雅博网

莫要辜负好时光!

2018-06-26 作者:曹春  
来源:作者原创我也要投稿

 

640-21.jpeg
 
        莫要在贪睡中让时光流走,人生屈指可数,转瞬即逝,没有什么是你可以留住,没有什么可以永久,肉体的安逸也只是暂时,你的灵魂却需要安置。
 
        时间是神的赐予,生命在主的手中,我们岂能在不知不觉中浪费神的恩典?辜负神的美意?抓住一切可以与神亲近的机会吧,每一个清晨,都是最佳的,从神那里获得信心的途径;没有神话语的浇灌,我们很难以喜乐胜过所处的环境;没有神话语的引导,我们很容易偏离方向。
 
        “ 懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到。”(箴言 6:9-11 )
 
        莫让忧虑占据你的时光,小信的人哪,你的心如同大海中掀起的巨浪,世俗的浪潮将你狠狠抛入谷底;忧虑使你怀疑神的能力,失去神的同在,忧虑使你压力剧增,举步维艰;忧虑将耗费你的生命,让你与神的恩典擦肩而过;我们忧虑无非为吃喝缠累。
 
        神明明地告诉我们:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗? (马太福音 6:25 和合本)为什么你要任凭来自撒但的忧虑捆绑你,蹂躏你,苦待你?
 
        莫让忙碌扰乱你的时间,忙碌像一个小偷,正悄悄挪移你生命中最重要的东西——时间;忙碌让你无暇顾念神的事,只一心顾念自己的事;忙碌让你里面空空如也,充满的全是来自世界的贪念;忙碌让你把生命献给了所谓的人生的成功,追求一个比一个辉煌的事业;忙碌让你如同温水中煮着的青蛙,渐渐对属灵的事毫无知觉,灵性死去。
 
        神明明地告诫我们:“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(马太福音 6:19-21 )
 
        莫让自己的最爱偷走你的时间!我们最爱的太多了,家人,事业,朋友,都会成为我们的最爱,我们爱他们,很多时候不知不觉中偷走了与神亲近的时间,你可以花费一整天陪家人逛街;你可以用一晚上的时间陪利益相关的朋友聚会聊天;这些最爱的人或事,让我们爱不释手,远远超过了我们爱主的程度。
 
        请听,神说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;” (马太福音 10:37 )
 
         生命有限,时光荏苒,莫让生命中尽是空白,应趁着还有一点点时候,与神建立美好的关系,应趁着还有今天,去做神喜悦的事情;莫让与神无关的任何东西进入你的生命中,唯有渴慕神的话语,在祂的救恩的泉源中欢然汲取,生命才会在平凡中绽放异彩;唯有在永恒中殷勤撒种与耕种,人生才会有真价值与真意义。
 
        莫要辜负好时光,生命被世界渐渐蚕食,要在神的旨意中寻求保护,神的话语能引导我们脱离罪恶的网罗。“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。 ”(以弗所书 5:16-17 )
 
        莫要辜负好时光,主来的日子近在眼前,你当“趁着年幼、衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。” (传道书 12:1 )
 
        莫要辜负好时光,求神赐给我们足够的智慧来管理自己的时间,最大限度地使用自己的时间,在凡事上荣神益人!
 
        让我们一起祷告:神啊,“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗篇 90:12 )
 

 
        作者简介
 
        曹春,来自河南教会,唯愿做合神心意的器皿,珍惜主爱里的每一天;唯愿以笔倾诉感恩,以灵歌唱主爱,以生命奔跑天路,赞美不息,直到永远!

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读