雅博网

血漏妇人的蒙恩

2021-07-02 作者:徐约瑟  
来源:作者原创我也要投稿

 血漏妇人.jpg

  亲爱的弟兄姐妹,在耶稣基督里平安!

  很感谢神的帮助,可以继续与弟兄姐妹分享;人都是有限的,只有神是无限的,他的智慧无法测度。

  今天与弟兄姐妹分享一篇信息:《血漏妇人的蒙恩》,我们知道神是满有恩典怜悯的神,耶稣在地上传道的时候,看到人的困苦,常常怜悯他们。主耶稣曾经对法利赛人说:“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。”

  在马可福音5:24-34节的经文中讲到一个妇人,她身患疾病,被病痛折磨;她也曾四处求医,不惜花尽一切所有,不但没有得到医治,而且更加痛苦了。她听到耶稣所行的事迹,就杂在众人中间,到耶稣的身后摸耶稣的衣裳,她信耶稣能使她得痊愈。结果照着她所信、所愿的得着了。

  透过马可福音5:24-34节的经文从三个方面与弟兄姐妹来分享这篇信息,首先看血漏妇人蒙恩的前提,是要到主的近前来。其次看血漏妇人蒙恩的原因,一方面是主的怜悯,另一方面是妇人信主能使自己痊愈,所以她摸耶稣的衣裳。最后看血漏妇人蒙恩的见证,在众人面前讲明自己的经历。

  一、来到主身后

  从圣经中可以看出,耶稣是去往睚鲁家的路上,因为睚鲁的女儿快要死了,睚鲁求主去他家里医治。

  耶稣开始传道时,就一面讲天国的道理,一面医治百姓各样的疾病,也释放那些被鬼捆绑的人。因此,耶稣的名声传遍四方,很多人跟随他,前堵后拥的围绕主。

  这个血漏的妇人就是在这样的情况下来到耶稣的身后,摸耶稣的衣裳,渴望得到痊愈。她为什么来寻求主?她是怎样来的?

  1、靠人无指望

  谁都不愿意得病,有句话说:“病来如山倒,病除如抽丝。”这个妇人得了血漏的妇科病,身体会越来越枯干,越来越虚弱,甚至有生命的危险。

  都说:“好死不如赖活着。”能活着,谁又愿意死呢!这个妇人也是四处求医,希望得到痊愈,结果花尽所有,不但没好,反倒更重了。

  弟兄姐妹,人是不可靠的,靠人是没有任何指望与出路的,因为人是有限的。

  2、机会不放过

  这妇人听说了耶稣所行的事迹,他是如何使瞎眼的看见,瘸腿的行走,长大麻风的得洁净。于是杂在跟随耶稣的人中,要摸耶稣的衣裳,她深信,摸耶稣的衣裳必能得痊愈。这可能是她人生中最后的机会,感谢神,她抓住了机会,她就蒙恩了。

  3、自我要突破

  血漏是不洁净的,是羞耻的,更是痛苦的,面对身体与心灵的双重痛苦。要就近主来,是需要极大的勇气的,是要突破的,突破自己的心理、周围的环境、别人的眼光。

  二、摸到主衣裳

  血漏妇人蒙恩的原因是她摸到主的衣裳,因为他心里说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈了。”

  1、伸出信心手

  血漏妇人来,是因为她真正信主,许多跟随围绕主的人却不一定真正信主;她摸主更是信心进一步的体现。

  2、连于大能主

  当血漏妇人一摸耶稣的衣裳,耶稣就觉得有能力从自己身上出去了,这显明耶稣是大有能力的主。妇人摸耶稣的衣裳,就是连于主耶稣,这是她蒙恩的关键。

  3、灾病全得医

  主是大能的主,人要作信心的人;主乐意施恩与人,人要凭着信心与主连接。

  血漏妇人摸到主,主身上有能力出来,她的灾病就好了,这是她立刻知道的。

  三、告诉主实情

  耶稣觉得有能力出去,就问:“谁摸我。”难道主耶稣不知道谁摸自己吗?如果主知道,为何还要问呢?这是为着这个蒙恩的妇人的原因,主不但使她的身体痊愈,也要使她的心灵得释放。我们看这个妇人是怎样表现的。

  1、知道所成事

  她摸耶稣,因为她信耶稣能医治自己。主的恩典、能力一临到身上,立刻知道在自己身上所成就的事;只有知道蒙恩的人,才能向主感恩。

  2、俯伏主面前

  妇人俯伏在主面前,是对主的降服,将实情在众人的面前告诉耶稣,是走出心里的阴霾,坦然的面对自己与众人。

  3、信仰得平安

  耶稣对她说:“女儿,你的信救了你,平平安安的回去吧!你的灾病痊愈了。”

  这里耶稣讲到妇人的信心,讲到她蒙恩得痊愈,妇人不但身体蒙救了,心里、生命都因信蒙主拯救,也讲到平安的临到,这是信仰中的平安。

  亲爱的弟兄姐妹,主是乐于赐恩的主,我们蒙受主恩就要感恩,行事为人与所蒙的恩相称;也要竭力把人领到主前,使人与我们同得福音的好处。阿们!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读