雅博网

四十昼夜的相会

2016-03-18 作者:殷未桥  
来源:作者原创我也要投稿

  0923c_0.jpg

       在西乃山的密云中,摩西四十昼夜与神相会,领受了神所赐予以色列民的律法。这四十昼夜对摩西来说是何等的宝贵,对以色列民来说是何等的重要。这四十昼夜摩西离开了人群,放弃了身体的所需,单单和神在一起,他唯一所能听到的是神的言语。

  这四十昼夜的相会是摩西经历了多少艰难才得到的,从神第一次向他显现,至今他经历了多少神的大能。为了这一次的相会,十次与法老交手;为了这一次的相会,他走过旷野经历坎坷;他终于回来了!第一次神遇见他给了他使命,这一次他与神相会领受了以色列国度的律法。以色列人听见神的声音恐惧战惊,摩西却与神有着那亲密的关系,这关系是在山上的幽暗中,摩西和神单独在一起,经历着神人相会的美好,聆听着那全备的律法。神的吩咐与嘱托摩西一一记下,一条都没有落下。他都照着山上的样式做成了。

  这就是侍奉,照着山上的样式来侍奉。不变质、不走样、不掺杂己意,完全照着神的指示行事。对于侍奉者来讲,山上与神的相会是多么重要。主耶稣领着门徒上山:讲了天国的宪法,我们称之为--登山宝训;保罗在亚拉伯旷野领受了福音的奥秘--福音传至外邦。

  我们都需要与神相会,在读经、祷告中与神相会。谁能像摩西四十昼夜未曾进食,也未曾入睡,只为这那神圣的言语而放弃所有,又因听见了神的吩咐而尽心的去遵守。四十昼夜对他来说并不漫长,并不难熬,对他来说是享受,对于山下的百姓来说却成了毫无希望的等待,他们等不上了,就造了金牛犊。

  我们都需要从神有领受,与神有关系,领受从神而来的感动,建立与神合一的关系。这四十昼夜的相会成了摩西四十年侍奉的动力,在旷野的诸多问题面前,他唯一的方法就是俯伏在神面前,向神陈明。因为在这四十昼夜他经历了神的真实,不管以色列民怎样的抱怨,他都能忍受,他为人极其谦和胜过世上众人。

  我们能否放下手中的事物,与神单独相处?领受神的托付,建立与神的关系。正如保罗所说,你们不要再搅扰我,因为我身上带着基督的印记。所以,我们都需要上山的生活,当我们道路迷茫,侍奉无力之时,都当来到神的山上,重整我们的侍奉,重整与主的关系。

  我已立志跟基督,此外别无选择。

  任凭世界浪潮冲打,我已认定基督。

  神那真实的教导怎能忘记?神那天上的呼召怎能放弃?

  我要登上神的圣山与主合一,我要离开世俗缠累单一爱主。

  哦主!唯你值得我如此摆上,唯你值得我如此付出。

  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读