雅博网

活在永恒中

2018-04-25 作者:被主爱的人  
来源:作者原创我也要投稿

 

dQMgXObiulBgrEu.jpg
        (一)
        我最近看到身边有几位朋友因老公外遇,而伤心欲绝,也牵出我内心血淋淋痛苦的争战。曾经的我以为别人有外遇是她们运气不好,还心里暗暗庆幸自己嫁了一个好老公,认为这一切不会发生在自己身上。曾经我以为我们的爱情坚不可摧,曾经我以为他对我的爱忠贞不二,我们的婚姻不会出现第三者。
 
        “理想很丰满现实很骨感”,我以为不可能的事就这样毫无预兆地发生了。当我发现他有外遇时,原来“外遇”在我们结婚之前就存在了,并且一直延续到我们的婚姻里。当初你为钱嫁给了有钱人,为何你现在还要来伤害我?为何你娶了我,还要来伤害爱你的女人?昔日的闺密成为今日的情敌,你接近我是为了要伤害我吗?当你们怎么做时,你们的良心在哪里?我陷入了深渊,我不知道自己哪里错了,但是好像一切都错了,错得无法理解,错得让我失去了理性、情感。我的心好痛!!痛得我失去知觉,痛得我感觉世界末日到了。
 
        罢了,既然如此还有什么可留恋呢?放弃吧!这样活着还有什么意思呢?我就像一个傻瓜被你们戏弄、被你们嘲笑、被你们欺骗。
 
        我是一个心软的女人,回想儿子出生时,心里已暗自承诺我要专爱他,让他不被任何事伤害,我想一生倍伴他成长。我对自己说:“算了吧!为了我的儿子,就让我如同行尸走肉一样活着吧!或者等到他长大,再去解决吧!”教会的姐妹们看到我的状况,藉着圣经辅导我、劝勉我,让我已死的心有了一点点盼望。伤痛好像会在时间里流逝,日子一天一天地过去,他好像有一点回转,生活也看似又回归了平静。但是几年后我再一次发现他们还有联系、藕断丝连。有一天她甚至还对我说:“基督徒要爱你的仇敌。”她还指责我应该原谅她,可是对她,我只有恨之入骨。因为圣经说’恨人就是杀人’,那我就不恨她吧,让一切都维持表面上的风平浪静吧。
 
        可是我的心在滴血,这是无法抹去的伤痛啊。我整个人好像着魔了一样,疯狂买衣服、鞋子……打扮自己,以此来向她证明,我过的比她好。我想在她的面前炫耀自己,一天又一天过去,一年又一年过去,就这样不知不觉过了几十年。我落在极端的生活里,表面风光,内心阴暗。
 
        (二)
 
        【启7:14-17】我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以,他们在 神宝座前,昼夜在他殿中侍奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们,因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源, 神也必擦去他们一切的眼泪。”
 
        基督的福音如同光照在我的里面,在光中看见自己的罪恶、苦毒、怨恨。主阿!我真是个罪人,我目光短浅,我看不到圣洁羔羊——耶稣基督已经为我的罪死在十字架上,且为我付上了生命的代价。我心中的老亚当被主钉在十字架,耶稣已经胜过了罪恶。我如今在基督里是一个得胜的人,不是我胜过了罪,是爱我的基督耶稣胜过了罪恶,他让我分享祂得胜的成果。耶稣已复活,这复活的生命更新了我的生命,给我全新的盼望。我所盼望的不是地上的一切,我所盼望是永恒。如果没有永恒,为什么要有个人牺牲,为什么要忠实地顺服,为什么要欣喜地给予?若没有永恒,这一切一切都是一个笑话、都是愚昧的事,若没有永恒,人生所作的一切都将毫无意义!
 
        福音是给我的好消息:我不用为自己作救赎,基督已经为我成就了救赎。这个给予我的恩典要将我带到终极的永恒,我的人生不再是一个笑话,因为我正走在喜剧的道路上,最终要进入喜剧里。我要和众圣徒欢呼敬拜基督的救赎,他要擦去我一切的:“眼泪。”
 
        我们用永恒的视角看过去、现在及未来伤痛时,一切都会迎刃而解。以基督的眼光观看生命中的问题,看到基督就在我的问题里,并且承担我的问题,陪伴我走过每一天,直到永恒降临。使徒保罗说:“【林后4:16-17】所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”
 
        主阿,怜悯我!我真如她所说的,缺的是爱仇敌之心。我知道靠我自己根本无法爱,我生命中缺的就是基督的大爱。主啊!求你的爱充满我,让我里面涌现出爱仇敌之心。
 
        编者按:一位学员投稿,笔者经作者同意,作了局部的修改。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读