雅博网

带着“至宝”回家

2019-02-04 作者:陈丰盛  
来源:作者原创我也要投稿

s.jpg
 
  过年了,每个人都拎着大包小包回家团圆。不论阶层、地位,大家都怀揣着对家的思念,带年货、带特产去见家乡的老少,借着相互的祝福与恭贺,祈盼着新一年的福气与平安。中国基督徒也不例外,传承传统文化的精髓,用特有的信仰形式展现中国化的过年。虽然少了一些带着迷信色彩的活动,但还是用祈祷、歌颂、读经、讲道,为即将过去一年中的经历与获得向神发出感恩,为着即将到来的新年而祈求恩上加恩的祝福。
 
  基督徒过年,除了预备年货之外,更重要的就是将一生中最好的礼物送给最亲爱的家人,这个礼物就是耶稣基督。因为耶稣基督本身就是神的恩赐,神将祂的爱子赐给世人为礼物,成为我们得救的根源。如保罗所见证的说:“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”(加4:4-5)
 
  耶稣作为我们的礼物,作为“年货”带给家人,一定不是仅凭能说会道的嘴,不能只是带着头头是道的理论,而是要带着被主改变的生命,包括自己的生活方式、信仰原则、处事方法、待人之道等等。一个被主改变的生命是可见的,其见证的力度是最有效的。
 
  到长辈、亲朋家里拜年,基督徒需要清楚自己的身份,留意自己的言行,可能无需讲太多的话,也不需要跟人做无谓的辩论,反而要在言行举止上符合圣徒的体统。若能有机会跟家人分享福音,就求神赐下恩典,见证耶稣基督的福音,以及祂在我们个人身上的作为,将耶稣基督介绍给家人、亲戚和朋友。
 

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读