雅博网

耶和华的眼目看顾义人

2016-03-28 作者:未知  
来源:微信平台 我也要投稿

 0df431adcbef760990203ebb29dda3cc7cd99eef.jpg

  有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,(诗篇34:12)

 
  就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。(诗篇34:13)
 
  这里又是一个应许,想要长寿又得享美福的人就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。主说:“入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。”惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟。这都是污秽人的!所以我们若要管住自己的全身,就要先管住自己的嘴巴,让我们的口中常常说出感恩赞美的话语,唱诗歌颂的话语,传扬福音的话语和祝福的话语,这样才能得到神的祝福!
 
  要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。(诗篇34:14)
 
  我们若要与主同行,就要离恶行善,寻求和睦,一心追赶!每一天我们都在面临着不同的选择,因为总有很多的诱惑摆在我们的面前,我们的心若被吸引,就会被迷惑而远离神!所以我们不只是要按着自己的标准去分辩善恶,更要寻求主的帮助,将我们面对的一切交给神,求主引导我们,求圣灵感动我们,我们当选择何为是,彼此知道何为善。因为只有按照神的标准,我们才能成为合神使用的器皿,我们也要专心追求主,向着标杆奔跑,在一切所行的事上,仰望创始成终的耶稣基督,相信我们离恶越远就离主越近,相信我们在主里所寻求的和睦,使我们能尽心、尽性、尽力、尽意爱主我们的神,也能够爱人如己!
 
  耶和华的眼目看顾义人;他的耳朵听他们的呼求。(诗篇34:15)
 
  神是公义的,祂喜欢信靠祂的人也能够有颗公义、正直的心!尤其是我们这些顺命的儿女,我们的身上流着主耶稣的宝血,我们早己经有了主的生命,当初神也按照自己的形像造人,所以我们更该活出主的样式!当我们有颗义人的心,神也愿意听我们的呼求,经上说:“耶和华远离恶人,却听义人的祷告。”所以义人的祷告大有功效,我们若要得到天父的看顾,就要成为神所喜悦的义人,而我们只有在耶稣基督里,才能够成为完全人!“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书6:8)
 
  义人所结的果子就是生命树;有智慧的,必能得人。看哪,义人在世尚且受报,何况恶人和罪人呢?(箴言11:30-31)

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读