雅博网

让我们一起奔跑!

2019-02-09 作者:韦长安  
来源:雅博网作者我也要投稿

1549668316(1).png

  “我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)

当我们进入新的一年,所面对的一切都是新的。因此,我们要完全忘记过去的一切,向着标竿努力奔跑。

只有努力奔跑的人,才能得着上帝的奖赏。而那些停下来休息的人,终将半途而废。我的亲人,请不要停止奔跑的脚步!

“就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”(来12:1)

为什么我们越跑越慢?因为不肯放下肩上的担子;为什么我们的步履越来越沉重?因为不肯脱去身上的缠累!

我们奔跑最大的拦阻,并非道路的坎坷与艰险,而是我们生命中难以割舍的种种羁绊。放下吧,唯有放下,才能奔跑前面的路程!

“但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31)

那些奔跑不困倦、行走不疲乏的人,都是等候耶和华的人。他们等候和仰望,就会得着奔跑的力量。

这种力量,并非人的力量。“从新”意味着“交换”,让上帝的力量代替我们的力量。这将成为我们不困倦、不疲乏的秘诀。

“所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。”(林前9:26)

奔跑需要力量,更需要方向。若我们跑错了方向,纵然跑的再快,也不能达到既定的目标。

属灵的道路需要方向,只有在真理约束下的奔跑,才合乎上帝的旨意。否则,我们不只是无法得着冠冕,更有可能失去生命。

“耶和华的使者第二次来拍他,说:‘起来吃吧!因为你当走的路甚远。’”(王上19:7)

在罗藤树下求死的以利亚,正在经历他人生中最软弱、最消沉的时刻。此时的他,是否还记得自己曾是烈火先知?

但上帝爱他的仆人,为以利亚预备了饼和水,使他有力量继续奔跑。愿主的话成为我们的力量,使我们胜过一切的软弱和伤害,再一次勇敢地爬起来!

“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”(提后4:7)

什么时候我们才能到达终点?保罗以自己实际的行动告诉我们,那就是生命的最后一刻!

生命不息,奔跑不止!我们肯定会有得享安息的时刻,那就是基督耶稣的再来!

我的亲人,新的一年,让我们携手向前奔跑!

【作者简介】 韦长安,雅博网作者,专职牧师。1975年生于河南驻马店,自幼归主,因受父母影响,决志奉献为主传道。自中南神学院毕业后,在河南驻马店教会专职服侍至今。

赞一下: ]

猜你喜欢

推荐阅读