雅博网

祝福儿女:为你的孩子祷告

2014-12-10 作者:刘约翰  
来源:生命季刊微信“牧者心声”专栏我也要投稿

  03_副本.jpg

    圣经说“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐(诗127:3)。”

  儿女既是上帝所赐的宝贵产业,我们该如何倍加珍惜,用心经营,使之兴旺昌盛呢?今天我们特别提到为儿女祷告。
 
  首先,我们须认识祷告是上帝赐给祂儿女的权柄。无论何事,基督徒都可以向上帝呼求,上帝也乐意垂听祂儿女的祈祷。“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗(太7:11)?”
 
  其次,我们当从心里认识到教导儿女不是一件简单的事。它需要智慧、爱心、敬虔、忍耐。既要有真理的教导,又要有美好的榜样。同时,我们也深知自己的有限、软弱,甚至缺乏耐心和爱心,很难为儿女提供周全、正确、及时的教导。即使我们很会教导儿女,儿女也不一定顺服、端庄。因此,我们需要在上帝面前迫切祷告呼求。
 
  如果要问在教导儿女的过程中,什么是最重要的,我认为是祷告。祷告是寻求力量。养育儿女总有力不从心的时候,因为儿女在成长过程中所需要的指导往往超出父母的知识范围,儿女也会因社会不良风气的影响,常有愚蒙悖逆的时候,所以父母需要呼求上帝加给够用的力量。祷告更是为儿女祝福。一个敬虔的基督徒,未婚之时就可以为将来的儿女祷告祝福。当有了儿女之后,更要常常为他们祷告祝福,因为知道这是上帝所赐的宝贵产业。父母要为儿女的身体、心智、性格、成长……各方面祷告,更当为孩子的敬虔、顺服祷告。
 
  作为父母,领受了上帝所赐的属灵权柄,所以有权威教导、祝福儿女,使他们少走弯路,提醒他们避免试探,保护他们远离凶恶……
 
  父母不光为儿女祷告,也要带领儿女一起祷告,教导儿女独立祷告。要让儿女学习依靠上帝,经历上帝的看顾,建立对上帝的信心。对儿女最成功的教导,就是当他遇到难处时,第一时间能开口呼求上帝,并专心依靠上帝。
 
  当儿女长大以后,回顾童年幸福时光时,能提到父母祷告对他们产生的影响,这将是我们作为基督徒父母一生值得欣慰的地方,也是我们能留给儿女的最有价值的“财富”。
 
  愿上帝赐福我们的家庭,赐福我们的儿女!
 
生命季刊微信:cclife2013gmail
生命季刊网页:www.cclifefl.org
生命季刊腾讯微博:http://t.qq.com/cclife12?preview

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读