雅博网

价值观的改变

2015-09-05 作者:黄晓远  
来源:作者原创我也要投稿

2009060409333574.jpg

  有这样一位“基督徒”,叫他聚会,老是推脱没有时间,工作很忙。每次探访他时,他都显示出一付无奈的神情,告诉我,“实在不好意思,我也想聚会,可是,为了养家糊口,只能这样忙碌着。”

  这些天,发现他放下工作,去锻炼身体了。细问之后,得知原是感觉身体出现乏力的现象,到医院一检查,被告知有病,注意多休息、多锻炼,不宜劳作。有钱了,公司交给他人管理,现在好好放松一下自己。
 
  钱,很有吸引力,为了它,早出晚归,甚至付上健康为代价。
 
  有了钱,发现健康比它更要紧,不然,辛苦赚回的钱没福享受,那赚它就有什么价值呢?
 
  价值观左右着一个人的抉择。年轻时,把钱看得很重,故一切为它让路;上了一点年纪,发现生命比钱更重要,时日无多了,还努力赚什么,学会享受人生吧。
 
  这件事情,令我想到信仰。
 
  我们所信仰的是耶稣基督,这位把我们看得比他自己生命更为重要的主,为了救赎我们,甘愿献上自己的身体为赎价,承受神对罪人的忿怒,代替我们受害。而他在我们心目中的价值如何?
 
  比钱重要吗?为了赚钱,我们可以起早摸黑;为了耶稣,我们愿意吗?
 
  比生命重要吗?现在我们为了自身的健康,好使自己活得久点,保健品、营养品花了很多的积蓄;健身房、运动场流了很多的汗水。为了耶稣,我们愿意付出吗?
 
  “没时间,要赚钱”,常是我们不愿意与主耶稣亲近的理由,可一旦生病,就空出很多的时间了。这实际上不是理由,乃是托词。
 
  但我们为什么不愿意呢?
 
  是因我们对主耶稣认识不够,如果我们像保罗那样“深知所信的是谁”,了解基督是我们的至宝,那么有什么舍不得放下的呢?一切在他的眼中只不过是粪土,毫无价值。
 
  一份真实的信仰,就是价值观的改变。透过耶稣看世界、看人生、看财物、看得失、看成败、看荣辱、看健康。如果在你的心目中,耶稣比不上这一些,那么你对他的相信只是外表上的;如果在你的心中,耶稣只不过是你所利用以达致这些的,那么你的信仰是何其的功利;如果耶稣真的是你所爱,为他你宁愿舍弃一切,那么你也是他的至爱。
 
  保罗说:我宁愿离开世界,与基督同在,那是好的无比。
 
  诗歌唱道:主耶稣啊,每想到你,心中便觉甜蜜,巴不得现在就被提,与你同在一起。
 
  而你不愿意与耶稣亲近,那你盼望永生、盼望天堂,说实在话,这就是自欺。
 
  故,一个真实的基督徒,没理由不祷告的,那是你对他说话;没理由不读经的,那是他对你说话;没理由不聚会的,那是蒙恩人在一起敬拜他、荣耀他,并领受他的恩典。
 
  耶稣在你我心中,比钱、比我们的生命更为重要吗?如若是,在哪里体现出来?
 
  

【作者简介】 黄晓远:雅博网作者。男,家居浙江温州,传道人,一个蒙主耶稣拯救,同时蒙主呼召去服事他的人。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读