雅博网

人无完人

2017-07-20 作者:溪水  
来源:香膏飘逸微信平台我也要投稿

 14595803918.png

 
  世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,因为始祖的犯罪,罪就进入全人类,所以世上没有一个完全人,连一个都没有。因为人无完人,每个人在圣洁公义的神面前都是罪人,罪让人失去真自由,罪让人与神隔绝,罪让人背负重担,罪使人与人造成伤害。
 
  所以我们需要罪的救赎,唯有道成肉身的人子耶稣是无罪圣洁的,即使在十架上也没有人查出他有什么罪,因此唯有耶稣基督能担当你我的罪,唯有耶稣基督能赦免我们的罪,唯有耶稣基督能洗净我们的罪,唯有靠耶稣基督才能回到父的身旁,唯靠耶稣基督才能因信称义,得着神儿女的名份,唯靠耶稣基督才能使我们从死亡进入永生,唯有耶稣基督才能做我们唯一的中保。所以我们要仰望耶稣基督,信靠耶稣基督,跟随耶稣基督,传扬耶稣基督,见证耶稣基督。
 
  人无完人,所以我们要彼此饶恕,如同主饶恕了我们。挪亚虽然传义道进入方舟,却在出方舟以后醉酒赤身。摩西虽然被称为全然尽忠,却也不听神的吩咐击打磐石。大卫虽然是合神心意的王,却也曾与拔示巴犯罪并且暗害了乌利亚。以利亚先知虽然大有能力行神迹,却也因耶洗别的一句话软弱惧怕甚至求死。所罗门王虽然得智慧胜于当时的一切人,却在晚年娶了外邦女子,去随从别神。愿我们能彼此饶恕,众人因此认出我们是主的门徒,因为你我都不完全。
 
  因为人无完人,所以我们不要定别人的罪。如同面对正在奸淫时被拿的妇人,众人要用石头打死她,主说,你们中间谁是没有罪的可以用石头打死她,众人一个一个都走了,因为人人都有罪,你我都不完全,所以不要看别人眼中有刺,却看不见自己眼中有梁木,人与人需要看别人比自己强,要把自己看得合乎中道,正确认识自己,不要彼此论断,定别人的罪。
 
 
  人无完人,所以我们需要遮盖而非张扬。挪亚醉酒,迦南的父亲含看见告诉两个兄弟,结果不单自己连儿子也都受咒诅,而闪和雅弗却拿衣服倒退进去给父亲盖上,结果蒙祝福。所以我们要学习遮盖,因为主用他的生命宝血遮盖了我们,我们才可以坦然无惧来到父施恩的宝座前。
 
  我们总要记住:人无完人,唯靠耶稣救赎。人无完人,唯有彼此饶恕。人无完人,唯有彼此遮盖。人无完人,唯有彼此接纳。虽然人无完人,但主为我们留下了榜样,我们不能任凭自己,应当效法主,努力做完全人,愿主的生命丰丰富富的在我们生命中彰显,使我们荣神益人。
  

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读