一下,要是所有人都说,“那个人不行,那个人没有希望了。”而 甚至连我也这么做的话,那个人怎么办呢?他不就真的没有希望了吗?

【罗8:6】“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。”若我们以肉体的心生活,其结局就是死亡。那是怎样的死亡呢?不是生老病死,而是永远的灭亡。人被肉体的心牵引就会变得越来越恶。当恩典时期结束,千禧年后有第二次复活,是恶人的复活,那时他们的表情会改变,那些放任罪恶本性的人,在第二次的复活中将以非常邪恶的面孔出现。

要 祈求圣灵临格在我们心中,因为这就是我们的全部。我们要多多地祷告。“主啊,求你来约束我的心,求你赐下圣灵来主管我。”在我们心中一直要产生这种渴慕, 因为这是我们基督徒生活的全部。重生的人,经历圣灵支配的人,在心中会有平安,最后将会得到永生。这也就是圣经所说的“属灵的心”。

【罗8:7】“原来体贴肉体的,就是与上帝为仇;因为不服上帝的律法,也是不能服。”这 是上帝的话,这是真理、是光;除此之外我们不可能再有其他的结论。这里说得很明确,我们不服上帝的律法,想服也不能。这是什么样的心呢?是肉体的心。我们 以与生俱来的心不能服从并遵守上帝的律法,它是与上帝为仇的。仇敌的态度是怎样的?是憎恶、仇恨,不是说“非常抱歉,我应该这样,但我不愿意做……”不是 这种友好的心态,而是非常恨恶,是敌对的状态。“而且属肉体的人不能得上帝的喜欢。”【罗8:8】我们与生俱来的心不是上帝喜悦的,若持续发展下去,只会越来越恶。

“而且属肉体的人不能得上帝的喜欢。”第9节就是它的解决方案,【罗8:9】“如果上帝的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。”我 们虽然以肉体的心出生在世上,但如果主的灵住在我们心里,我们的心就会属于圣灵。那圣灵的心是什么呢?就是受圣灵支配的心。第9节的后半句说到,“人若没 有基督的灵,就不是属基督的。”肉体的心与上帝为仇,不愿意服从上帝的律法,上帝说:“不要做这个。”但你可能想:“你算什么,为什么不让我做?”……当 听到禁止的命令时,可能更想做,这就是仇敌。叛逆的情绪就像火山爆发一般,这就是属肉体的心。

我 们也许会这样想,“某些人可能根本不需要律法,即使那些不信上帝的人,也会非常善良。”“虽然他不信主,但他心地那么善良,为人那么好……”这样的人我也 见过,那些人似乎不需要上帝的律法,他们是有良心的,虽然他们内心并未完全被圣灵的恩典所掌管,但是在道德伦理上也会得到圣灵的感化。不过,这样的人在认 识真理的速度上可能会很慢。圣灵的作为有很多方面,在不认识上帝之人的良心中也会有圣灵的动工,这是圣灵工作的最基本方面。

此 外,使人拥有寻求真理的渴望也是一种圣灵的作为。在道德方面保持着良好心态的人是有的,我们确实看到过这样的人�5牵蹦切┛蠢捶浅I屏肌⑺坪醪恍枰� 法的人遇到某些事情时,也是一样会以肉体的心作出反应,当涉及到他的利益时,当损伤了他的自尊心时,就会暴发。有句俗话:“踩着蚯蚓也会有反应,你以为我 软弱无力就不发脾气了吗?”人都是一样的,如果没有圣灵的临格和主管,在这世上没有任何人是义的。所以圣经说:“没有义人,连一个也没有。”【罗3:10】

新约---圣灵赐下顺从的心

【加5:16-17】“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的.**了。因为**和圣灵相争,圣灵和**相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”因为我们与生俱来的本性与圣灵是相冲突的,所以我们要屈服、悔改, 抛弃罪,要走到上帝面前,寻求上帝的恩典,寻求上帝的怜悯。“主啊,我实在是做不到,求你怜悯我、饶恕我,借着圣灵赐给我耶稣基督的心,让圣灵成为我的主 人来支配我。”我们要向上帝屈服,完全地屈服,完全地献上。基督徒的生活是100%的屈服,否则,就不能以圣灵的心生活;如果我们90%屈服了,那10% 就会战胜我们,肉体与圣灵是彼此为仇的。如果我们以圣灵的心生活、让圣灵来支配我们,那么会发生什么呢?我们属肉体的心就不能再支配我们;但如果我们以卖 给肉体的心继续生活下去,圣灵就无法帮助我们,对罪我们就会无能为力,就算我们愿意行善,也是做不到。那么,上帝的解决方法是什么呢?就是圣经的话语。这 就是使徒保罗在罗马书中所说:人如何因信称义?人怎样才能得到救恩?在说明这一点时,保罗将我们引向了罗马书的高潮,对我们解释了上帝让我们因着信得救的作为及意义。

【来8:10】“主又说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:”这就是上帝要拯救我们的计划和新约,如下说到,“我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。”上 帝在我们的内心和思想中写下了什么呢?他的律法,这是内心的改变。律法对我们说:“你去做这个吧”,而我们心里是极不情愿的,因为我们是仇敌,我们凭着自 己根本就做不到;虽然想得救,也渴慕义,但就是做不到;然而,上帝可以借着圣灵将他的思想和思考方式注入我们心中,以他的话语和律法来成就这件事,那么我 们的内心就会改变,思想、意识也会改变;不仅会有对义的盼望,而且也渴望让圣灵来支配我们的内心;因为上帝的律法已经写在我们心里了。上帝的律法不仅仅是 刻在两块石版上,那只是外在的,它还要深刻的种植在我们心中,使之成为属灵的心,这就是上帝救赎我们的方法。

【结36:26、27】“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。”上帝救赎我们的方法就是赐给我们一颗新心,也就是属灵的心。这是关乎我们救恩的最主要方面。“从你们的肉体中除掉石心”是什么意思呢?就是除掉我们与生俱来属肉体的心。27节说,“我必将我的灵,放在你们里面,”这里再次强调了要赐下圣灵的应许。“使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”圣灵将可以顺从的盼望和力量赐给我们;圣灵将供应我们属灵生命所需的一切,赐给我们可以去遵行上帝旨意的心,赐给我们这样的能力。我们的内心会因着圣灵的动工而改变。圣灵极愿将这种能够顺服上帝旨意的方法和能力,赐给心里愿意却做不到的我们,这就是新约。

约 和应许不同:约可以形成于任何关系之间构成;应许却是上下级之间、君王与其子民之间的关系;高层和低层之间所立的约就叫作应许,这是上帝与人之间的关系, 在新旧约圣经中这个关系是同样的,上帝在耶稣基督里把这个约变更为新约,这个解决方法非常简单,而这个方法是什么呢?就是改变我们的心,使圣灵成为我们心 中的王。

为 了跟随圣灵的引导,为了成就新约,我们要怎么做呢?第一,就是将自己的意志屈服于主。第二,就是让上帝改变我们的心,让圣灵居住在我们心里,坐在我们心灵 的宝座上,让上帝成为我们心中的王。成就上帝在我们身上的应许,就在于我们完全地屈服,自我全然降服,攻克已身,叫身服我,在磐石上跌碎。

使徒保罗在罗马书8章的高潮部分说到因信而得救的内容,并为说明这个问题而以罗马书前7章作为铺垫,他向我们发出了呼喊,“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”【罗8:4】律法的义要成就在不随从肉体,只随从所领受的圣灵、经历重生之人的身上。这就是罗马书中的解决方案,也即整个罗马书的高潮——我们因着信而得救。

你 们这些律法主义啊,法利赛人,犹太人啊,想靠行为得救的人啊,想凭肉体获得义袍的人啊,你们错了。律法的义只成就在随从圣灵的人身上。律法的要求是什么? 义。那律法的义是什么?是上帝的义。义本身就是上帝,上帝的义也就是律法的义。如果没有在上帝的恩典之下,以圣灵支配我们、赐给我们这样的思想,而想在行 为上成就这个义是不可能做到的。“律法的义”要成就在哪里呢?成就在我们身上,而其前提是不要随从肉体,只随从圣灵。这就是罗马书的高潮,也即上帝的解决 方案。

上 帝怎样使我们成为义呢?借着圣灵。我们要恳切地祈求圣灵,使我们获得圣灵的恩典;为使律法的义成就在我们身上而祈求;这样求得的就是“早雨”圣灵,它使我 们经历重生;这也就是福音的种子在我们心中发芽,使我们的属灵生命经历成长、圣化的过程中,所获得圣灵的经历。最后,在结出果子之后,为了让果子成熟而降 下的雨,是为使福音的经验能够在全世界更大的传扬,所赐下传扬话语的能力,甚至也能让死人复活,可以施行神迹的大能,这种圣灵的作为我们称之为“晚雨”, 这就是末后的福音收割时所降下来的圣灵。

两个礼物

上 帝要赐给我们两个礼物:一是让我们成为义;二是给我们新心。第一个是什么?认证那些悔改、告白罪的人为义。上帝怎么认证这样的人呢?把他们当成是完全的。 当然他们还会继续成长,但是发芽状态的完全和结果之后的完全都是上帝所认证的完全。上帝是怎样认可这样的人呢?就是把他们当作是已经硕果累累的义人,刚开 始就这么认为,把我们称为义的,让我们重生,让我们拥有义的心,赐给我们耶稣的心。当我们的心得到改变,我们的思考方式和意识构造也就会改变;我们的主人 变了,圣灵成了我们的主人。

第 二个礼物是给我们新心。我们经历重生,成为上帝的儿女,上帝就将他的律法写在我们心里,于是我们的心就发生了改变,现在就可以让上帝喜悦。从前我们无论如 何也是做不到的,因为曾经的我们恨恶律法、讨厌律法,是仇敌;而现在非常愿意顺从律法,顺服上帝变得喜乐了,内心的意识构造改变了,有了上帝的心,有了爱 上帝律法的心,我们开始喜爱上帝的律法,顺从不再构成问题,不再是重担。因为认识了上帝的爱和恩典,跟随上帝就变得非常容易了。

上 帝赐给我们的这两件礼物就是拯救我们的方法,我们要接受。如同上帝每天降给我们雨露一样,我们每天也要从上帝那里获得为我们赐下的圣灵之雨,这样,律法的 义就能成就在我们心中,这就是义的生活,也即圣化的过程。称义是上帝将我们认证为义,称我们为义。圣化是成为圣的整个过程;不是我们为了圣化而努力去做什 么,而是内心持续保持着这种圣洁的心态,也就是将上帝写在我们心里的律法时刻铭记。圣灵临格在我们心中,我们被认可为义,赐给我们维持义所需要的一切。我 们在关乎自己得救的事情上,在上帝面前唯一所能做的就是屈服、献上、顺从;屈服于上帝,服从圣灵。

【约 一3:1-3】“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现 在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”我 以前无法理解这些话语,更是无法相信,这源于我曾经对福音有错误的理解。当我读到,“如同他是洁净的,我们也可以洁净,要像上帝洁净一样……”曾经这样 想:“世上哪有这样的经历呢?我们真的会变得像耶稣洁净一样吗?”但这是可能的!因为这不是我们自己做的,而是圣灵在我们心中做工的结果,我们的内心会得 到改变,可以拥有耶稣一样的心志。我们要带着信心、相信这一点,当我们心中接受圣灵时,就会有这种改变。这很难从伦理上讲解明白,也无法通过外在可见的现 象使我们肉眼看见,这是奇妙的作为,是敬虔的奥秘。

我 们怎样对待别人,这是很重要的。那些想对我们不利的人,我们怎样对待他们呢?面对仇敌时,我们的心态是怎样的?是仇恨?利用?是尊重?还是怜悯这个灵魂 呢?我们如何对待别人,从中就能看明我们有否表现出基督的品行。很多人想在外在行为上表现得好一些,比如甜蜜的微笑、温和的言语、谦恭的举止,或者是帮助 别人的善举……人总是通过外表的行为来衡量一个人的品格,然而,上帝察看的是我们的动机。你做事的动机是什么?当我们被圣灵的心主管时,不知不觉就会表现 出上帝的品格来,我们会得到来自圣灵的感动,让我们自然而然地照着上帝的旨意去行;那时我们就会拥有怜悯人的心,爱别人的心,想要过正确生活的心,这就是 圣化。我们不必为想要制造出某种义的行为而努力,因为当圣灵在我们心中时,就会赐给我们义的动机。

获得圣灵的方法

每 当我们说到这些内容时,总会引发这样一个问题,“牧师,我们怎样才能得到圣灵呢?”这就是大家关注的焦点,“是啊,说得对!但是,我们该怎么获得圣灵 呢?”我们如何做才能让圣灵进入我们内心呢?我们要怎样做才能接受圣灵呢?在对此作出回复之前,让我们先来思考一个相关的问题:我们是怎样接受耶稣的呢? 是因着信而接受。那么,我们要怎样获得圣灵呢?同样,也要因信而接受。我们接受耶稣后,天上会出现什么字吗?“某某人成了接受耶稣的人……”是这样吗?不 是的,我们都是因着信而接受耶稣的。那我们是信什么呢?信上帝的话语,这里记载着上帝的约。通过上帝的话语,我们知道了耶稣是上帝的儿子,是与天父——耶 和华,同等的一位,我们相信这一切。通过圣经的记载,我们知道上帝在六天之内创造了这个美丽而奇妙的地球,我们相信上帝说有就有、命立就立,我们相信这一 切。

【加3:2-5】“我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?”这里,使徒保罗说明了,你们里面领受的圣灵是因行律法而来的呢?还是信而获得的呢?“你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?”

保 罗在这里告诉我们获得圣灵的方法就是因听信福音。有些人认为,想要获得圣灵就要禁食40天,或者要去某个特定的地方祷告一个星期……以为要获得圣灵就得做 很多努力。其实不然,圣经告诉我们获得圣灵的方法非常简单,然而魔鬼却把它弄得非常虚幻了。使徒保罗在圣经中说怎样获得圣灵呢?就是因信而获得。当我们读 话语时,由衷地发出感叹:“主啊,我相信这句话,我相信,我愿意获得圣灵的引导!”这时,圣灵就会进入到我们心中;我们越接受主的话语,就会越被圣灵主 管。【罗10:17】“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”由此可见,我们是因信而获得圣灵。信主的话语,接受主的话语,那么圣灵就会进入我们心中。如此,纠结在我们心中的谬道就会被解开,肉体的心会被抛弃,属肉体的力量也会消逝,圣灵会成为支配我们心灵的力量。除此之外,再没有其他获得圣灵的方法。

但很多人却把获得圣灵的方法讲得希奇古怪。在这里有非常有意思的话语,【徒8:18-20】“西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,说:‘把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。’”现 在的教会中,也有为了让人获得圣灵的按手祷告,也有让人病得医治的按手祷告,或者是出现各种行异能的奇事:手往左边一挥,左边的人就全都倒下了……你想, 哪位牧师会有这么大的能力啊?哪个运动员或歌手也不会有这么大的能力啊!这惊人的力量是来自魔鬼的,这是魔鬼的作为,他这样施展魔力就是为让人误解获得圣 灵的方法。但这所谓“获得圣灵的人”,却拒绝接受上帝的话语,更不按上帝的话语去生活,这样的人怎么可能是获得了圣灵的人呢?

按手代表什么呢?比如给人施洗,或者按手牧师、执事应该怎么做呢?当人相信救主并在主面前屈服时,拥有义的经验,相信上帝的话语,便为其按手说:“主啊,我们相信你认可这样的人。”如果某个人不相信上帝,而妄想借着按手礼来获得圣灵,这是极错误的想法。

西 门在这里所看到的这些给人按手的门徒,不仅仅是经历了内心的改革,而且他们的外在行为上也有肉眼可见的表现。当时处在福音的种子要撒播于全世界的惊人时 期,要在很多从未听到福音、不认识耶稣、不知道救主在十字架上的牺牲以及复活的黑暗世界中,传扬耶稣,使人可以相信通过十字架而得救的福音,宣告耶稣的复 活及升天,强调耶稣道成肉身的信息;而这一伟大的使命必须要有非常大的能力才能成就,这不是平常人能够做到的。所以,就需要有方言的能力,就是会说外国语 的恩赐;需要有能使死人复活、哑巴开口、盲人看见、瘸腿者站立……这些肉眼可见的惊人奇迹异能;这样,当人看见时就会惊异,“这些从未见过的事是什么 呢?”然而我们知道,这样的能力是来自于上帝的,因为当时为了传播福音的种子,上帝赐给了他们可以施行这些眼所能见之神迹的异能。

但如今,很多人都在为获得某些外在的神迹奇事而努力。但是就在不久的将来,为了更大能力地传扬福音所应许的晚雨圣灵赐下时,才会有这些外在神迹奇事出现;它只不过是人心中得到圣灵后的外在表现而已。在那时,只有上帝的真百姓才会有这些获得晚雨圣灵的外在表现。

西门来到彼得面前,对他说,“把这个权柄卖给我吧”,【徒8:20】彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想上帝的恩赐是可以用钱买的。”圣灵是什么呢?是上帝应许白白赐给我们的礼物,是不可以用钱买卖的。我们要获得这个礼物,这就是我们救恩的保证。愿大家每天获得上帝所赐下为礼物的圣灵,并以属灵的心为心。

祷 告:我们在天上的父,我们仔细地查考、默想了你的话语,主啊,你拯救我们的唯一方法就是借着圣灵的作为。主啊,此时此刻,我们愿意打开心门。再次攻克己 身,服从于你,到你面前,屈服自己。求你怜悯我们,使我们接受属灵的心,愿你所应许的圣灵与我们同在。奉耶稣基督的圣名恳切祈求。阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读