雅博网

摆脱撒但的控告!

2018-07-07 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

 s.jpg

  “我听见在天上有大声音说:‘我上帝的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了。因为那在我们上帝面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。’”(启12:10)

  在撒但的别名中,有一个被称为“控告者”。本段经文告诉我们,撒但在上帝面前“昼夜控告”上帝的儿女。

  基督徒犯罪以后,除了内心受到圣灵的责备,同时也会受到撒但的控告。但从本质上来讲,这二则是完全不一样的。

  圣灵来了,是要叫我们“为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:8)在圣灵的光照下,我们能认识自己的失败,因而生发出认罪悔改的心,重新回归到上帝面前。

  撒但的控告却不一样,它抓住我们的失败不放,不仅在上帝面前不住地控告,也藉着我们身边的人,时常将那些罪摆在我们面前。

  每当我们决志重新开始时,撒但就会说:“看!这是你的罪!”结果,我们一直活在罪疚感之中,始终无法摆脱犯罪的阴影。

  那么,我们如何才能脱离撒但的控告呢?

  还记得小时候,有位传道人给我讲了一个故事:一个孩子偷了爸爸东西,却被他的同伴发现了。

  第二天,同伴对他说:“今天你要给我买好吃的东西,否则我会将你偷东西的事情告诉你爸爸。”

  这个孩子吓得面如土色,乖乖地花钱给同伴买东西吃。

  没想到,第三天同伴又对他说:“今天你要给我买玩具,不然我将向你爸爸告密。”

  从此,这个孩子一直活在恐惧当中,被同伴一次又一次地敲诈却无可奈何,直至再也拿不出钱给同伴买东西。

  万般无奈之下,孩子向爸爸哭诉:“爸爸,对不起!我偷了您的东西!我错了!”

  爸爸将他抱在怀里,说:“儿子,你只要认错就好,你仍然是一个好孩子!”孩子立刻破涕为笑,开开心心地出去玩耍了。

  刚出门,就又遇到他的同伴。同伴说:“今天你要给我买……”孩子立刻打断他的话,说:“我不怕你了,因为我的爸爸已经原谅我了!”

  今天我们常被罪恶捆绑,是不是活得像这个孩子?我们只所以被控告,是因为我们并没有敞开自己的心灵,彻底向上帝认罪悔改。因此,撒但常常攻击我们,控告我们。

  但我们必须明白,摆脱撒但控告的最好方法,就是把自己内心深处所有的罪恶,无论是隐而未现的,还是显而易见的,完完全全地呈现在上帝面前,让耶稣基督的宝血洗净我们所有的污秽。

  保罗曾经放胆宣告说:“谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。”(罗8:33-34)

  圣经让我们看到,我们已经被上帝称义了,我们已经被耶稣赦免了,而且他仍在上帝右边,替我们祈求,担当我们所有的软弱与过犯。

  既如此,谁又能控告我们呢?

  纵然撒但向上帝控告我们,又有何惧?因为圣经早已命定它的结局:“因为那在我们上帝面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。”(启12:10)

  愿我们都能向主敞开自己的心灵,远离一切撒但的控告,在上帝面前得着完全的释放和自由!

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读