雅博网

任凭他们吧

2016-06-10 作者:香膏飘逸  
来源:雅博网编辑团队我也要投稿

 u=2454463917,1517875788&fm=21&gp=0.jpg

   【罗1:28-31】他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。

  当一个做儿女的,一而再,再而三的违背父母、伤父母的心,在外面放荡闯祸,父母想尽了办法来挽回这个孩子,但孩子是顽固到底,顽抗到底,最后父母实在没有办法了,在极度伤心和失望下,父母会说:任凭这孩子吧。

  当一个人生病了,看了无数的医生,吃了无数的药,不但花光了所有的钱,而且还负债累累,最后病还是得不着治疗,在极度绝望和无奈下,只好说:任凭这病吧。

  父母不到万不得已,是绝对不会说出任凭这个词的,因为父母怎么会舍得放弃自已的孩子呢。生病的人不到万般无奈,也绝对不会说出任凭这个词的,因为有办法医治,人怎么会愿意让医病来折磨自已呢。

  耶稣来到世界,是拯救一切失丧的人,他不愿意有一人落沉沦,乃是愿意人人都悔改得救,但当人的心不断的刚硬,持续的刚硬,他们虽然有机会听到主的福音,有机会认识主,但是他们还是拒绝耶稣基督的救恩,他们还是拒绝圣经的真理,骄傲刚硬蒙蔽他们的心,耶稣只能说任凭他们吧。当主任凭一个人时,他还有什么罪犯不出来。当主任凭一个人时,他真是有祸了。

  当法律赛人一而再,再而三的拒绝耶稣,他们虽然看过耶稣所行的神迹,虽然听过耶稣讲道,但他们还是存着不信的恶心拒绝耶稣,抗拒真理,最后耶稣说:任凭他们吧!他们是瞎眼领路的;若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。当主耶稣一而再,再而三的提醒和光照要出卖耶稣的犹大,犹大还是刚硬不悔改,最后耶稣对他说:“你所做的,快做吧!”耶稣任凭犹大了。所以法律赛人也好,犹大也好,他们都是遇见过耶稣的人,他们都是有机会得救的人,但是最后他们都失去得救的机会,就是因为主任凭他们了。

  有时在基督徒的人生中,有时亏欠或是犯错了,圣灵总是会责备他,光照他,要是他还不悔改,神还会管教他,有时基督徒觉得神对自已太严历了,感觉不舒服,当他看到世人可以我行我素,为所欲为,他们的日子也过得很好,也没见神去管教他们,反而觉得自已信主太早了,所以这也不能做,那也不能干,好象是被束缚的感觉,其实这种想法真的是大大的错了,神管教我们,是因为神爱我们,不舍得放弃我们,如果神任凭我们,也不管教我们,那等待我们的只有是沉沦和灭亡了。

  朋友:今天如果还没信主,有人向你传福音,带你到教会,你不要再犹豫,不要再迟延,要赶快接受主耶稣成为你个人的救主。

        今天如果你已是神的儿女,你要为神对你及时的管教和责备而感恩,感谢天父用慈绳爱索牵着你,赐给你悔改回转的机会,不舍得放弃你,虽然管教会令你不舒服,但你要对天父说:阿爸父,永远不要任凭我,因我永远都是属于你的。

  

【作者简介】 香膏飘逸:雅博网作者,主内微信平台编辑,温州家庭教会传道人,曾任儿童主日学老师。文笔细腻,给人启迪。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读